0
November 30, 2020 11:24:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Петраков уходит из «Томи» - Face 2 Face Betting
October 1 2006

Петраков уходит из «Томи»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков уходит из клуба. Новость эта ожидалась с нетерпением футбольной общественностью уже две недели, и вот, похоже, факт становится реальностью.

Наставник «Томи» Валерий Петраков подал руководству клуба заявление об отставке. Событие это, надо сказать, мало кого удивило.

Еще 21 сентября «Газета.Ru» сообщила о том, что по инициативе губернатора Томской области Виктора Кресса начато внутреннее расследование по итогам матча с ЦСКА. По информации источника в администрации области у Кресса были основания полагать, что результат матча был фальсифицирован. Итогом расследования, как сообщалось, может стать отставка главного тренера команды Валерия Петракова и выставление на трансфер нескольких игроков основного состава.

Это сообщение вызвало такой вал опровержений, что, откровенно говоря, подумалось, что не все так просто.

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов вообще разразился гневной отповедью о том, что в последнее время «Томь» все чаще и чаще оказывается вовлеченной в различные скандалы.

«Кому-то выгодно сталкивать нас в пропасть. »Томь« в последнее время в чем только не обвиняют. Хочу сказать вам о том, что вокруг нашего клуба развернулась какая-то нехорошая и не нужная никому истерия. Складывается такое впечатление, что кто-то хочет причинить нашему клубу как можно больше проблем», – заявил он в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

Несмотря на все заклинания ответственных лиц. события развивались по собственной логике.

В середине августа окончательно стало понятно, что «Томскнефть», неразрывно связанная с обанкротившимся ЮКОСом, перестала финансировать футбольную команду. В СМИ сообщалось, что губернатор области Виктор Кресс был намерен поставить перед законодателями вопрос о получении ФК «Томь» кредита в 50 млн рублей под гарантии областного бюджета. В начале сентября футболисты уже в открытую признавали наличие серьезных финансовых проблем в клубе.

Тут-то и начались события, которые вызвали неоднозначную реакцию как среди экспертов, так и рядовых болельщиков.

«Томь» в течение месяца проиграла в ключевых матчах, и если поражение от ЦСКА можно оправдать аргументами, которые приводил генеральный директор «Томи» Юрий Степанов («сегодня армейский клуб – это настоящий флагман нашего футбола, и если кто забыл …. именно ЦСКА является единственным в новейшей российской истории обладателем кубка УЕФА»), то поражение от «Динамо» в самом конце игры, по ходу которой «Томь» вела, насторожило многих.

Нет, конечно, реальных аргументов злые языки не приводили, но, судя по тому, что определенные негативные явления имеют место быть как в итальянском, так и, как сейчас выясняется, даже в английском футболе, в святость соотечественников многим верится с трудом.

Теперь же представителям «Томи» придется опровергать не только «Газету.Ru». Сайт «Спорт сегодня» в субботу вечером сообщил об отставке Валерия Петракова со ссылкой на неназванного футболиста команды. В какой степени случившееся является результатом расследования, инициированным губернатором Томской области Виктором Крессом, пока не ясно, зато в качестве причины отказа Петракова тренировать «Томь» игрок, пожелавший остаться анонимным, назвал отсутствие взаимопонимания между наставником команды и футболистами.

Пресс-конференция самого Петракова по окончании субботнего матча против «Амкара» (1:3) была рекордно короткой, что косвенно свидетельствует о том, что тренер «Томи» действительно подал заявление об уходе. «Я хочу извиниться за игру, за команду и за такой безвольный проигрыш. Всю ответственность за сегодняшний результат я, естественно, беру на себя», – сказал он.

Версия про отсутствие взаимопонимания между наставником команды и футболистами, кстати, также имеет право на существование.

Известно, что Петраков имеет свойство за словом в карман не лезть и при надобности выражений не выбирает. Якобы последний приступ гнева по отношению к игрокам с ним случился после игры с «Сатурном».

Юрий Белоус, например, комментируя расставание с Петраковым, в свое время заявил, что «горожанам» «необходим был иной уровень человеческого общения». «У нас в коллективе подобрались футболисты с достаточно высоким уровнем интеллекта», – сказал генеральный менеджер ФК «Москва».

Кто знает, может интеллект тренера и игроков не совпал и в случае с футболистами «Томи».

Как бы там ни было, уде известно, что руководство «Томи» уговаривает Петракова остаться. Якобы и такой вариант развития событий не исключен, если перед командой в ближайшие сроки будут погашены все долги по зарплате.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru