0
July 13, 2020 00:40:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вадим Рабинович: "Задача "Арсенала" - играть в Европе" - Face 2 Face Betting
December 10 2010

Вадим Рабинович: "Задача "Арсенала" - играть в Европе"

- Как охарактеризуете выступление вашей команды в первой части сезона?

- По пятибалльной системе я бы поставил «Арсеналу» четверку с плюсом. Считаю, выход команды в полуфинал Кубка Украины - это уже огромный успех. В то же время, седьмое место в турнирной таблице чемпионата, которое многие расценивают как позитивный результат, лично для меня - неудача.

- Устраивает ли вас работа Юрия Бакалова на посту главного тренера «Арсенала»?

- Вполне. Считаю, о работе этого специалиста как нельзя лучше свидетельствует игра его подопечных. У команды появился совершенно другой дух, ребята с удовольствием тренируются, нет такой нервной обстановки как раньше, футболисты поддерживают друг друга. Могу вас заверить, тренерский штаб у меня пользуется полным доверием.

- Тем не менее, нельзя не вспомнить 0:4 от «Шахтера» в последнем туре чемпионата…

- Игра с горняками выпала на конец сезона и было видно не вооруженным глазом, что команде уже тяжело. Я видел, что ребята сломались, едва выйдя на поле. После этого три гола нам «привез» товарищ Симоненко. Да и вряд ли кому-то удалось бы выиграть после двух пенальти на «Донбасс Арене». Надо смотреть правде в глаза - «Шахтер» пока явно сильнее «Арсенала».

- Четыре пропущенных мяча не натолкнули вас на мысль о приобретении еще одного голкипера?

- Мне кажется, во вратарской линии ничего не нужно менять. У нас есть два великолепных голкипера - Рева и Погорелый. Даже несмотря на четыре мяча от «Шахтера», не соглашусь с мнением, что Сергей плохо отстоял в этом поединке. Слабо сыграла вся команда.

- Кому обиднее проигрывать - «Шахтеру» (0:4) на выезде или новичку «Севастополю» (0:1) в родных стенах?

- Конечно, хочется, чтобы твоя команда всегда выигрывала. Поражения - это минус, независимо от счета. Это одинаковая баранка, которая всегда плохо пахнет.

- Можно ли утверждать, что в это межсезонье «Арсенал» будет одним из самых активных игроков на трансферном рынке?

- Мы итак уже самые активные (улыбается). К примеру, клуб ни секунды не ждал с приобретением Ковпака, подписан полноценный контракт с Роланом Гусевым, сделано предложение Калиниченко, который пока думает. Есть еще несколько кандидатов. Впрочем, перебирать игроков не менее опасно, чем недобирать, кое с кем придется расставаться - к примеру, с Младеном Бартуловичем продлевать контракт мы не будем.

- Какие линии в «Арсенале», на ваш взгляд, более всего нуждаются в усилении?

- Нам срочно нужен был хороший форвард, и мы подписали Ковпака. Еще 3-4 месяца назад Юрий Бакалов сказал мне, что при схеме игры «Арсенала» это идеальный футболист для команды. Думаю, больше эта позиция не требует усиления. Самодин, Шацких, Мазилу, Ковпак - нападение, о котором можно только мечтать. Активно ищем левого защитника, как за рубежом, так и в Украине. Кроме того, надеемся подписать еще одного опорника. И в принципе, хотелось бы уже начать наигрывать тот состав, который у нас есть.

- А чем же вас привлек Максим Калиниченко?

- Поверьте, я меньше всего занимаюсь селекцией, но если задания тренера соответствуют возможностям клуба, я выполняю их. Из доступных нам игроков - Калиниченко как нельзя лучше подходит «Арсеналу».

- Потянете его приобретение в финансовом плане?

- Думаю, да. Единственное, чего мы пока не тянем, так это его операцию. Этот вопрос пока что завис в воздухе.

- Какова вероятность подписания этого футболиста?

- Здесь немаловажную роль играют наши врачи, которые пока еще не смотрели Максима. Если по медицинским показателям он нам подходит, то не вижу никаких проблем с его приобретением.

- А сам игрок хочет играть в Киеве?

- С ним общается Бакалов. Если тренер с футболистом решат вопрос, то мне останется только одобрить переход в финансовом плане.

- Кто еще из игроков «Днепра» мог бы усилить «Арсенал»?

- Честно говоря, у меня есть на примете несколько игроков днепропетровского клуба. Вообще у нас такая судьба - брать футболистов, списанных другими командами и делать из них звезд. Согласитесь, сейчас сложно представить тот же «Днепр» без Селезнева, «Металлист» - без Олейника и Романчука, есть и другие примеры. Сейчас мы постепенно вводим в состав свою молодежь - получил место в основе Богданов, заиграли Старгородский, Погорелый. На подходе Мепория, Бушман, Рыбальченко и еще восемь-девять классных игроков нашей школы.

- То есть мечты о звездах мирового футбола вроде Кафу остались в прошлом?

- Гнаться за громкими именами мы точно не будем, у нас теперь и своих хватает - Шацких, Гусев, Шершун - это ребята, поигравшие за лучшие клубы Европы, на самом высоком уровне. Звезды у нас есть, опыт имеется, талантливая молодежь в наличии - осталось сыграться и идти вперед к вершинам. Наша задача - следующей осенью играть в еврокубках.

- А как же «Арсенал» будет играть на таком высоком уровне без соответствующего европейским стандартам клубного стадиона?

- Что касается клубной арены, то сейчас мы как раз готовим сделку, которая уже перешла в стадию завершения. Очень упорно ведутся переговоры о покупке стадиона «Старт» и строительства на этом месте новой арены. Остались только технические детали, но процесс тормозит тот факт, что сейчас это собственность частной структуры. Хотя, очень хотелось бы построить на этом месте симпатичную чисто футбольную арену.

- Когда болельщикам «канониров» ждать нового стадиона, в случае успешного завершения переговоров?

- Все зависит от наших подрядчиков, но думаю, что не раньше чем через год и восемь месяцев.

- Не могу не спросить о вашем конфликте с Александром Заваровым. Клуб уже выплатил деньги специалисту?

- Ничего ему никто не платил. Для меня нет этого человека, и давайте больше не будем говорить на эту тему.

- Тогда давайте о приятном. Какое футбольное желание собираетесь загадать под бой курантов через три недели?

- У каждого человека должна быть мечта. Я, к примеру, не мечтаю, чтобы «Арсенал» стал чемпионом страны, а Украина выиграла чемпионат Европы - все это как-то потом. Сейчас мне бы очень хотелось, чтобы мы все наконец-то дожили до этого 2012-го года, когда благодаря Евро весь мир в наилучшем свете увидит нашу прекрасную страну. А результаты обязательно придут.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru