0
May 25, 2022 19:59:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гаджиев: "Главная задача на сезон решена" - Face 2 Face Betting
December 3 2010

Гаджиев: "Главная задача на сезон решена"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев провел пресс-конференцию с представителями СМИ, которая была посвящена итогам выступления команды в сезоне-2010. По словам Гаджиева, сейчас атмосфера в команде заметно улучшилась.

- Главная задача, стоявшая перед командой, решена, - приводит официальный сайт "Анжи" слова Гаджиева. - Во многом благодаря тому, что в непростой ситуации нам удалось сохранить команду, ее настрой. Очень серьезную поддержку, связанную с решением задачи поддержания настроя, нам оказали президент республики Магомедсалам Магомедов, который неоднократно заезжал к нам на базу и вел далеко не официальный разговор и с тренерами, и с игроками, а также президент клуба Магомед-Султан Магомедов. Сохранять мотивацию у игроков в той ситуации, когда есть какие-то организационные, финансовые, турнирные проблемы, в высшей степени сложно.

В целом нам нужно стремиться к уровню организации, который мы видим в "Зените", "Рубине", ЦСКА. Пока мы отстаем, что естетственно, - как, впрочем, и целый ряд других клубов. И это не косвенно, а самым прямым образом влияет на результаты. В прошлом в коллективе существовали группировки, происходили стычки, доходило до драк. Одним из достижений прошедшего сезона явилось то, что нам удалось создать такой коллектив, в котором общая цель была одна для всех. Еще одна непростая задача, которая стояла перед нами и была частично выполнена, - это реконструкция команды. Мне было ясно, что того состава и тех способов ведения игры, что мы имели к началу сезона, может оказаться недостаточно, чтобы нормально завершить сезон. При этом я изначально понимал, что мы должны работать в режиме жесткой экономии.

В следующем году нам хотелось бы бороться за попадание в первую восьмерку. Чтобы команда развивалась, нам надо продолжать её усиливать более классными игроками. В первую очередь, нужны форварды и центральные защитники. Илья Абаев, скорее всего, уйдет, поэтому нам нужен еще и вратарь. Необходимо дублировать и позиции крайних защитников и полузащитников. Хотя я абсолютно уверен, что и у Агаларова, и у Гаджибекова хватит способностей, таланта для того, чтобы играть в команде, которая ставит перед собой задачу финиша в первой восьмерке.

- Какова ситуация с теми игроками, у которых заканчиваются контракты с "Анжи", в частности, с Цораевым? Предложены ли им новые соглашения?

- В последние году существовать "Анжи" приходилось в условиях жесткой экономии. Все в клубе понимали, что надо как можно раньше перезаключить контракты с ведущими игроками, но возможности такой не было. С тем же Цораевым поговорили, и с Абаевым, и с другими ребятами. На разговорах все и закончилось. Поэтому ситуация на сегодняшний день такова, что с шестью-семью футболистами контракты до сих пор не перезаключены. С Цораевым ситуация относительно ясная. Он хочет играть в большом клубе. Если ему удастся заключить контракт, он уйдет из "Анжи". Никто из футболистов, у которых заканчиваются контракты, не сказал, что однозначно не будет выступать за "Анжи" в следующем сезоне. Это как раз свидетельство того, что коллектив наш выздоровел.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru