0
December 1, 2021 18:46:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Читатели UA-Футбол считают, что талисманы Евро-2012 – это тихий ужас - Face 2 Face Betting
December 7 2010

Читатели UA-Футбол считают, что талисманы Евро-2012 – это тихий ужас

В средине ноября в Варшаве состоялась презентация талисманов Евро-2012, которыми стали два близнеца-супергероя, разработанные известной американской компанией «Warner Brosers». Этот крупнейший концерн по производству фильмов и телесериалов принимал участие в создании символов двух предыдущих ЧЕ, возможно, именно поэтому наши талисманы оказались до боли схожими с предшественниками – Триксом и Фликсом, которые символизировали Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

Тем не менее, члены официальной делегации от Украины, присутствовавшие на торжественной церемонии, остались довольны увиденным.

- Мне талисманы очень понравились, - сказал капитан «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко. - С удовольствием привез бы такие сувениры своим детям. Интересно будет посмотреть на их реакцию. Думаю, мои ребята порадуются

Поддержал Андрея и Олег Блохин, который в своих рассуждениях пошел еще дальше и даже отыскал прототип близнецов-супергероев.

- Хорошие ребята, я был приятно удивлен. Особенно мне понравились их прически. Нашел сходство с бразильцем Андре из «Динамо». Прическа просто один в один! Такое ощущение, что героев рисовали именно с него, - резюмировал Олег Владимирович.

Президент ФФУ Григорий Сурикс и вовсе рассыпался в комплиментах по поводу увиденного: «Символы Евро-2012 в какой-то степени даже превзошли мои ожидания! Талисманы в полной мере передают национальные цвета двух стран. К тому же, на мой взгляд, графика этих символов выполнена просто великолепно».

В то же время UA-Футбол предложил своим читателям с помощью участия в голосовании высказать мнение относительно талисманов. Мы спросили: «Как Вы оцениваете близнецов-супергероев, представленных в качестве талисманов ЕВРО-2012 16 ноября в Варшаве?» и предложили на выбор один из трех вариантов ответов: «Отличные талисманы», «Приемлемо, бывали талисманы и хуже» и «Тихий ужас».

Всего в нашем опросе приняло участие 4 109 посетителей. Первое место с огромным отрывом занял последний вариант. 2 472 человека (60,2%) считают, что талисманы Евро-2012 от компании «Warner Brosers» – это «тихий ужас». 1 221 посетитель (29,7%) остановил свой выбор на втором варианте: «приемлемо, ведь бывали талисманы и хуже». И только 416 человек (10,1%) считают, что «талисманы отличные».

Также мы поинтересовались у читателей, "Какими, на Ваш взгляд, должны быть имена у польского и украинского талисманов". На этот раз в голосовании участвовало 4075 человек. И вновь посетители сайта были настроены критически. «Все три варианта никуда не годятся», - за этот пункт проголосовало абсолютное большинство, а именно 2 663 человека (65,3%). 1198 голосов (29,4%) набрала пара имен «Славек и Славко» (как вы знаете, именно этот вариант и победил в официальном голосовании на сайте УЕФА). Имена «Семко и Стримко» приглянулись 154 проголосовавшим (3,8%), а «Клемек и Ладко» - и вовсе только 60-ти (1,5%).

Кстати, наши польские соседи, также не в восторге от имен талисманов. Так, местная газета «Выборча» провела похожий опрос, в котором 46% проголосовавших остановили свой выбор на варианте: «Ни один из названных вариантов не нравится». 24% — проголосовали за то, чтобы дуэт назвали Славек и Славко, в поддержку Семко — Стримко высказалось 17%,а пара Клемек — Ладко набирала 13%.

Трикс и Фликс, Славек и Славко: преемственность соблюдена...

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru