0
May 25, 2022 20:08:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Карпаты" - "ПСЖ". А напоследок хлопнуть дверью - Face 2 Face Betting
December 15 2010

Лига Европы. "Карпаты" - "ПСЖ". А напоследок хлопнуть дверью

Если парижане, лидеры группы J, досрочно завладели путевкой в 1/16 финала Лиги Европы, то «Карпаты» будут стараться прервать свое затянувшееся голевое еврокубковое молчание, и в самом позднем в своей истории календарном матче года громко хлопнуть дверью.

«ПСЖ» приземлился во Львове вчера около полудня и разместился в отеле «Леополис». Главный тренер гостей Антуан Комбуаре в столицу Галичины привез лишь 17 игроков, оставив дома ряд игроков основы - Нене, Людовика Жюли и Гийома Оаро. Также не приехали во Львов вратарь Апула Эдель, Клод Макелеле, Кристоф Жале и Сильвен Арман, а еще один игрок основного состава, опорный полузащитник Клеман Шантом - дисквалифицирован. Вместе с тем приехали молодые игроки, которые ранее были мало задействованы - защитники Лоик Ландре, Ясин Квасми, полузащитник Нескенс Кебано и нападающий Флориан Махеджуф.

Что касается кадровых проблем «Карпат», то Олег Кононов, как и в последних матчах, не сможет задействовать многих травмированных футболистов - Батисту, Олега Голодюка, Михаила Кополовца, Сергея Зенева, Евгения Тарасенко, а также дисквалифицированного Самсона Годвина. Под вопросом участие в матче наконец восстановившегося после серьезной травмы Игоря Ощипко, который вчера принимал участие в тренировке, и Вячеслава Чечера, по семейным обстоятельствам уехавшего домой. Ему, к слову, сегодня исполняется 30 лет.

Определенные опасения перед началом открытой тренировки у тренера «ПСЖ» вызывало состояние поля, однако Комбуаре оказался вполне удовлетворен увиденным. Как сказал корреспонденту «СЭ» директор стадиона «Украина» Юрий Костюк, много лет отвечающий за состояние газона, сразу после матча с «Зарей» поле было накрыто пленкой. «Начиная с этого времени, ни одна снежинка не опустилась на наш газон, - подчеркнул Костюк. - Ориентируясь на прогноз погоды в Интернете, мы своевременно накрывали поле, чтобы оно не замерзло. Пленка нас спасала и при десяти градусах мороза. Подогревом не пользовались - включили его только в понедельник, чтобы перед матчем застраховать себя от капризов небесной канцелярии. В целом, было достаточно хлопот по очистке снега на трибунах, который начали убирать еще неделю назад. Сейчас вот чистим его уже в третий раз, а в сумме было вывезено около 200 машин снега. В общем, газон, несмотря на середину декабря, находится в хорошем состоянии, что отметил и делегат матча».

Билеты на матч «Карпаты» - «ПСЖ» начали продаваться давно - еще перед игрой с «Боруссией». Однако в отличие от предыдущих поединков, аншлага в морозный вечер на этот раз скорее всего не будет. Сказывается как погода, так и отсутствие турнирных перспектив у команды.

Впрочем, как отметил лучший бомбардир львовян в национальных чемпионатах Андрей Покладок, «Карпатам» нужно несмотря ни на что набрать-таки первые очки в Лиге Европы. «Всем хочется, чтобы львовская команда наконец-то выиграла, - сказал Покладок. - Поэтому ребятам нужно играть только на победу. Зимняя погода и поле поставят соперников в приблизительно равные условия. Тем более «ПСЖ» приехал во Львов без ряда игроков основы, что наверняка скажется на уровне игры парижан».

Что ж, остается лишь дождаться финального свистка норвежского арбитра Эспена Бернтсена, который прозвучит сегодня около полуночи, чтобы узнать, оправдаются ли надежды Покладка и многих тысяч болельщиков львовского клуба.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru