0
May 25, 2022 18:43:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Италии. 1/8 финала. Креспо бьет "Фиорентину" - Face 2 Face Betting
December 15 2010

Кубок Италии. 1/8 финала. Креспо бьет "Фиорентину"

14 декабря

«ПАРМА» – «Фиорентина» 2:1
Голы: Креспо, 116, 118 – Сантана, 114
«Парма»: Паварини, Дзаккардо, Деллафиоре, Пачи, М. Пизано (А. Лукарелли, 101), Джемаили, Морроне, Джовинко, Кандрева, Валиани, Божинов (Креспо, 81)
«Фиорентина»: Аврамов, Комотто, Кролдруп, Кампорезе, Ляйич (Сантана, 100), Гулан, Д’Агостино, Донадель (Болатти, 46), Маркьонни, Бабакар (Сеферович, 87), Черчи
Предупреждения: Кампорезе, 71, Сантана, 115

Матчи 1/8 Кубка Италии растянули больше чем на месяц, да и вообще складывается впечатление, что этот турнир на Апеннинах никому не нужен. Ни командам (сенсаций-то в предыдущих раундах, когда уже играли команды из Серии А, не было), ни руководству итальянского футбола. А как иначе расценивать и странноватую формулу Кубка, и то, что еще буквально на прошлой неделе неизвестно было расписание этой стадии?..

Будем надеяться, что с 1/8 финала Кубка будет хоть немного интереснее, ведь здесь остались только сильнейшие (для этого, собственно, такую схему турнира и придумали, чтобы всякие «леванезе» не пролезли). Правда, первый матч стадии оставил двоякие впечатления. Да, концовка удалась, но до этого… Вроде и активно бегали игроки обеих команд, но осмысленности их действиям явно не хватало. То ли проблемы с креативом, то ли просто желания большого не было.

Голевых моментов в основное время матча было немного. У «фиалок» двумя опасными ударами в начале встречи отметился Черчи. В ответ Джовинко пробил со штрафного, который сам же и заработал, – Аврамов потащил. Ну и, наконец, после навеса Черчи Бабакар головой пробил в перекладину. У «Пармы» же перед перерывом поактивничали Божинов и Джовинко, но ничего особо опасного не создали.

Второй тайм продолжился в том же ключе. Обменялись опасными ударами Черчи и Джовинко, затем Себа еще раз пару стрельнул со штрафных. Ну а под конец матча команды выдали по супермоменту. На 79-й минуте Паварини сперва отбил удар Льяича, а затем и добивание от Бабакара. Аврамов же не отстал от своего коллеги из «Пармы» и на 90-й минуте парировал удар Креспо, выскочившего один на один с вратарем.

В дополнительное время лучше играла «Фиорентина»; особенно ее преимущество стало заметным в четвертом по счету тайме. И если Сеферович выход один на один с вратарем «Пармы» не реализовал, долго раздумывая над ударом, то Сантана забил. Д’Агостино пробил издали, мяч попал в штангу и отскочил к Марио Альберто – 0:1. Казалось, по такой игре это уже все, но не тут-то было!

Первая же атака «Пармы» после пропущенного гола завершается голом. Креспо изловчился нанести удар боковыми ножницами после скидки от Дзаккардо, а вот Аврамов неудачно попытался отбить мяч, который от его рук оказался в воротах. Однако и это был еще не конец. Проходит еще две минуты: Кандрева бьет издали, Аврамов отбивает на ногу Креспо – и уже 2:1. Вот так концовочка!

«Парма» становится первым четвертьфиналистом, а схлестнется в этом раунде она с победителем пары «Палермо» – «Кьево».

Расписание остальных матчей 1/8 финала Кубка Италии

12 января
«Интер» – «Дженоа»
«Рома» – «Лацио»
«Наполи» – «Болонья»
«Палермо» – «Кьево»
13 января
«Ювентус» – «Катания»
19 января
«Сампдория» – «Удинезе»
20 января
«Милан» – «Бари»

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru