0
Артем Милевский: "С удовольствием продолжили бы работать с Лужным" - Face 2 Face Betting
December 13 2010

Артем Милевский: "С удовольствием продолжили бы работать с Лужным"

Нападающий Артем Милевский является одним из самых популярных футболистов чемпионата Украины. Одни хвалят и восхищаются его талантом, другие нещадно критикуют. Тем не менее, по итогам сезона 2009/2010 он стал лучшим бомбардиром национального первенства, а в нынешнем забил больше всех из футболистов «Динамо» во всех турнирах (15 мячей). Выступление команды, а также свои личные достижения Артем прокомментировал в эксклюзивном интервью сайту hotsport.com.ua.

- Как бы оценили первую половину сезона для «Динамо» и себя лично?

- Конечно, не все из того, что было запланировано, удалось выполнить, но, считаю, команда выступила неплохо. В частности, это касается выступления в Лиге Европы, где мы преодолели групповой турнир. А вот в чемпионате отставание в 12 очков от «Шахтера» считаю нашим большим минусом. Что касается меня лично, то было очень много критики. Но буквально на днях довелось прочитать, сколько я забил мячей за первую часть сезона, – во всех турнирах на моем счету уже 15 голов. Поэтому расценивать это полугодие как неудачное я, наверное, не стал бы. Конечно, были очень плодотворные матчи, были откровенно провальные, но в целом этот период лично для меня получился достаточно плодотворным.

- Если бы решение зависело от вас, оставили бы Олега Лужного во главе команды? Или необходим новый главный тренер?

- Думаю, никто из ребят не отказался бы от такого развития событий. С удовольствием продолжили бы работать с ним. Его самая большая заслуга – это создание благоприятной атмосферы в команде после ухода Валерия Газзаева.

- Одним из самых ярких матчей в осенней части сезона для «Динамо» стал поединок в Минске против БАТЭ. Лично для вас насколько принципиально было победить в Минске?

- Для меня очень важно было обыграть БАТЭ в Минске. Учитывая все баталии и нелицеприятные высказывания, начавшиеся еще перед поединком в Киеве, все ребята прониклись общей целью. В том числе и легионеры, за что им огромное спасибо. Эта победа – заслуга всей команды!

- Три украинские команды в весенней стадии еврокубков – достойный показатель для наших клубов?

- Думаю, так и должно было быть. Обидно, что «Карпаты», которые являются новичком евротурнира, жребий определил в очень сложную группу с клубами, представляющими сильнейшие чемпионаты Старого Света. Конечно, им было тяжело, и осуждать за негативный результат футболистов команды, думаю, не стоит. Что касается «Металлиста» и, тем более, «Динамо», то выход в плей-офф Лиги Европы наших команд был вполне прогнозируемым.

- Артем, в нынешнем сезоне на вашем счету уже три нереализованных пенальти. Куда пропала уверенность при пробитии 11-метровых?

- Честно говоря, сам не знаю. Нереализованные пенальти в важнейшем матче с «Металлистом» и последующем, с «Севастополем», немного разочаровали меня. Но это жизнь, которая состоит, в том числе, и из таких негативных моментов. Необходимо извлечь для себя урок, чтобы не допускать подобных проколов в дальнейшем.

- В вашем активе 49 мячей за время выступлений в чемпионате Украины. Следующий гол станет юбилейным. Что для вас значит эта цифра?

- Честно говоря, не знал, что стою на пороге голевого юбилея (улыбается). Значит, буду с нетерпением ждать продолжения сезона, и постараюсь забить уже в первой же игре после зимнего перерыва.

- Как считаете, это много или мало?

- Необходимо учесть, что стабильным игроком стартового состава я являюсь сравнительно недолго, последние года три. Думаю, за этот период это вполне достойный показатель.

- Тем не менее, довольно часто в Интернете появляется информация о заинтересованности разных клубов в ваших услугах. Как к ним относитесь?

- Если пишут – значит, я успешен как футболист. Правда, стараюсь на подобные слухи обращать меньше внимания, концентрируясь на выступлении в составе «Динамо».

- Вас часто упрекают в чрезмерной симуляции на поле. Не собираетесь ли менять манеру своей игры?

- Думаю, при наличии футболистов, прекрасно исполняющих стандартные положения, что-то менять в своей игре нет абсолютно никакой необходимости. Таким образом, я ведь приношу пользу команде! А упрекают меня люди, которым попросту нечего делать.

- На ваш взгляд, насколько изменилось качество судейства отечественных арбитров с приездом в Украину Пьерлуиджи Колины?

- Как по мне, произошли существенные изменения, касающиеся отдельных аспектов игры. В частности, касающихся игры рукой в штрафной площади. Если раньше арбитр свистел нарушение в любом случае, то теперь – далеко не всегда. Впрочем, в общих чертах заметны изменения в позитивную сторону, и я только приветствую их.