0
November 30, 2020 10:21:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» все ближе - Face 2 Face Betting
October 1 2006

«Зенит» все ближе

«Зенит» из Санкт-Петербурга до одного очка сократил отставание от идущего на третьем месте московского «Спартака». В воскресенье команда Дика Адвоката в 21 туре на своем поле разгромила «Спартак» из Нальчика - 4:0.

Зенит - Спартак Нч 4:0


Голы: Риксен, 25; Аршавин, 69; Денисов, 86; Мареш, 90

Зенит: Малафеев, Шкртел, Хаген, Анюков, Мареш Ширл, Радимов (Ли Хо, 87), Риксен, Денисов, Аршавин, Фатих Текке (А. Кержаков, 82)

Спартак Нч: Чихрадзе, Битоков, Джефтон, Джудович, Скворцов, Мичков, Концедалов, Сердюков, Порошин, Юрич (Гвазава, 82), Пилипчук (Ланько, 74)

Предупреждения: Аршавин, 15; Риксен, 45; Хаген, 45; Текке, 71 - Битоков, 12; Джудович, 73

Судья: Сергеев (Москва)
Санкт-Петербург. «Петровский»

В 21 туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги в Санкт-Петербурге местный «Зенит», который по пятам преследует тройку лидеров, принимал «Спартак» из Нальчика, который еще совсем недавно претендовал на самые высокие места.

До этой встречи отставание петербуржского клуба от идущего третьим московского «Спартака» составляло три очка, и команда Дика Адвоката должна была приложить все усилия, чтобы в случае неудачи красно-белых сократить это отставание до минимума.

Стартовый состав «Зенита» не слишком удивил. В запасе остался Александр Кержаков, которому Адвокат в очередной раз предпочел турка Фатиха Текке.

Гости же не смогли выставить всех сильнейших. Клуб из Кабардино-Балкарии из-за травм и дисквалификаций лишился трех игроков основы. Полузащитники Гогита Гогуа и форвард Эдуард Корчагин вынуждены были отдыхать из-за перебора карточек, а столп обороны команды Руслан Мостовой все еще никак не может вернуться в строй после травмы.

В дебюте встречи игроки «Спартака» заметно удивили соперников проведя несколько опасных атак. Реальный момент был у Сергея Пилипчука, но он не сумел замкнуть передачу. После этого до середины тайма на поле шла весьма равная игра. Игроки «Зенита» больше атаковали, но гости действовали в обороне более чем надежно.

Первый реальный момент для взятия ворот у хозяев появился лишь в середине тайма, когда после паса Андрея Аршавина Текке выскочил один на один с Александром Чихрадзе, но немного передержал мяч и после его удара защитники выбили мяч.

Но открыли счет хозяева довольно неожиданно.

На 25-й минуте «Зенит» получил право на угловой. Его вызвался исполнить Аршавин, который закрутил мяч точно в дальнюю штангу. Мяч отлетел в поле, но кто-то из защитников гостей весьма неудачно ударил головой и мяч полетел в сторону ворот. Там в борьбе Фернандо Риксен не пустил никого к мячу и тот попал в ворота. Гости настаивали на нарушении правил, ведь Риксен немного отталкивал соперника, но судья был непреклонен.

Под занавес тайма хозяева должны были во второй раз забивать, но вышедший один на один с вратарем Аршавин пробил прямо в вышедшего из ворот Чихрадзе. Гости на это ответили ударом Романа Концедалова со штрафного, но для хозяев все обошлось.

После перерыва «Зенит» стал атаковать намного больше. В начале второй половины мог оформить дубль Текке, но ему не хватило совсем немного, чтобы замкнуть прострел партнера.

«Спартак», впрочем, тоже не засиживался в обороне и на 55 минуте Анатолий Скворцов на фланге красиво обыграл защитника и прострелил на ближнюю штангу. Сергей Сердюков с лета пробил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

И все же в оборонительных порядках «Спартака» все чаще стали возникать разрывы, а защитники стали действовать не столь успешно как до перерыва. В итоге на 69 минуте для «Спартака» это закончилось вторым голом.

Радек Ширл с левого фланга атаки отдал пас в штрафную на Аршавина, а там Андрей без сопротивления со стороны оборонцев хлестко пробил в ближний угол. Чихрадзе спасти партнеров не смог.

Уступая 0:2 «Спартак» ринулся забивать. Команда из Нальчика создала пару опасных моментов, но больше шансов забить было все же у «Зенита». В одном из эпизодов арбитр откровенно пожалел Джефтона и не поставил на точку после того, как легионер «Спартака» в своей штрафной уронил Аршавина, но свисток арбитра промолчал.

И все же под занавес встречи хозяева добились крупной победы. Игорь Денисов получив пас от партнера хлестко пробил почти с линии штрафной - 3:0. Ну а на последних минутках Павел Мареш после розыгрыша углового установил окончательный счет - 4:0.

Таким образом «Зенит» выиграл и после ничьей московского «Спартака» во встрече с «Москвой» клуб Дика Адвоката вплотную приблизился к девятикратным чемпионам России. Теперь московский «Спартак» и «Зенит» разделяет всего одно очко.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru