0
May 29, 2022 08:23:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Примера. 14-й тур. "Реал" победил "Валенсию" - Face 2 Face Betting
December 5 2010

Примера. 14-й тур. "Реал" победил "Валенсию"

"Реал" - "Валенсия" 2:0
Голы: Криштиану Роналду, 73, 87
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Албиоль, Марсело, Л.Диарра, Хедира (Бензема, 54), Хаби Алонсо, Ди Мария (М.Диарра, 83), Озиль (Гранеро, 76), Криштиану Роналду
"Валенсия": Гуаита, Бруно, Станкявичус, Рикарду Кошта, Хорди Альба (Мигел, 62), Албельда, Хоакин (Адуриц, 81), Мадуро, Тиаго Коста, Мата (Банега, 69), Сольдадо
Предупреждены: Хедира, 33, Пепе, 67, Гранеро, 77 - Хорди Альба, 9, Албельда, 10, Бруно, 28, Тино Коста, 39, Хоакин, 76
Удален: Албельда, 65

"Реал" вышел на матч против "Валенсии" без форвардов - и это, конечно же, сказалось. Как номинально (в старте появился лишний опорник, Ласс Диарра), так и фактически - например, в завершающей стадии атаки оказывались если не все, то многие. Хедира, Озиль, само собой Ди Мария и Криштиану Роналду. С одной стороны, это было хорошо, ибо доставляло защите "Летучих мышей" лишние проблемы - попробуй уследи, кто в этот раз на ударной позиции окажется. С другой - именно Игуаина (или на худой конец, Бензема) с их форвардовским чутьем и не хватало на этой самой позиции. Ну нельзя требовать от опорника, чтобы он сыграл в нужный момент, как исконный нападающий...

Хотя моменты у ворот Гуаиты, конечно же, были. Но в основном все они получались после ударов со средней и дальней дистанции. А вот первый самый главный эпизод стартовой 45-минутки как раз и заставил вспомнить отсутствие форвардов в составе хозяев - Хедира вышел один на один с Гуаитой. Первый удар вратарь парировал, а после второго защитник от греха подальше головой вынес мяч на угловой.

Второй самый главный доперерывный момент у "Реала" случился уже тогда, когда истекло даже добавленное время. Судья добавил 1 минуту, а шла где-то 40-я секунда второй минуты (такое ощущение, что арбитр просто доиграть эпизод дал), когда Криштиану Роналду после прострела Озиля пяточкой отправил мяч по недосягаемой для Гуаиты траектории. К счастью для оранжевых, мяч ткнулся в штангу и улетел за ворота.

У "Валенсии" до перерыва тоже были моменты. Уже на второй минуте Мата неплохо проверил Касильяса - тот спас свои ворота. В дальнейшем Икер особо работой не перегружался, но только потому, что левантийцам не хватало точности. А так "Валенсия" частенько заявлялась в штрафную "Реала" (Серхио Рамоса и Рикарду Карвалью определенно не хватало, вот через правый, рамосовский фланг мадридской обороны гости в начале матча и заходили).

Конечно, инициатива была у хозяев, но левантийцы держали удар достойно и кроме вышеперечисленных ударов, почти ничего не доводили до состояния "крайне опасно". Посему на перерыв команды уходили в примерно равном настроении - "Валенсия", при всех своих предматчевых заявлениях, наверняка была довольна ничьей, а вот Моуриньо терять очки во втором матче кряду ну никак не хотелось.

Поэтому начало второго тайма получилось натурально сливочным - два голевых момента, которые только по счастливой случайности не стали голами. Сначала Криштиану Роналду ударил, в общем-то, не очень "уклюже", но Гуаита сыграл под стать сопернику и упустил мяч, который чуть в дальний угол не закатился. А в следующей атаке один на один с вратарем вышел Ди Мария, попытался того перебросить - голкипер дотянулся до мяча и спас ворота от неминуемого гола.

"Валенсия", конечно же, не оставила все это без внимания и ближе к 60-й минуте дважды неплохо поатаковала - Хоакин бил из пределов штрафной с полуразворота, получилось не очень, а Сольдадо простреливал вдоль ворот (увы, никто не сумел замкнуть этот без сомнений острейший и опаснейший прострел). А потом пришло удаление Албельды (как по мне, то вовсе не обязательное, не было там игры рукой у левантийца!), и гости сразу же сели к своим воротам. Не то чтобы совсем наглухо закрылись, застегнувшись на все пуговицы, но о чужой рамке не помышляли. А вот "Реал" воспрянул и силами Криштиану Роналду принялся разбивать левантийскую оборону. В первой атаке КриРо пройти прошел, но не нашел, кому пас отдать. В следующей португалец переквалифицировался в замыкающего (Бензема-то на поле вышел, но толку с него было...) - и таки забил. Озиль совершил неплохой рывок, отдал налево на Роналду, и тот без помех расстрелял Гуаиту.

"Валенсия" могла забить в ответ, однако удар Банеги потянул Касильяс (у которого, в общем-то, работы было не так много, как до перерыва). На этом вся атакующая острота у его ворот и закончилась. А Криштиану в конце матча сам себе сделал еще один голевой момент - и вернул чистое первое место в борьбе за звание лучшего бомбардира. Месси вновь отстает на один гол.

"Осасуна" - "Барселона" 0:3
Голы: Педро, 27, Месси, 65, 83, с пенальти
"Осасуна": Рикардо, Нельсон, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Лоло, 77), Некунам, Хуанфран, Сориано (Лекич, 62), Камуньяс (Пандиани, 41), Пандиани
"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави (Кейта, 82), Бускетс, Иньеста, Педро (Хеффрен, 88), Месси, Вилья (Кркич, 88)
Предупреждены: Сориано, 48, Пуньяль, 72, Лоло, 85

Этот матч мог не состояться. Не состояться в субботу и вообще. Сначала говорили о его переносе на воскресенье, так как "Барселона" не смогла вылететь в Памплону из-за забастовки авиадиспетчеров (о чем, собственно говоря, наверняка знала не за минуту до предполагаемого вылета, поэтому во всей этой истории может пенять только на саму себя). Но позже футбольные власти Испании заявили категорически - либо суббота, 20.00 (по местному времени), либо техпоражение.

И "Барса" отправилась в путь - в Сарагосу на поезде, а оттуда в Памплону автобусом. Приехали каталонцы вроде бы вовремя, но пока попали на стадион (болельщики мешали, по информации из клубного источника), время начала матча уже прошло. В итоге стартовый свисток прозвучал приблизительно в 20.50.

Выйдя на поле практически с колес, гости не форсировали события на поле, поэтому временами (например, в начале матча) хозяева выглядели увереннее. Конечно, Пуйоль сотоварищи в обороне действовали уверенно и почти без ошибок, поэтому голевых моментов у "Осасуны" не было. А у "Барселоны" были. На 6-й минуте Вилья слева очень хорошо простреливал на Педро, но тот немного не дотянулся - а то быть бы мячу в воротах.

Единственное, что можно вспомнить у "Осы" - неназначенный на Хуанфране (Педро чересчур контактно сыграл) пенальти. Пожалел каталонцев Тейшейра Витьенес, что и говорить... А вот Месси и Педро не пожалели памплонцев. За две минуты в середине первого тайма эта парочка сообразила два голевых момента. Сначала Лео прострелил на выбегавшего из-за спин защитников Родригеса, и тот в касание спокойно отправил мяч в сетку. А минутой спустя уже Педро нашел пасом Месси, и тот с острого угла попал в штангу (голкипер, кажется, коснулся мяча).

После перерыва "Барселона" атаковала нечасто, стараясь сэкономить силы, растраченные на затянувшуюся дорогу. И это ей удалось - причем и силы сохранили, и результат крупный обеспечили. Месси после длинной вертикальной передачи убежал к воротам и уверенно переиграл вратаря - 0:2. Тот же самый Лео упал в штрафной после контакта с Серхио (пенальти скорее был, чем нет), и сам реализовал 11-метровый - 0:3.

Кроме того, несколько моментов по традиции не реализовал Давид Вилья. У "Осасуны" за весь второй тайм не было ни одной толковой комбинации - так, полунамеки, полутона...

"Вильярреал" - "Севилья" 1:0
Гол: Нилмар, 30
"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Катал, Кани (Капдевила, 82), Сенна, Бруно, Касорла (Борха Валеро, 67), Нилмар, Росси (Марко Рубен, 86)
"Севилья": Палоп, Дабо, Касерес, Алексис, Наварро, Ромарик (Негредо, 55), Зокора (Альфаро, 86), Чигарини, Перотти, Кануте, Хосе Карлос (Капель, 55)
Предупреждены: Мусаккио, 40, Росси, 63, Бруно, 81 - Зокора, 23, Кануте, 42, Касерес, 77

В первом тайме одного из двух главных матчей воскресенья "Вильярреал" натурально зверствовал - хоть и забил всего один гол. Росси выдал шикарный пас вразрез на Нилмара, бразилец выбежал из-за спин защитников, ушел от выскочившего навстречу Палопа и отправил мяч в сетку с острого угла. Но и кроме гола "Субмарин" очень часто всплывал в андалусийской штрафной. Однажды Касорла оказался на ударной позиции, однако Палоп выбрал правильную позицию и спас "Севилью" от гола. Более таких голевых моментов не наблюдалось, хотя в целом преимущество хозяев было ощутимым.

А вот после перерыва "Севилья" ожила. И уже на пятой минуте могла сравнять счет. Но судья как-то странно разобрался в ситуации - когда пятерка в голубом вывалилась на ворота Диего Лопеса, он офсайд (небольшой, но все-таки был) не свистнул, а вот когда Кануте получал мяч, находясь с партнером на одной линии, игру остановил. Или это у него такое позднее зажигание?..

"Севилья" весь второй тайм долбила левантийскую стену обороны, несколько раз была близка к голу - но только лишь близка. Последнюю атаку, последний шанс гости завершали угловым, Палоп традиционно побежал к чужим воротам и даже попытался ударить головой. Тщетно. Все закончилось для главного преследователя грандов благополучно. "Субмарин" по-прежнему на пять очков отстает от "Реала".

"Реал Сосьедад" - "Атлетик" 2:0
Голы: Хави Прието, 26, с пенальти, Сан Хосе, 49, в свои ворота
"Реал Сосьедад": Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микел Гонсалес, де ла Белла, Ривас, Аранбуру (Бергара, 90), Хави Прието, Сурутуса (Лабака, 75), Грисманн, Хосеба Льоренте (Агиррече, 81)
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече (Орбаис, 58), Гурпеги, Хави Мартинес (Итурраспе, 74), Сусаэта, Муниаин, Габилондо (Токеро, 46), Фернандо Льоренте
Предупреждены: Хави Прието, 25, Ривас, 29 - Гурпеги, 90+1

Отличное баскское дерби вышло, особенно во втором тайме. И главным его героем со знаком "минус" для своей команды стал защитник "Атлетика" Сан Хосе. Сперва он руками в своей штрафной заблокировал удар и заработал пенальти, который со второй попытки реализовал Хави Прието (в первый раз он паузу недозволенную перед ударом сделал и арбитр потребовал перебить), а в начале второго тайма срезал в свои ворота отличный кросс с фланга того же Хави Прието. Прибавьте к этому ещё и нереализованный Сан Хосе момент ещё при 0:0, когда его удар головой потащил вратарь - и получите полную картину...

"Реал Сосьедад" ещё в первом тайме упустил феноменальную возможность увеличить счёт: Грисманн, обыграв в штрафной вратаря, бил по пустым воротам, но попал в штангу. После перерыва хозяева уже в основном только защищались. И, надо сказать, довольно успешно, хотя Фернандо Льоренте, один из двух Льоренте, присутствовавших на поле, и упустил два-три отличных момента...

"Хетафе" - "Мальорка" 3:0
Голы: Педро Риос, 20, 28, Парехо, 80
"Хетафе": Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане, Боатенг, Парехо, Педро Риос, Ману (Виктор Санчес, 64), Гавилан (Москера, 79), Мику (Колунга, 83)
"Мальорка": Ават, Сендрос, Нуньес, Рамис, Кевин (Корралес, 54), Жоао Виктор, Марти (Нсуэ, 70), Перейра (Виктор, 87), де Гусман, Кастро, Вебо
Предупрежден: Боатенг, 12
Удалён: Рубен, 63 (со скамейки запасных)

"Алмерия" - "Сарагоса" 1:1
Голы: Пьятти, 78 - Габи, 68, с пенальти
"Алмерия": Диего Алвеш, Лилло, Карлос Гарсия, Риго, Якобсен, Мбами (Уллоа, 69), Бернарделло (Варгас, 46), Корона, Калу Уче, Йотом (Крусат, 63), Пьятти
"Сарагоса": Лео Франко, Диого, Ярошик, Ландзаро, Паредес, Эдмилсон, Габи, Лафита, Хорхе Лопес (Понцио, 49), Бертоло (Бутахар, 76), Браулио (Марко Перес, 52)
Предупреждены: Риго, 13, Лилло, 63 - Ландзаро, 90

"Эспаньол" - "Спортинг" 1:0
Гол: Луис Гарсия, 71
"Эспаньол": Камени, Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак, Баэна, Хави Маркес, Луис Гарсия, Серхио Гарсия (Душер, 59), Хосе Каллехон (Руи Фонте, 90+1), Освальдо (Иван Алонсо, 84)
"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхел, Ривера, Эгурен (Айос, 76), Луис Моран, де лас Куэвас, Серхио Альварес (Кармело, 65), Сангой (Давид Баррал, 60)
Предупреждены: Баэна, 45, Хосе Каллехон, 69, Хави Маркес, 80 - Хосе Анхел, 15, Ботиа, 41, Сангой, 45+1, Серхио Альварес, 58, Лора, 70
Удален: Баэна, 53

"Малага" - "Расинг" 4:1
Голы: Элисеу, 28, Ресио, 43, Рондон, 53, 55 - Розенберг, 45
"Малага": Рубен, Хесус Гамес, Крис, Велигтон, Мтилига, Ресио, Сандро Силва, Элисеу, Себастьян Фернандес, Дуда (Фернандо, 76), Рондон (Хуанми, 90)
"Расинг": Тоньо, Франсис (Иван Боладо, 62), Энрике, Торрехон, Сисма, Кольса, Диоп (Адриан, 62), Кеннеди, Мунитис, Ласен, Розенберг (Нахуэльпан, 72)
Предупрежден: Сандро Силва, 52

"Леванте" - "Атлетико" 2:0
Голы: Нано, 2, Фелипе Кайседо, 60
"Леванте": Маноло Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Хави Торрес, Пальярдо, Хиско Надаль (Ларреа, 72), Рубен Суарес (Робусте, 85), Хуанлу, Фелипе Кайседо (Рафа Хорда, 78)
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Годин (Мерида, 84), Анхель Лопес, Пауло Ассунсао (Марио Суарес, 31), Рейес, Симао (Диего Коста, 81), Рауль Гарсия, Форлан, Агуэро
Предупреждены: Нано, 45, Рубен Суарес, 69, Хави Вента, 77, Хави Торрес, 81, Робусте, 87 - Пауло Ассунсао, 12, Уйфалуши, 18, Переа, 35, Симао, 78, Мерида, 90+1

Команда И В Н П М 0
1 Барселона 14 12 1 1 41-8 37
2 Реал 14 11 2 1 35-11 35
3 Вильярреал 14 9 3 2 27-12 30
4 Эспаньол 14 9 1 4 16-15 28
5 Валенсия 14 7 3 4 19-15 24
6 Реал Сосьедад 14 7 1 6 21-19 22
7 Мальорка 14 6 3 5 15-16 21
8 Атлетико 14 6 2 6 22-19 20
9 Хетафе 14 6 2 6 22-20 20
10 Севилья 14 6 2 6 20-23 20
11 Атлетик 14 6 1 7 21-25 19
12 Осасуна 14 4 3 7 12-17 15
13 Эркулес 13 4 3 6 14-20 15
14 Депортиво 13 3 5 5 11-16 14
15 Леванте 14 4 2 8 16-23 14
16 Расинг 14 4 2 8 12-23 14
17 Малага 14 4 1 9 19-28 13
18 Спортинг 14 2 4 8 11-22 10
19 Альмерия 14 1 7 6 10-21 10
20 Сарагоса 14 1 6 7 13-24 9

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Криштиану Роналду Реал 17 14
2 Лионель Месси Барселона 15 12
3 Фернандо Льоренте Атлетик 9 14
4 Нилмар Вильярреал 9 14
5 Джузеппе Росси Вильярреал 8 14
6 Давид Вилья Барселона 8 13
7 Гонсало Игуаин Реал 7 12
8 Давид Трезеге Эркулес 7 11
9 Диего Форлан Атлетико 6 14
10 Нельсон Вальдес Эркулес 6 9


© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru