0
May 28, 2022 03:08:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:0. МЮ вновь первый - Face 2 Face Betting
December 14 2010

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:0. МЮ вновь первый

Манчестер Юнайтед - Арсенал 1:0
Голы: Пак Чжи Сун 41
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Андерсон (Гиггз, 85), Пак Чжи Сун, Кэррик, Нани,Руни
Арсенал: Шчесны, Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши, Уилшер (ван Перси, 65), Росицки (Фабрегас, 64), Насри, А.Сонг, Аршавин (Уолкотт, 77), Шамах
Предупреждения: Шамах 44, Аршавин 45, Клиши 73, А.Сонг 85

Последние годы, безусловно знаковое, противостояние Арсенала и МЮ несколько отошло на второй план. Во многом из-за неудач «канониров», которые уже пять лет не могут выиграть хоть какой-нибудь трофей. У МЮ появились более актуальные задачи, как-то борьба за титул с другим лондонским клубом - «Челси». Но сегодняшняя встреча совсем другое дело: «Арсенал» во главе таблицы, МЮ, имея матч в запасе, находится на второй строчке, а потому матч представлялся самым центральным из всех возможных в чемпионской гонке.

Тон, к и без того ожидавшемуся с большим нетерпением поединку, задали высказывания двух французов из противоборствующих команд. Так Патрис Эвра еще раз не преминул напомнить Арсеналу, что их «прекрасный футбол» не приносит им никаких результатов, а закончил свою речь фразой: «Мы можем проиграть, но у них все равно ничего не будет – ни трофеев, ничего». Ответствовал своему соотечественнику Самир Насри: «Лично для меня МЮ не тот, что был раньше, когда у них играли Криштиано Роналду и Карлос Тевес. Это была совсем другая команда, на Олд Траффорд было страшно приезжать».

Что ж в соревновании длинных языков была зафиксирована ничья, а чем закончится футбольная битва предстояло выяснить на поле легендарного стадиона в Манчестере.

Стартовые составы команд особых удивлений не вызвали. Разве что Фергюсон предпочел насытить среднюю линию еще одним центральным хавом, пожертвовав для этих целей Бербатовым. Венгеру же пришлось сменить, повредившего бедро, Фабиански совсем неопытным Шчесны, которого ранее коуч использовал только в матчах Кубка Лиги.

Первый тайм, несмотря на высокий темп игры, получился суховатым по содержанию. МЮ со стартовых минут попытался прижать «канониров» к их воротам. Арсенал, в свою очередь, отказался от излюбленных кружевных комбинаций и сосредоточил все внимание на обороне. Нужно признать, это было не лишним, учитывая ненадежность задней линии команды Арсена Венгера. Ценой сверхусилий и повышенной концентрации Арсенал умело давал отпор атакующим акциям противника. Из опасных моментов вспоминается лишь удар, оставленного без присмотра Гаэлем Клиши, Нани рядом со штангой. И все же активность хозяев сказалась в концовке тайма: тот же португальский полузащитник в борьбе с Клиши, улучил момент для навеса в штрафную, мяч, едва задев француза, приземлился на голову Пак Чжи Суну, который от штанги забил мяч в ворота.

Со стартом второй половины "Арсенал" вернулся к привычной для себя игре, что не могло не сказаться на надежности обороны. Сзади у «канониров» стало появляться все больше свободных зон, чем умело пользовались манкунианцы, создавая неприятности у ворот гостей. Так счет должен был удваивать Нани, пославший мяч выше ворот с убойной позиции.

Единственным, пожалуй, шансом отыграться не воспользовался Маруан Шамах. После удара Насри и неуверенных действий ван дер Сара, французский нападающий замешкался с добиванием мяча в сетку, предоставив возможность Видичу отвести угрозу от своих ворот.

Упустив отличный шанс, "Арсенал", по обыкновению, допустил ошибку в защите. Клиши, проведший далеко не лучший свой матч, упал в своей штрафной. Пользуясь ситуацией, Нани направил свой удар в руку французу – пенальти. Руни подошел к точке и мог снять все вопросы о победителе матча, но своей возможностью не воспользовался, пробив выше ворот.

Хотя интрига и была сохранена до конца матча, "Арсенал" подкрепленный вышедшими на замену лидерами Сеском и ван Перси так и не нашел в себе силы на ответный гол. Чем в который раз поставил под сомнение свою состоятельность в борьбе за чемпионство, продлив ужасную серию в поединках с МЮ и "Челси"( 10 поражений в 11 последних матчах). Подопечные Сэра Алекса добыли важную победу над одним из конкурентов, вернули себе первую строчку в чемпионате и в хорошем настроении едут на «Стэмфорд Бридж» на поединок с "Челси".



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru