0
December 1, 2021 18:47:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" - "Валенсия" 1:1. Призрачная интрига - Face 2 Face Betting
December 7 2010

Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" - "Валенсия" 1:1. Призрачная интрига

«Манчестер Юнайтед» – «Валенсия» 1:1

Голы: Андерсон, 63 – Пабло Эрнандес, 32

«Манчестер Юнайтед»: Эймос, Рафаэль, Фердинанд (Смоллинг, 50), Видич, Фабио, Нани (Гиггз, 81), Каррик, Андерсон (Флетчер, 90), Парк, Бербатов, Руни

«Валенсия»: Гуаита, Мигель, Рикардо Кошта, Деалберт, Матье, Пабло Эрнандес (Фегули, 81), Банега, Албелда, Альба (Мата, 68), Домингес (Иско, 54), Адуриц

Предупреждения: Андерсон, 44 – Албелда, 59, Мигель, 77

Интрига в группе С умерла еще в прошлом туре, хотя, по сути, тут было все ясно еще после жеребьевки. Как и ожидалось, «Бурсарспор» доказал свою несостоятельность, «Рейнджерс» же лишь создал видимость борьбы, но не более того. Ну, отобрали шотландцы у лидеров по очку – и что с того? Лига Европы их ждет не дождется, в общем. И вот «Ман Юнайтед» и «Валенсия» в последнем туре могли спокойно разыграть первое место в группе, дабы получить небольшое преимущество при жеребьевке 1/8 финала.

Напомним, что в Валенсии победу благодаря голу Хавьера Эрнандеса в концовке встречи отпраздновал «МЮ». Поэтому испанцам, чтобы стать первыми, нужно было обязательно побеждать на «Олд Траффорд» с любым счетом. Благо, разница мячей у «Валенсии» (спасибо турецким друзьям) была лучше: плюс 11 против плюс шести у манкунианцев.

По первым минутам сложилось впечатление, что «Манчестер», несмотря на основной состав (разве что в воротах объявился 20-летний Эймос, впервые в этом сезоне сыгравший в Лиге чемпионов), не сильно вдохновляла перспектива борьбы за первое место в группе. Хозяева выглядели немного несобранными, хотя даже так умудрялись создавать моменты. Сперва - одиночными усилиями игроков. То Нани выдал пару проходов, то Андерсон, сыграв в стеночку с Руни, выскочил на вратаря гостей, но пробил точно в Гуаиту.

Гости, кстати, были настроены серьезнее. Поэтому на каждый момент «МЮ» отвечали своим. Рикардо Кошта ударил рядом со штангой, а Домингес немного не попал в ближний угол. Даже гол гости провели, но уже после свистка арбитра, остановившего игру. Зато манкунианцы могли забить почти на ровном месте. Андерсон выдал простенькую передачу вразрез по центру, а Бербатов почти пешком вышел на Гуаиту. Правда, болгарин стал зачем-то обыгрывать вратаря и прогадал: кипер «Валенсии» ликвидировал угрозу. Спас Гуаита и после выстрела Парк Джи Суна в упор, замыкавшего прострел Руни.

В общем, когда хозяева немного стали просыпаться, забила «Валенсия». Гол, правда, большей частью на совести Каррика, который непростительно потерял мяч в центре поля. Домингес дотащил сферу до штрафной «МЮ» и откатил под удар Пабло Эрнандесу. Выстрел в «домик» вратарю – 0:1. Тут же Руни стал автором самого опасного момента своей команды до перерыва: мяч после его удара попал в крестовину, а добивание Нани оказалось чуточку неточным.

Во втором тайме у ворот гостей моментов также было негусто, но бегали хозяева уже энергичнее. Видать, сэр Алекс кое-чего заводного рассказал в перерыве. Как и «Валенсия», манкунианцы отметились своим голом после свистка - Бербатов забил. Как оказалось, это счастливая примета. Спустя шесть минут Парк мощно выстрелил из-за пределов штрафной, Гуаита мяч отбил недалеко, а тут и Андерсон набежал – 1:1.

Вскоре дважды мог забивать Бербатов, но что-то ему в этом матче не везло. Может, не стоило «Блэкберну» все забивать – растянул бы голы на недельку-другую? После этого на поле настало затишье, которое попытались прервать испанцы. Однако Адуриц не сумел толком попасть по мячу, замыкая прострел, а дальний удар Иско вышел неточным.

Концовка матча прошла в ленивых атаках. Никто не хотел ни рисковать, ни выигрывать. В итоге «МЮ» так и остался на первом месте, а «Валенсия» финишировала второй.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru