0
December 2, 2020 19:18:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Красно-белый Бекхэм победу не принес - Face 2 Face Betting
October 1 2006

Красно-белый Бекхэм победу не принес

В матче 21-го тура премьер-лиги «Спартак» и «Москва» сыграли вничью со счетом 3:3. Команда Леонида Слуцкого сумела отыграться, уступая по ходу встречи с разницей два мяча.

Воскресенье для российских футбольных болельщиков началось с дневного столичного дерби, в котором отношения выясняли «Москва» и «Спартак». В прошлом сезоне «Москва», которую тогда еще до второго пришествия в «Томь» возглавлял Валерий Петраков, дважды обыграла красно-белых, оставив в сердцах спартаковских болельщиков незаживающую рану и памятную ненависть. Да и феерическая ничья в первом круге (3:3) не разрешила споров о том, можно ли уже спартаковцам признавать «Москву» серьезным соперником или нет.

Стоит ли говорить, что не только по этой причине матч был сверхпринципиальным. «Спартак», занимающий текущее третье место в турнирной таблице премьер-лиги, не имеет права терять очки в почти домашнем матче, если хочет сохранить шансы на чемпионство или хотя бы на медали. Но и «Москва» не собирается ухудшать перспективы выполнения задачи на сезон: пробиться в число участников следующего Кубка УЕФА.

Всего четыре дня назад «Спартак» провел непростой еврокубковый матч против «Спортинга», результат которого не оставил восторга в душах игроков и тренеров команды. Тем не менее, после небольшого функционального спада, который наблюдался у подопечных Владимира Федотова в конце лета, «Спартак» в последних встречах непрерывно прогрессирует и даже в ниче йном результате матча со «Спортингом» повинно скорее невезение.

Против «Москвы» Федотов снова выбрал тактическую схему с единственным номинальным форвардом Павлюченко и двумя скоростными фланговыми полузащитниками Быстровым и Квинси.

В Европе таких называют вингерами, а у нас - шустрыми крайками. В защитных порядках красно-белых также не обошлось без перетасовки. В основном составе вышел Жедер и игры, стоит признать, не испортил. А вместо Клементе Родригеса на левом фланге обороны играл Роман Шишкин. Может быть, Родригес проштрафился на тренировках, а может, руководство «Спартака» надеется, как когда-то Видича, продать Шишкина в «Манчестер Юнайтед» и теперь делает парню карьеру? После воскресного матча над таким вариантом стоит серьезно задуматься.

Состав «Москвы» был куда более прогнозируем. Вопрос перед матчем заключался лишь в том, какую пару нападающих выбрать и колоды своих высококлассных форвардов. Решением Слуцкого с первых минут на поле вышли Кириченко и Адамов, и, как показал ход матча, выбор был правильным.

Впрочем, у другого главного кандидата на место в атакующей линии «Москвы» аргентинца Эктора Бракамонте была небольшая травма, и он вышел на поле лишь после перерыва. Что до основных нападающих «Москвы», то если Кириченко дождаться своего голевого момента не успел, то Адамов провел один из лучших матчей в сезоне. Роман прекрасно ассистировал партнерам и сам все делал правильно при завершении атак.

То, что именно Адамова Ковалевский вознаградил, позволив забить гол в свои ворота, явилось проявлением высшей справедливости.

Игра началась без разведки, но и без опасных моментов. Некоторое территориальное преимущество хозяев, казалось, учитывалось Федотовым еще до игры. Гости делали ставку на фланговые контратаки через Квинси и Быстрова, а также на традиционного «приемщика-столба» Павлюченко. Поначалу атаки «Москвы» смотрелись поопаснее, но вскоре усилиями Титова и Быстрова подопечным Слуцкого пришлось оттянуться назад.

И все же в первой половине «Москва» играла интереснее. Перед игрой многие специалисты называли одним из ключевых факторов, от которых будет зависеть результат, противоборство Титова и Семака в центре поля. Титов сыграл на своем обычном уровне, а вот Семак был заметен нечасто. Его функции уверенно и успешно взял на себя молодой аргентинец Барьентос.

После его прострела Кириченко не дотянулся до мяча и слегка оцарапал голову голкиперу «Спартака». Вряд ли таким образом можно получить сотрясение мозга, но в дальнейшем Ковалевский допустил целый ряд необъяснимых ошибок. Счет должны были открывать хозяева. После тонкой передачи Семака Адамов вошел в штрафную с правого фланга, воздержался от немедленного удара, усадив на попу Шишкина, после чего пробил точно в ближнюю штангу.

А через несколько минут на табло уже светилось 0:1. «Спартак» забил первый мяч.

После плавного навеса Быстрова Бояринцев и Павлюченко исполнили в воздухе нечто вроде волейбольной комбинации «обратный крест», в кульминации которой форвард «Спартака» головой переправил мяч в дальний угол ворот Козко. Ничего интересного до перерыва не произошло, если не считать стычки Ковалевского и Барьентоса. Возбужденный поляк коленом невежливо объяснил аргентинцу, что трогать его нехорошо. Оба участника спора получили по «горчичнику».

Первые 20 минут второго тайма прошли в беспрерывных попытках «Москвы» отыграться, а затем случились два судьбоносных события подряд. Сперва Федотов заменил высокорослого Жедера на Ковальчука. А затем Роман Шишкин в лучших традициях молодого Бекхэма исполнил штрафной. После его удара метров с 27 мяч обогнув «стенку» сверху красиво влетел точно в ближнюю «девятку».

Казалось, все в этой встрече понятно, но «Москва» не проигрывала с весны, и прерывать эту серию была отнюдь не намерена. Отыграть один мяч у хозяев получилось довольно быстро, и в этом эпизоде им здорово помог Ковалевский. После несильного удара Ребежи низом голкипер «Спартака» привычно не смог зафиксировать мяч, который попал на ногу Адамову. Роман шанса отличиться не упустил.

А вскоре Ковалевский еще и свалил в собственной штрафной Адамова, но тут невозможно было воспрепятствовать голу другим способом. Пострадавший точно пробил в правый угол, и счет сравнялся.

Но это было только начало сумасшедшего триллера, который в этот день разыграли команды на стадионе имени Стрельцова. Несколько раз только удачная игра Козко спасала «Москву» от гола, но и хозяева не отсиживались на своей половине. Барьентос и Адамов были близки к тому, чтобы вывести свою команду вперед. Но следующий гол забил все же «Спартак». После навеса Шишкина со штрафного Штранцль пробил головой в ближний угол. Козко отбил, но прямо на голову Ковачу, который отправил мяч в пустые ворота.

Но на последних минутах «Москва» сумела отыграться. Безусловно, сказалось отсутствие в составе «Спартака» Жедера. После подачи углового никто не помешал Бракамонте сильно пробить головой с линии вратарской. Ковалевский перевел мяч в перекладину, от который тот отскочил в землю. Семак был наготове и своего шанса не упустил.

В оставшееся время обе команды стремились забить победный гол, но скорый свисток арбитра Николаева положил конец этому волшебному спектаклю. «Москва» не проигрывает в 13-м матче подряд, а для «Спартака» эта неделя выдалась ничейной, хотя в обоих матчах красно-белые уверенно вели в счете. Наверное, им повезет в 22-м туре, который состоится через две недели.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru