0
May 26, 2024 08:48:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Карпаты» укрепились курсантами - Face 2 Face Betting
March 22 2006

«Карпаты» укрепились курсантами

Поле львовского стадиона готовят для матча с «Динамо»

Сегодня во Львове и в Запорожье пройдут первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Украины-2006 по футболу. Единственный представитель первого дивизиона на этой стадии соревнований львовские «Карпаты» будут принимать действующего обладателя трофея – киевское «Динамо». А в Запорожье «Металлург» сыграет с мариупольским «Ильичевцем».

Накануне сегодняшнего поединка львовские СМИ вспоминали успех «Карпат» 1969 года, когда команда, выступавшая в первой лиге союзного чемпионата, вышла в финал Кубка СССР и в решающем матче в Москве обыграла ростовский СКА – 2:0. Напомним, что в нынешнем сезоне на пути в полуфинал Кубка Украины львовский клуб обыграл сразу трех представителей высшего дивизиона – одесский «Черноморец», донецкий «Шахтер» и полтавскую «Ворсклу». Правда, на предыдущих этапах кубкового турнира противостояние согласно регламенту состояло из одного матча. Причем все игры проходили во Львове, так как «Карпаты» представляют низший дивизион. Примечательно, что все эти матчи завершались с одинаковым счетом – 1:0 в пользу «Карпат». И во всех трех голы забивал 25-летний бразильский форвард львовян Роша Батиста.

Главный тренер «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий считает, что сегодня львовяне готовы преподнести еще одну сенсацию. Единственное, что беспокоит наставника перед игрой с «Динамо», так это отсутствие игровой практики. Лишь один поединок провели львовяне в нынешнем году в чемпионате среди команд первой лиги. В минувшую субботу «Карпаты» обыграли сумской «Спартак» – 2:1. В то время как «Динамо» сыграло уже три матча – с мариупольским «Ильичевцем», полтавской «Ворсклой» и донецким «Металлургом».

Тем временем преподнесла свои сюрпризы и погода. В воскресенье во Львове неожиданно пошел снег, засыпавший газон стадиона «Украина», который не был укрыт защитной пленкой, и зрительские трибуны. Последние два дня снег на стадионе убирали курсанты местных военных училищ. Впрочем, почетный президент «Карпат» Петр Дыминский уверен, что к началу матча стадион будет полностью готов.

В Запорожье поединок «Металлурга» против мариупольского «Ильичевца» называют не иначе как матчем года. Если «Металлург» по сумме двух матчей выйдет в финал, этот успех станет не только самым значимым для команды за последние годы, но и, скорее всего, позволит подопечным Вячеслава Грозного в сезоне 2006/07 принять участие в Кубке UEFA. Правда, при условии, что победителем второго полуфинала станет киевское «Динамо». Именно поэтому Вячеслав Грозный в преддверии весенней части сезона пригласил в команду многих опытных футболистов. С большинством их них контракты подписаны лишь до конца нынешнего чемпионата.

Сразу же после окончания матча чемпионата Украины, в котором «Металлург» уступил донецкому «Шахтеру» (0:3), футболисты приехали на тренировочную базу и начали подготовку к кубковой игре. «Мы провели теоретическое занятие,– рассказал в интервью корреспонденту Ъ голкипер 'Металлурга' Андрей Глущенко, накануне отметивший свое 32-летие.– А затем приступили к тренировке, которая носила восстановительный характер,– 20-минутная пробежка и работа на тренажерах». Также вратарь сообщил, что другого результата от команды, кроме выхода в финал Кубка Украины, руководители клуба не ждут.

В отличие от «Металлурга», мариупольский клуб является сыгранной и сбалансированной во всех линиях командой. Футболисты играют одним составом уже четыре года. Вместе с тем задачу выхода в финал кубкового турнира любой ценой перед командой никто не ставил. Попасть в Кубок UEFA мариупольский клуб может и благодаря успешному выступлению в чемпионате Украины. На данный момент команда занимает четвертое место в таблице, реально претендуя на бронзу.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru