0
July 2, 2020 16:18:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. 14-й тур. "Милан" теряет очки в Генуе - Face 2 Face Betting
November 27 2010

Серия А. 14-й тур. "Милан" теряет очки в Генуе

27 ноября

«Сампдория» – «Милан» 1:1
Голы: Паццини, 59 – Робиньо, 43
«Сампдория»: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини (Аккарди, 86), Паломбо, Тиссоне, Губерти (Коман, 65), Паццини, Марилунго (Поцци, 67)
«Милан»: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Бонера, Амброзини, Гаттузо, Боатенг (Фламини, 90), Зеедорф (Роналдиньо, 90), Робиньо, Ибрагимович

Все же есть какая-то жизнь на Марсе - точнее, и «Сампдория» может играть в футбол без Кассано! В этом были большие сомнения последние полтора месяца, но именно поединок против лидера чемпионата «Милана» показал, что команда Ди Карло способна кое-что противопоставить даже самому сильному сопернику. Креатива не хватает - но при должной самоотдаче тоже можно добиться результата.

Правда, соперник «Самп» не настолько грозен, как кажется на первый взгляд. Да, «Милан» идет на первом месте, но чемпионскую игру команда не показывает. В который раз приходится констатировать, что россонери во многих матчах выезжали за счет высокого индивидуального класса некоторых исполнителей. Так удачно сложилось, что иногда (пока был здоров) выстреливал Пато, частенько приносил своей команде очки Ибрагимович, в меру сил и возможностей подключались другие игроки. Однако такой уверенной и непоколебимой командной игры, которая была, к примеру, в прошлом сезоне у «Интера», у другого миланского коллектива сейчас и близко нет.

Допустим, в первом тайме отчетной встречи «Милан» действовал действительно здорово. В кои-то веки шла игра у Робиньо, который смело шел в обводку и опасно бил по воротам. Особенно стоит отметить его выстрел на 22-й минуте, когда лишь блестящий сейв Курчи спас «Самп» от верного гола. Неплохо со штрафного бил Ибрагимович, после дальнего выстрела Зеедорфа вновь выручил Курчи. Даже Гаттузо имел возможность забить, да (что неудивительно) пробил мимо ворот.

Зато в концовке первого тайма «Милан» таки забил после ничем не примечательной атаки. Можно сказать, количество просто перешло в качество. Ибрагимовича бросили в прорыв по месту левого инсайда, Златан прострелил в штрафную, где одинокий Робиньо мастерски пробил в дальний угол. Курчи как ни прыгал, достать мяч не сумел – 0:1.

Зато после перерыва хозяевам удалось перехватить инициативу. В итоге 15 минут понадобилось генуэзцам, чтобы сравнять счет. Причем результативным стал первый же удар в створ ворот «Милана», и первый удар вообще в исполнении Паццини. Хотя сие и ударом назвать сложно. После подачи углового главный голеадор «Сампы» оказался на пути мяча, уже летевшего в сторону ворот после удара головой Гастальделло, ну и решил добить круглого для верности. Тут же момент имел Губерти, но ударил бесхитростно – в руки Аббьяти.

Пока «Милан» не то чтобы приходил в себя, а просто искал вдохновение для нового штурма, хозяева имели еще одну возможность выйти вперед. Это Поцци после подачи Комана головой бил в дальнюю девятку, но вратарь гостей изловчился перевести сферу на угловой. Лишь за 15 минут до конца матча «Милан» проснулся. Началось все с безрезультатного выхода Зеедорфа тет-а-тет с Курчи, а продолжилось...

Аллегри удивительным образом до 90-й минуте не делал замен (почему?), тем не менее, «Милан» нашел в себе силы устроить сопернику в концовке матча такой прессинг, что игроки «Самп» не могли со своей половины поля выйти. В общем, последние минуты превратились в один сплошной то затихавший, то разгоравшийся пожар возле штрафной Курчи, но дивидендов из этого россонери извлечь не сумели.

Самое удивительное, что при таком тотальном преимуществе у «Милана» и моментов-то не было. Ибрагимович в этой встрече был сам на себя не похож, а его партнеры брать на себя голеодорские функции не спешили. Самый же опасный момент в концовке возник после того, как «Сампдория» выровняла игру, сбегала пару раз в атаку и едва не пропустила контрвыпад. Это Робиньо ворвался в штрафную с правого фланга, но мяч после его удара разминулся с дальней шестеркой. «Сампа» не может выиграть на своем поле в четвертой встрече подряд.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru