0
November 29, 2020 19:22:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. 14-й тур. Лидеры буксуют - Face 2 Face Betting
November 28 2010

Серия А. 14-й тур. Лидеры буксуют

28 ноября

«Интер» – «Парма» 5:2
Голы: Станкович, 18, 19, 75, Камбиассо, 23, Мотта, 72 - Креспо, 4, 36
«Интер»: Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Матерацци, Дзанетти, Станкович (Нванкво, 78), Камбиассо, Бьябьяни (Мотта, 67), Сантон (Наталино, 46), Снайдер, Пандев
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Антонелли, Кандрева, Дземаили, Гобби (Валиани, 46), Анжело (Зе Эдуардо, 90+1), Джовинко (Божинов, 72), Креспо

Утренний (если исходить из итальянских реалий) воскресный поединок получился неожиданно веселым. Посудите сами: лишь в одном матче с участием «Интера» было забито более трех голов (4:0 с «Бари», который сейчас идет на последнем месте). Было это в четвертом туре. Еще три раза было по три гола (во втором, третьем и 13-м турах). В остальных матчах – не больше двух! Причем после вышеупомянутых 4:0 была серия из восьми матчей со счетом 1:0, 1:1 и 0:0. Вот такой вот нынче в Италии чемпион.

«Парма» тоже, кстати, особой результативностью не блещет. Больше двух пармезанцы в первых турах не пропускали и не забивали. И тут – такая неожиданная голевая феерия! Причем в отсутствие одного из лучших бомбардиров Серии А Это’О, которого, напомню, дисквалифицировали на три матча за «удар Зидана» в матче против «Кьево». Матерацци, правда, заявил, что Самуэль вот извинился, поэтому он – хороший. А Зидан только четыре года спустя Марко руку пожал, поэтому...

Однако вернемся к этому развеселому матчу. Можно смело утверждать, что завел «Интер» быстрый гол Креспо. На четвертой минуте Эрнан реализовал свой второй момент в матче, головой пробив по воротам после навеса Анжело. Опередил экс-форвард «Интера» в этом эпизоде Матерацци - но позвольте обойтись без упоминаний о кадровых проблемах команды Бенитеса и перечисления всего списка покалеченных.

После этого пошла игра на встречных курсах, причем контрвыпады «Пармы» были острее. Дважды бил Креспо, стрелял Кандрева, ну а после крученого удара Джовинко мяч лишь чудом не залетел в девятку. В общем, не забили – вынимайте. «Интер» забил с первого же удара в створ – это Станкович приложился к мячу первый раз. А через минуту Деян выстрелил еще раз – и 2:1. Пока «Парма» пребывала в трансе, Камбиассо замкнул подачу на дальней штанге.

На этом «Интер» не успокоился и вполне мог довести счет до разгромного, но удару Снейдера не хватило точности, а Пандев не реализовал выход на вратаря. В итоге забила «Парма». Соавтором гола Креспо вновь выступил Матерацци... Только как же после этого аргентинскому ветерану не везло! Эрнан не то что хет-трик, а покер должен был делать, но Кастелацци больше пропускать не захотел. Уже во втором тайме после ударов Анджело и Креспо «Интер» дважды спасала штанга.

Ну а хозяева в концовке матча поставили зарвавшихся гостей на место. Сперва Мотта удачно сыграл на добивании, а затем Станкович реализовал выход на Миранте. И это при том, что моментов у «Пармы» (без вышеупомянутых попаданий в штанги!) было еще на пару-тройку голов. Зато команда Бенитеса записала на свой счет вторую разгромную победу в этом сезоне. Только, наверное, не стоит делать из этого матча глобальные выводы. В декабре «Интеру» предстоит сыграть с «Лацио» и «Фиорентиной», а сразу после Нового года – с «Наполи». Вот эти матчи и покажут реальную нынешнюю силу чемпиона.

И еще один интересный факт. Во втором туре подряд уже как минимум по два матча без предупреждений. То ли итальянские рефери соответствующие ставочки повадились делать, то ли звезды на небосводе так хитро расположились. Но для Италии это - нонсенс!

«Лацио» – «Катания» 1:1
Голы: Эрнанес, 45+2 - Сильвестр, 44
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Брокки, К. Ледесма (Матузалем, 66), Эрнанес, Маури (Фоджа, 66), Сарате, Флоккари (Рокки, 84)
«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти, Гомес, П. Ледесма, Маскара (Мартиньо, 53), Льяма (Иско, 53), Моримото (Антенуччи, 74)
Предупреждения: Эрнанес, 37 - Сильвестр, 27, Моримото, 36

Сицилийцы приехали в Рим без Макси Лопеса, что немного облегчало задачу «Лацио». Однако исходя из итогового результата, не скажешь, что отсутствие главной ударной силы «Катании» как-то помогло недавнему лидеру.

К сожалению для болельщиков «Лацио», у их любимой команды оказался не такой большой запас прочности, как казалось на старте сезона. Вот в этом туре, например, на фоне потерь конкурентов можно было упрочить свои позиции, но увы… Несмотря на большое территориальное преимущество, моментов у хозяев было немного. У гостей, правда, и того меньше. Зато они забили первыми. Это аргентинский защитник островитян Сильвестр после подачи с углового как танк продавил своего оппонента и головой сколотил мяч в сетку.

Римляне отыгрались довольно быстро. Эрнанес проскочил по центру и сильно пробил в угол – Андухар запоздал с броском и мог уже только достать мяч их сетки. После перерыва у хозяев было лишь два момента – оба после дальних ударов Сарате и Эрнанеса, но – не судьба. «Катания» героически отбивалась и может быть довольна ничьей.

«Удинезе» - «Наполи» 3:1
Голы: Ди Натале, 16 (с пенальти), 45, 57 - Хамшик, 58
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале (Денис, 70)
«Наполи»: Де Санктис, Сантакроче (Думитру, 74), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Пациенца (Майелло, 66), Гаргано, Доссена (Витале, 53), Хамшик, Лавесси, Кавани
Предупреждения: Пинци, 67, Бенатиа, 77, Домицци, 81 - Де Санктис, 16, Маджо, 34, Каннаваро, 44, Гаргано, 67
На 65-й минуте Хамшик не забил пенальти (вратарь)

Ди Натале во втором домашнем матче подряд отметился хет-триком, оставив «Наполи» с баранкой. Ну невезучий для лидеров тур, что и говорить! Сперва Антонио реализовал заработанный Санчисом пенальти, затем шедеврально пробил в девятку, а третий его гол на совести Хамшика, неудачно прикрывавшего ближнюю штангу при подачи с углового. Вдобавок ко всему Марек еще и пенальти не реализовал!

«Кальяри» - «Лечче» 3:2
Голы: Матри, 6, 15, Канини, 28 - Оливера, 54, Ди Микеле, 81
«Кальяри»: Агацци, Перико (Ариаудо, 75), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу (Лаццарри, 81), Матри, Нене (Аквафреска, 69)
«Лечче»: Розати, Вивес (Донати, 46), Дьямутен, Фабиано, Месба, Бертолаччи (Бривио, 65), Джакомацци, Оливера, Мунари, Ди Микеле, Жеда (Офере, 46)
Предупреждения: Перико, 68, Матри, 90 - Оливера, 41, Ди Микеле, 63

«Бари» - «Чезена» 1:1
Голы: Капуто, 64 - Колуччи, 62 (с пенальти)
«Бари»: Жийе, Раджи, Бельмонте, Росси, Паризи (Альварес, 37), А. Мазьелло, Альмирон, Донати (Д'Алессандро, 83), Пульцетти, Капуто, Рана (Ривас, 63)
«Чезена»: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Беналуан, Нагатомо, Скелотто (Фатич, 71), Колуччи, Пароло, Хименес, Джаккерини (Лауро, 90+1), Богдани (Будан, 57)
Предупреждения: Капуто, 11, Паризи, 15, Донати, 26 - Беналуан, 13, Колуччи, 24

«Брешиа» - «Дженоа» 0:0
«Брешиа»: Серени, Зебина, Бега, Мартинес Видал, Дзамбелли, Вашш, Хетемай, Берарди (Далламано, 72), Дьяманти (Коне, 85), Эдер (Поссанцини, 63), Караччьоло
«Дженоа»: Эдуарду, Место, Раноккья, Дайнелли, Кришито, Росси, Миланетто (Моретти, 86), Харжа, Велозу (Модесто, 90+3), Паласио (Палладино, 62), Тони
Предупреждения: Вашш, 32, Бега, 79 – Росси, 64

«Палермо» - «Рома» 3:1
Голы: Микколи, 20, Иличич, 61, Ночерино, 66 - Тотти, 90+2
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос (Гойан, 46), Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Ливерани, 90), Иличич, Микколи (Маккароне, 72)
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Симплисио, Писарро (Баптишта, 62), Де Росси, Менез (Сисиньо, 69), Тотти, Боррьелло
Предупреждения: Бачинович, 36 - Де Росси, 70

Да, не очень удачный выдался тур для команд из первой шестерки... Только «Интер» выиграл. «Милан», «Лацио» и «Ювентус» довольствовались ничьими, «Наполи» с треском проиграл. «Рома» с не меньшим треском провалилась на Сицилии и вылетела из этой самой шестерки, пропустив туда как раз «Палермо». Вот так накрылась серия римлян из семи матчей без поражений.

То, что гостям не поздоровится, было ясно уже в дебюте. Хозяева настроены было серьезно, и моменты у ворот «Ромы» не заставили себя долго ждать. Пасторе помешали ударить, выстрел Мильяччио парировал Жулио Сержио, а Микколи едва не забил непосредственно с углового. Впрочем, на 20-й минуте от Фабрицио требовалось лишь метров с 15-ти попасть в ворота после прострела Иличича, что он и сделал – 1:0.

Теперь ход был за «Ромой», и гости пошли отыгрываться, но гораздо острее при этом действовали хозяева. Один выход Пасторе тет-а-тет с вратарем римлян чего стоит! Неудивительно, что успеха добился именно «Палермо». По истечении часа игры Иличич с нескольких метров расстрелял ворота «Ромы» после прострела Бальдзаретти. Прошло пять минут, и еще один контрвыпад сицилийского клуба завершился точным ударом Ночерино.

В оставшееся время на поле шла развеселая игра с обоюдными моментами. «Палермо» уже не сильно напрягался, зато «Роме» удалось провести гол престижа. Это Тотти точно пробил с острого угла. Правда, сильно гостей сие вряд ли обрадовало...

Поединок «Болонья» - «Кьево» из-за снегопада перенесен на неопределенный срок.

27 ноября

«Сампдория» – «Милан» 1:1
Голы: Паццини, 59 – Робиньо, 43
«Сампдория»: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини (Аккарди, 86), Паломбо, Тиссоне, Губерти (Коман, 65), Паццини, Марилунго (Поцци, 67)
«Милан»: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Бонера, Амброзини, Гаттузо, Боатенг (Фламини, 90), Зеедорф (Роналдиньо, 90), Робиньо, Ибрагимович

Все же есть какая-то жизнь на Марсе - точнее, и «Сампдория» может играть в футбол без Кассано! В этом были большие сомнения последние полтора месяца, но именно поединок против лидера чемпионата «Милана» показал, что команда Ди Карло способна кое-что противопоставить даже самому сильному сопернику. Креатива не хватает - но при должной самоотдаче тоже можно добиться результата.

Правда, соперник «Самп» не настолько грозен, как кажется на первый взгляд. Да, «Милан» идет на первом месте, но чемпионскую игру команда не показывает. В который раз приходится констатировать, что россонери во многих матчах выезжали за счет высокого индивидуального класса некоторых исполнителей. Так удачно сложилось, что иногда (пока был здоров) выстреливал Пато, частенько приносил своей команде очки Ибрагимович, в меру сил и возможностей подключались другие игроки. Однако такой уверенной и непоколебимой командной игры, которая была, к примеру, в прошлом сезоне у «Интера», у другого миланского коллектива сейчас и близко нет.

Допустим, в первом тайме отчетной встречи «Милан» действовал действительно здорово. В кои-то веки шла игра у Робиньо, который смело шел в обводку и опасно бил по воротам. Особенно стоит отметить его выстрел на 22-й минуте, когда лишь блестящий сейв Курчи спас «Самп» от верного гола. Неплохо со штрафного бил Ибрагимович, после дальнего выстрела Зеедорфа вновь выручил Курчи. Даже Гаттузо имел возможность забить, да (что неудивительно) пробил мимо ворот.

Зато в концовке первого тайма «Милан» таки забил после ничем не примечательной атаки. Можно сказать, количество просто перешло в качество. Ибрагимовича бросили в прорыв по месту левого инсайда, Златан прострелил в штрафную, где одинокий Робиньо мастерски пробил в дальний угол. Курчи как ни прыгал, достать мяч не сумел – 0:1.

Зато после перерыва хозяевам удалось перехватить инициативу. В итоге 15 минут понадобилось генуэзцам, чтобы сравнять счет. Причем результативным стал первый же удар в створ ворот «Милана», и первый удар вообще в исполнении Паццини. Хотя сие и ударом назвать сложно. После подачи углового главный голеадор «Сампы» оказался на пути мяча, уже летевшего в сторону ворот после удара головой Гастальделло, ну и решил добить круглого для верности. Тут же момент имел Губерти, но ударил бесхитростно – в руки Аббьяти.

Пока «Милан» не то чтобы приходил в себя, а просто искал вдохновение для нового штурма, хозяева имели еще одну возможность выйти вперед. Это Поцци после подачи Комана головой бил в дальнюю девятку, но вратарь гостей изловчился перевести сферу на угловой. Лишь за 15 минут до конца матча «Милан» проснулся. Началось все с безрезультатного выхода Зеедорфа тет-а-тет с Курчи, а продолжилось...

Аллегри удивительным образом до 90-й минуте не делал замен (почему?), тем не менее, «Милан» нашел в себе силы устроить сопернику в концовке матча такой прессинг, что игроки «Самп» не могли со своей половины поля выйти. В общем, последние минуты превратились в один сплошной то затихавший, то разгоравшийся пожар возле штрафной Курчи, но дивидендов из этого россонери извлечь не сумели.

Самое удивительное, что при таком тотальном преимуществе у «Милана» и моментов-то не было. Ибрагимович в этой встрече был сам на себя не похож, а его партнеры брать на себя голеодорские функции не спешили. Самый же опасный момент в концовке возник после того, как «Сампдория» выровняла игру, сбегала пару раз в атаку и едва не пропустила контрвыпад. Это Робиньо ворвался в штрафную с правого фланга, но мяч после его удара разминулся с дальней шестеркой. «Сампа» не может выиграть на своем поле в четвертой встрече подряд.

«Ювентус» – «Фиорентина» 1:1
Голы: Пепе, 82 – Мотта, 4 (автогол)
«Ювентус»: Сторари, Мотта (Ланцафаме, 82), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Мело, Аквилани (Пепе, 58), Красич, Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла
«Фиорентина»: Боруц, Комотто, Кампорезе (Фелипе, 70), Гамберини, Паскуаль, Д'Агостино, Донадель, Сантана, Льяйич (Маркьонни, 67), Варгас, Джилардино (Бубакар, 56)
Предупреждения: Бонуччи, 44, Маркизио, 90+2, Пепе, 90+5 - Паскуаль, 63, Комотто, 82
Удален: Фелипе, 88

«Фиалкам», которые в этом сезоне еще не выигрывали на выезде, в первых турах не везло. Несмотря на неплохую игру, команда успела побывать в зоне вылета, а ее новоиспеченный наставник Синиша Михайлович едва не лишился своего поста. А тут везение пришло к «Фиорентине» уже на четвертой минуте. Варгас сильно прострелил в штрафную «Юве», а Мотта головой срезал мяч в свои ворота.

Туринцы принялись штурмовать ворота гостей, но оказалось, что «фиалки» не так просты. Если в центре поля у «Юве» все было в порядке, то в атаке ничего не клеилось. Прежде всего, стоит отметить, что Красича в этом матче закрыли наглухо. Уже во втором тайме после выхода на поле Пепе, Милош на время перешел на левый фланг – с тем же успехом. Ну а действовали против серба соперники просто. Только Красич принимал мяч, перед ним сразу же вырастало несколько оппонентов. Пока каждого не обыграет – ни пас не отдаст, ни ударит, ни навесит...

Другая проблема нарисовалась кистью День Нери в линии нападения, где сыграли Дель Пьеро и Квальярелла. Если первый хоть что-то пытался сделать, правда, в этот день у него мало что выходило (даже стандарты не шли), то второй почти ничем не запомнился. Хотя после ухода Дель Пьеро отошел немного назад и пытался сыграть такого себе плеймейкера, что было в концовке встречи уже как мертвому припарка.

В общем, в первый час игры у «Юве» было два удара Дель Пьеро со штрафных (в первом случае выручил Боруч, а во втором мяч разминулся с воротами), да еще два выстрела Сандро с острого угла – оба мимо. Неопасные дальние выстрелы в расчет можно не брать. И лишь когда на поле появился Яквинта, стала возникать острота. Правда, если бы Винченцо на 77-й минуте с угла вратарской пробил не в Боруца, то вообще героем был бы. А так им в ту минуту стал Артур, отразивший спустя несколько мгновений и коварный удар Кьеллини.

Героем же «Ювентуса» стал Пепе, активно вошедший в игру. Помнится, пару недель назад я даже небольшую дискуссию по поводу способностей Симоне спровоцировал, и мнения читателей нашего сайта тогда разделились. А все почему? Да сам Пепе такой. Вот, к примеру, в этом матче. Вошел он в игру и не в пример Красичу стал нагружать штрафную навесами. Встретил мяч – бабах, еще раз – бабах. Куда бабах? А какая разница?..

А потом бабах со штрафного на левом фланге – и гол. Мяч по крутой траектории влетел в дальнюю от Боруца девятку, что, впрочем, не снимает вины с польского голкипера. Ну а Пепе – герой! И припоминать ему неточные и бестолковые бабахи-навесы уже как-то и не в тему... Кстати, на 92-й минуте Пепе с того же места едва гол-близнец не положил, но тут уже Боруц оказался на высоте.

Кстати, последние минуты матча вообще выдались горячими. На 90-й минуте Яквинта после подачи с углового попал в перекладину, затем «Ювентус» выполнил еще с пяток безуспешных подач со штрафных вблизи ворот гостей. А на 90+5 минуте Бубакар заработал (фолил Пепе) опасный штрафной у владений Сторари, которому пришлось напрячься, дабы парировать выстрел Д'Агостино.

Команда И В Н П М 0
1 Милан 14 9 3 2 23-12 30
2 Лацио 14 8 3 3 17-11 27
3 Ювентус 14 6 6 2 26-14 24
4 Наполи 14 7 3 4 23-17 24
5 Интер 14 6 5 3 19-11 23
6 Палермо 14 7 2 5 25-19 23
7 Рома 14 6 4 4 18-18 22
8 Сампдория 14 4 8 2 15-12 20
9 Удинезе 14 6 2 6 16-15 20
10 Кьево 13 5 4 4 13-11 19
11 Дженоа 14 5 3 6 10-13 18
12 Катания 14 4 6 4 12-12 18
13 Кальяри 14 4 5 5 16-14 17
14 Фиорентина 14 4 4 6 14-15 16
15 Парма 14 3 6 5 11-16 15
16 Болонья 13 3 5 5 12-19 14
17 Брешия 14 3 3 8 11-17 12
18 Чезена 14 3 3 8 10-18 12
19 Лечче 14 3 3 8 12-28 12
20 Бари 14 2 4 8 10-21 10

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Эдинсон Кавани Наполи 9 14
2 Самуэль ЭтоО Интер 9 13
3 Алессандро Матри Кальяри 8 14
4 Антонио Ди Натале Удинезе 8 13
5 Марко Ди Вайо Болонья 7 14
6 Хавьер Пасторе Палермо 7 14
7 Златан Ибрагимович Милан 7 13
8 Алешандре Пато Милан 6 8
9 Йосип Иличич Палермо 6 13
10 Фабио Квальярелла Ювентус 6 13
11 Марек Хамшик Наполи 6 14
12 Марко Боррьелло Милан / Рома 6 14



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru