0
July 2, 2020 15:57:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 14-й тур. Великий Ти! - Face 2 Face Betting
November 27 2010

Бундеслига. 14-й тур. Великий Ти!

"Бавария" - "Айнтрахт" 4:1
Голы: ТИМОЩУК, 29, 88, Мюллер, 59, Гомес, 61 - Гекас, 33
"Бавария": Бутт, Праньич, Брено, ван Буйтен (Демикелис, 46), Лам, Кроос, ТИМОЩУК, Рибери, Швайнштайгер (ван Боммель, 65), Мюллер, Гомес
"Айнтрахт": Николов, Юнг, Русс, Васоски, Охс, Майер (Кайо, 82), Швеглер, Халил Алтынтоп (Аманатидис, 87), Киттель (Фенин, 62), Хеллер, Гекас
Предупреждён: Рибери, 20

1:0

4:1

Этот день украинским любителям бундеслиги запомнится надолго. Запомнится в самом хорошем смысле. Анатолий Тимощук, чередующий в этом сезоне удачные матчи с очень бледными и неоднократно критиковавшийся различными авторитетными и не очень специалистами, сегодня сделал дубль (когда это в последний раз было?! Понятно, что не в "Баварии"...), практически безошибочно справился со своими непосредственными обязанностями в центре поля и вообще провёл едва ли не лучший поединок за последние полтора года!

Особенно выгодно игра Анатолия смотрелась на фоне грубых ошибок, допущенных ван Буйтеном. В дебюте встречи бельгиец ужасно сыграл на последнем рубеже обороны, не сумев остановить вынесенный Николовым мяч - в результате Гекас вывалился один на один с Буттом. И счастье "Баварии", что сначала грека задержал (но не остановил) вратарь, а секундой позже примчавшийся на подмогу Брено головой вынес мяч из пустых ворот. Следующая ошибка Даниэля стала голевой. Там, правда, и Брено "отличился" со знаком минус - оба они не сумели помешать Гекасу пробить головой после навеса Хеллера с правого фланга. После первого удара мяч стукнулся о штангу и выскочил обратно в поле - ну так Теофанис тут же и добил его в сетку, пока защитники чемпиона головами крутили.

Так счёт стал 1:1 - и было очень обидно, что красивый гол Тимощука, случившийся за несколько минут до этого, теперь точно не станет победным. Анатолий подключился к атаке и получил короткий пас от Мюллера на правом фланге. Примечательно, что находившийся ближе всего к месту событий Шаеглер не побежал встречать Тимощука - недооценил, видимо, украинца. А зря. Анатолий сместился немного в центр и с линии штрафной нанёс мощный диагональный удар. Мяч на средней высоте влетел под дальнюю штангу, и Николов как ни прыгал, так и не сумел отразить удар.

Ока Николов, кстати, тоже начудил. 36-летний вратарь гостей - второй после Тимощука человек, которого должна благодарить "Бавария". Во втором тайме ветеран дважды за пару минут не мог удержать в руках (или хотя бы отразить нормально) мяч после ударов Крооса и Рибери, после чего на добивании отличались Мюллер и Гомес соответственно.

А когда "Айнтрахт" уже устал, в защите гостей стали раз за разом образовываться огромные дыры. Вот в одну из таких и ворвался Тимощук за несколько минут до конца матча. Там комбинацию разыграли Гомес и Рибери, а Анатолию, которому откатил мяч француз, оставалось только не попасть с десяти метров в выбежавшего навстречу Николова.

"Бавария" записывает себе в актив седьмой матч чемпионата без поражений и в хорошем настроении может готовиться к визиту в Гельзенкирхен. Толик, даёшь хет-трик!

"Боруссия" Д - "Боруссия" М 4:1
Голы: Суботич, 45+1, Кагава, 52, Гросскройц, 77, Барриос, 88 - Ройс, 33
"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер, Гётце (да Силва, 83), Кагава (Левандовски, 78), Блащиковски (Гросскройц, 62), Барриос
"Боруссия" М: Хаймерот, Дэмс, Кальсен-Бракер, Андерсон, Левельс, Маркс, Брэдли, Ройс, Херрманн (Матмур, 65), де Камарго (Бобадилья, 65), Идриссу
Предупреждены: Суботич, 71 - Левельс, 76

А Дортмунду хоть бы хны! У "Баварии" седьмой, а у команды Юргена Клоппа - тринадцатый. Ну и 12-я победа в 14-ти турах тоже.

Как раз эту победу предсказать было нетрудно, поскольку первая команда в турнирной таблице встречалась дома с последней. Тем не менее, развитие событий в этом матче вышло таким, что хозяевам как минимум в первом тайме пришлось изрядно поволноваться.

Клопп сделал в стартовом составе лишь одну замену - Гросскройц остался на банке, уступив место в основе Блащиковски. А вот Михаэль Фронтцек удивил, достав откуда-то уже подзабытого Яна-Ингвара Кальсен-Бракера (подавал большие надежды в "Байере" лет шесть назад, но дальше этого дело не пошло) и пихнув его со старта в центр обороны. В атаке же пару де Камарго составил "фрайбуржский беглец" Мохаммаду Идриссу.

...На 33-й минуте случилось поразительное - аутсайдер открыл счёт. После кучи моментов, упущенных Барриосом, Блащиковски, снова Барриосом, Хуммельсом, Кагавой - гладбахцы огрызнулись усилиями лучшего своего игрока Марко Ройса. Марко удался славный удар с 23-х метров в правый нижний угол. Вдохновившиеся гости настолько обнаглели, что через пять минут едва не забил де Камарго, по пути обыграв троих дортмундцев. И только в добавленное к первому тайму время Дортмунд сравнял - Гётце от углового флажка навесил точно на голову Суботичу.

Сказать, что гол раскрепостил хозяев для второго тайма - не сказать ничего. Гости "вынырнули" после перерыва лишь однажды - Камарго выскочил один на один с Вайденфеллером, но не сумел переиграть вратаря. Да и то началась эта атака с фола Идриссу на Суботиче, который арбитр проглядел. "Жёлто-чёрные" же не слезали с ворот Хаймерота, забили три раза (в том числе да Силва за отведённые ему семь минут отметился голевым пасом), а вполне могли и больше. Самым красивым получился мяч Гросскройца и приведшая к нему передача пяткой от Барриоса.

"Гамбург" - "Штутгарт" 4:2
Голы: Троховски, 3, Питроипа, 29, Петрич, 31, ван Нистельрой, 60 - Марика, 9, Гентнер, 46
"Гамбург": Рост, Зе Роберто, Вестерманн, Демель, Теше, Троховски, Яролим (Ринкон, 90), Сон (ван Нистельрой, 58), Питроипа, Петрич, Торун (Бен-Хатира, 79)
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Харник, 46), Дельпьер, Нидермайер, Деген (Функ, 74), Гентнер, Трэш (Кузманович, 86), Бока, Гебхарт, Марика, Какау
Предупреждены: Яролим, 51, Петрич, 82 - Нидермайер, 15, Марика, 15, Ульрайх, 62
Удалён: Марика, 16

Боевая ярость Тимощука передалась и другому экс-игроку "Шахтёра", в гамбургском поединке, вот только эффект в случае с Марикой получился смазанным. Румын, оставив не у дел Теше, забил уже на 9-й минуте после подачи с углового и, видимо, так завёлся, что на 16-й... был выдворен с поля. Ситуация, казалось бы, пустяковая - ну сбил Нидермайер Петрича, получил за это жёлтую. Сам Георг почти не протестовал, зато примчавшийся Марика отчего-то распсиховался, стал кричать, махать руками и не успокоился, даже получив предупредительный выстрел в ноги горчичник. Вольфганг Штарк терпел, терпел, да и зажёг перед Чиприаном красный свет.

После этого "Штутгарт" мог сколько угодно геройствовать, пытаясь отвечать атакой на атаку - по такой игре гости были обречены. И если к моменту удаления Марики счёт был 1:1 (Троховски с паса Торуна добил неудачно вынесенный защитниками мяч), то к перерыву хозяева же вели 3:1. Питроипа забил после выверенной комбинации с участием Зе Роберто и Яролима, а Петрич вопользовался разрезающим пасом Торуна и удачно завершил выход один на один с Ульрайхом.

Начало второй половины выдалось очень жарким. В перерыве Келлер перестроил свою команду и выпустил Харника. Чех тут же выдал красивый проход в штрафную "Гамбурга", и хотя удар Мартина отразил вернувшийся в рамку северян Рост, набежавший Гентнер смог дослать мяч в сетку. Гости рванулись в атаку, и вот этот момент тонко прочувствовал Фе, бросив в бой ван Нистельроя. Не прошло и двух минут после этой замены, как Петрич вскрыл швабскую оборону пасом на Рууда, и тот уже хладнокровно разобрался с вратарём.

Кто знает, если бы Демель тут же не вынес мяч из пустых ворот после удара Харника, может, и вышло бы что-нибудь у "Штутгарта". А так - разочарованные гости постепенно сдулись, и в последние двадцать минут матча никаких намёков на чудесное спасение и близко не возникало.

"Штутгарту" бы научиться не только 6:0 и 7:0 выигрывать...

"Кайзерслаутерн" - "Шальке" 5:0
Голы: Лакич, 8, 56, Амедик, 39, Иличевич, 76, пен, Моравек, 88
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Дик, Тифферт (де Вит, 81), Кирх, Ривич, Моравек, Иличевич (Микански, 84), Лакич (Немец, 81)
"Шальке": Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Клюге, Джонс (Матип, 46), Эду (Хурадо, 46), Фарфан, Хунтелаар, Рауль
Предупреждены: Дик, 32, Тифферт, 35, Фарфан, 87 - Джонс, 42, Ривич, 87

Ничего себе "превед" гельзенкирхенцам от их бывшего игрока Марко Курца, который в составе "Шальке" в 97-м КУЕФА выигрывал...

Ну ничего поначалу не предвещало беды. Герр Магат выпустил на поле почти тот же состав, что громил "Вердер", с одним лишь изменением в лице Джермейна Джонса. И начал "Шальке" за здравие - уже на 4-й минуте обрезался Абель, мяч перехватил Хунтелаар, но Зиппель потянул удар голландца из-за пределов штрафной. Вот тут всё хорошее для гостей и закончилось.

Тривиальный угловой справа, подаёт Тифферт, в штрафной "Шальке" неразбериха, и стоящий просто в центре событий Лакич головой расстреливает сетку. Восьмой гол Срдяна в чемпионате. Девятый не заставит себя долго ждать...

"Черти" чуют запах крови и с удвоенной энергией кидаются на ворота Нойера. Мануэль, проводивший свой 57-й подряд матч "от звонка до звонка" (текущий рекорд бундеслиги), дважды выручил в невозможных ситуациях после ударов Иличевича и Моравека, Абель и Амедик преспокойно выигрывают воздух после угловых, но мажут... Долго это продолжаться не могло, и в конце тайма Мартин Амедик забивает копию первого гола - опять угловой, опять подача Тифферта, и Амедик, окружённый почётным караулом из двух игроков в синем, переправляет мяч в угол ворот. Центральный защитник "Кайзера" ранее выступал за дортмундскую "Боруссию", так что у него с "Плутами" свои счёты.

Перед самым перерывом ни Хунтелаару, ни Раулю так и не удалось в ходе одной атаки запихать мяч в ворота Зиппеля (там и голкипер сыграл молодцом, и штанга помогла), потому на второй тайм команда Магата вышла уже какой-то обречённой. Двойная замена ничего "Шальке" не дала. Вскоре после возобновления игры Тифферт оформил третий голевой пас (а Лакич, соответственно - дубль), Метцельдер на том же Лакиче привёз пенальти, а чтобы позор был уже полным, последний гол забил арендованный летом у "Шальке" Ян Моравек. Чех переправил мяч в ворота головой после фланговой подачи Дика. Уместно заметить, что борьбу на втором этаже гости сегодня проиграли целиком и полностью.

Выход в плей-офф ЛЧ перепраздновали, что ли? А если нет, тогда что?

"Майнц" - "Нюрнберг" 3:0
Голы: Шюррле, 27, Новески, 54, Аллагуи, 86
"Майнц": Веткло, Фати, Новески, Бунгерт, Забавник, Фухс, Полански, Марко Калигьюри (Кархан, 83), Риссе (Иваншиц, 69), Шюррле (Аллагуи, 75), Салай
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Билер, Вольф, Маро, Юдт (Минтал, 76), Симонс, Франц (Мак, 67), Гюндоган, Гегелер, Айглер (Экичи, 67), Шибер
Предупреждены: Калигьюри, 3, Шюррле, 35, Новески, 51, Аллагуи, 88 - Маро, 6, Вольф, 89

Похоже, что "Майнц" преодолел игровой кризис и продолжает всерьёз бороться за высокие места. Нюрнбержцы были обыграны в пятницу весьма уверенно, хотя первый опасный момент в матче создали именно гости. На 10-й минуте Бунгерт завозился с мячом на левом фланге обороны и позволил Гегелеру себя обокрасть. Последовала передача на Франца, тот выскочил один на один с Веткло, но вратарь сумел отразить удар.

После этого всё пошло по сценарию хозяев. Очень опасны были фланговые атаки "Майнца", особенно справа, где регулярно зажигал Марсель Риссе. Тем не менее, первые два гола были забиты после стандартов. Говорим "стандарты" - подразумеваем Фухса. Штатный исполнитель подобных штук у "Майнца" сначала удачно закрутил подачу от углового флажка (бил Фати, а Шюррле подправил ногой в прыжке), а затем прострелил со штрафного низом на дальнюю штангу, где ногу подставил Новески. До этого капитан "Майнца" Никольче Новески последний раз забивал в элите пять лет назад!

После двойной замены от Хекинга "Нюрнберг" заиграл значительно активнее, но гостям немного не повезло (Гегелер, например, шальным ударом в перекладину попал). А вот "карнавальщики" за несколько минут до конца встречи красиво добили противника. Веткло ввёл мяч в игру с руки и тем самым начал голевую атаку, потому что Аллагуи, едва получив этот самый мяч, издевательски перекинул его через Билера и пару секунд спустя - через Шефера тоже. Уже десятый раз в этом чемпионате за "Майнц" забивает вышедший на замену игрок! Блестящие "джокеры" у Тухеля, ничего не скажешь.

И ещё одна хорошая новость для болельщиков "Майнца": голкипер Хайнц Мюллер, из-за разрыва связок ещё не игравший в нынешнем сезоне, уже практически восстановился и в отчётном туре сидел на скамейке запасных.

"Хоффенхайм" - "Байер" 2:2
Голы: Сэм, 8, Видаль, 10, пен - Салихович, 38, Сигурдссон, 90+4, пен
"Хоффенхайм": Хаас, Ибертсбергер, Комппер, Ворса, Бек, Луис Густаво, Руди, Салихович (Сигурдссон, 74), Вукчевич, Млапа (Ба, 46), Ибишевич (Тагое, 87)
"Байер": Адлер, Кастро, Хююпяя, Фридрих, Швааб, Видаль (Ларс Бендер, 63), Рольфес (Райнарц, 55), Сэм, Ренато Аугусто, Барнетта, Дердийок (Балич, 74)
Предупреждены: Ворса, 75 - Видаль, 46, Адлер, 65, Кастро, 81

Ну какого всё-таки замечательного исландца купил этим летом "Хоффенхайм". Гильфи Тор Сигурдссон появился на поле на последние двадцать минут игры и в итоге спас день для хозяев. Когда близилось к концу уже и добавленное время, рефери Кинхёфер заметил, что Кастро зацепил ногу пошедшего в атаку (и уже пробившего по воротам) Комппера, и поставил 11-метровый. Сигурдссон, как и подобает северянину, пробил с точки с ледяным спокойствием. Адлер угадал направление удара, но мяч был пущен настолько сильно и точно (в правую девятку), что прыжок вратаря был бесполезен.

А вообще матч для "Хоффе" начался просто ужасно - "Байер", продолжающий погоню за дортмундцами, рванул с места в карьер и уже к 10-й минуте вёл с разницей в два мяча. Сэм запустил шикарную дугу почти в дальнюю девятку ворот Хааса, и тут же Ренато Аугусто изящно обыграл Вукчевича в штрафной хозяев, Борис оставил протянутой "заднюю" ногу, через которую бразилец и споткнулся. Стопроцентный пенальти уверенно реализовал Видаль, разведя мяч и Хааса по разным углам.

Гости и дальше доминировали, в одном из эпизодов ближе к концу первого тайма только самоотверженность Ибертсбергера спасла "Хоффе" от третьего гола - австриец уже лёжа сумел чисто выбить мяч из-под ног Сэма. И надо же такому случиться, чтоб всего через минуту хозяева сократили разрыв в счёте! Салихович со штрафного от самой бровки мастерски закрутил мяч в дальний нижний угол - все игроки проскочили мимо, Адлер даже не прыгнул.

В начале тайма второго Рене спас гостей после опаснейшего выстрела Ибишевича, Хейнкес для укрепления обороны поменял медлительного Рольфеса на Райнарца, потом и вовсе Балича вместо Дердийока выпустил - не помогло. "Хоффенхайм", спотыкаясь, ошибаясь и пропуская контратаки, яростно шёл вперёд и в конце концов своего добился.

Вот так "Крестьяне" впервые не проиграли в бундеслиге "Байеру". До этого в активе леверкузенцев были четыре победы в четырёх встречах с "Хоффе"!

"Ганновер" - "Фрайбург" 3:0
Голы: Шлаудрафф, 15, Я Конан, 73, Ханке, 89
"Ганновер": Фромловиц, Шульц, Погатетц, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах, Штиндль, Рауш, Шахед (Бизли, 84), Я Конан (Форсселл, 90+1), Шлаудрафф (Ханке, 86)
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Барт (Бутчер, 46), Муйджа, Шустер, Абдессадки (Яно, 73), Макиади, Путило (Райзингер, 46), Розенталь, Сиссе
Предупреждён: Шустер, 37

"Ганновер" абсолютно по делу обыграл с крупным счётом фрайбуржцев и остался на четвёртом месте (это с отрицательной-то разницей мячей). Игру у команды Мирко Сломки сделали два игрока атаки: Я Конан и Шлаудрафф. На 15-й минуте Конан легко обыграл Барта и на линии штрафной выдал удобную передачу на Шлаудраффа - тот спокойно пробил в левый нижний угол. После этого в первом тайме хозяева чётко оборонялись, а после перерыва стали рвать "Фрайбург" в контратаках. Шлаудрафф и Я Конан поменялись ролями, когда первый, избежав офсайдой ловушки, вырвался на свидание с Бауманном и отпасовал на ивуарийца. В оставшееся время Я Конан успел ещё одну голевую выдать - но на этот раз не на Шлаудраффа, а на заменившего его Майка Ханке.

# Команда И В Н П М О
1 Боруссия Дортмунд 14 12 1 1 35-9 37
2 Майнц-05 14 10 0 4 25-14 30
3 Байер 14 7 5 2 26-19 26
4 Ганновер 14 8 1 5 20-22 25
5 Бавария 14 6 5 3 23-15 23
6 Хоффенхайм 14 6 4 4 28-18 22
7 Гамбург 14 6 3 5 23-22 21
8 Фрайбург 14 7 0 7 19-23 21
9 Айнтрахт 14 6 2 6 21-19 20
10 Нюрнберг 14 5 3 6 18-24 18
11 Кайзерслаутерн 14 5 2 7 25-25 17
12 Вольфсбург 13 4 3 6 21-22 15
13 Вердер 13 4 3 6 19-31 15
14 Санкт-Паули 13 4 2 7 13-20 14
15 Шальке-04 14 3 4 7 19-24 13
16 Штутгарт 14 3 2 9 27-27 11
17 Кельн 13 3 2 8 14-26 11
18 Боруссия Менхенгладбах 14 2 4 8 24-40 10

# Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Теофанис Гекас Айнтрахт 12 14
2 Папис Демба Сиссе Фрайбург 10 14
3 Эдин Джеко Вольфсбург 9 13
4 Марио Гомес Бавария 9 13
5 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 9 14
6 Лукас Барриос Боруссия Д 8 14
7 Графите Вольфсбург 7 12
8 Клаас-Ян Хунтелаар Шальке 7 12
9 Синдзи Кагава Боруссия Д 7 14



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru