0
November 26, 2020 19:15:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Карчемарскас спас «Динамо» - Face 2 Face Betting
October 1 2006

Карчемарскас спас «Динамо»

Московское «Динамо» и самарские «Крылья Советов» разошлись миром в матче 21-го тура чемпионата России - 1:1. Несмотря на нереализованный гостями пенальти, у бело-голубых было больше желания победить. Героем встречи стал голкипер «Динамо» Жидрунас Карчемарскас, во втором тайме отразивший пенальти.

Динамо - Крылья Советов 1:1


Голы: Фернандес, 29 - Лонгевка, 9

На 64 минуте Шоавэ не реализовал пенальти. (вратарь)

Динамо: Карчемарскас, Д. Комбаров, Жан, Фернандес, Ещенко (Скепский, 46), Смертин, Колодин, К. Комбаров, Семшов, Пошкус (Сисеру, 46), Ромащенко

Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Дохоян, Ковба, Немов, Шоавэ, Канчельскис (Гаджиев, 54), Топич (Бобер, 86), Медведев (Сквернюк, 72)

Предупреждения: Жан, 27; Семшов, 36, Фернандес, 81; Ромащенко, 90+3 - Топич, 18; Канчельскис, 42, Медведев, 66; Бут, 84; Шоавэ, 88

Судья: Малый (Волгоград)
Москва. «Динамо»

В первом круге в Самаре хозяева поля с минимальным счетом переиграли команду Юрия Семина, который к тому времени еще был у руля бело-голубых. В воскресенье московскому «Динамо», ведущему борьбу за выживание с «Торпедо», победа нужна была как воздух, поскольку от черно-белых команду Андрея Кобелева отделяло всего одно очко. Последний раз бело-голубые набирали очки в позапрошлом туре в матче с «Амкаром», сыграв вничью 0:0.

«Крылья Советов» уже вряд ли смогут на что-либо рассчитывать в этом сезоне, но и аутсайдером первенства команду не назовешь.

Исправно обыгрывая клубы из нижней части турнирной таблицы, подопечные Гаджи Гаджиева пытаются создавать проблемы лидерам, подтверждая звание крепкого середняка.

Команды начали матч не очень активно, присматриваясь друг к другу. Вскоре футболисты «Крыльев» ошиблись в центре поля и организовали выход четыре в три, но Пошкус и Ещенко неудачно распорядились мячом. Ответ самарцев не заставил себя долго ждать. Шоавэ вначале исполнил штрафной после того, как динамовцы сбили Ангбву, а потом, пробив в стенку, побежал исполнять угловой. После подачи углового Карчемарскас хорошо сыграл на опережении, выбив мяч кулаками. Немов, подхватив мяч около линии штрафной площади, сбросил его Лонгевке и, тот, обыграв Жана, пробил точно в дальний угол. 0:1 уже после девятой минуты.

Игроки «Динамо» бросились в атаку, но с трудом преодолевали оборонительные порядки гостей.

Опасность у ворот Макарова хозяева смогли создать только с помощью стандартов. Вначале Колодин здорово пробил щечкой под перекладину, но Макаров сумел перевести мяч на угловой, после розыгрыша которого «Динамо» заработало еще один штрафной. Ромащенко хорошо прострелил вдоль ворот, но защитники сумели выбить мяч.

До поры до времени защита «Крыльев Советов» сбоев не давала, но давление «Динамо» становилось все сильнее с каждой минутой. В итоге после очередного углового, исполненного белорусским полузащитником, Пошкус выиграл борьбу у защитников и пробил по воротам. Макаров справился с ударом, но к отскочившему мячу первым подоспел Фернандес и спокойно поразил пустые ворота.

После забитого мяча бело-голубые заиграли очень активно, постоянно терроризируя оборону соперника навесами, прострелами и дальними ударами.

Особенно активными были Семшов и Ромащенко. Но порой динамовцы очень увлекались атакой и позволяли гостям создавать опасные моменты. В одном из них Медведев, сбросив мяч себе на ход и войдя в штрафную, отменно пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. В конце матча похожий момент был у Бута, и только пятка вратаря спасла хозяев от не минуемого гола.

В перерыве наставник «Динамо» сделал точечные замены, отправив отдыхать грешившего неточными передачами Ещенко и не слишком проявившего себя на острие атаки Пошкуса. Вместо них на поле появились Скепский и Сисеру.

Героем второго тайма можно назвать литовского голкипера «Динамо».

На 63-й минуте мяч в штрафной площади попал в руку Колодину, и арбитр назначил одиннадцатиметровый. Шоавэ незамысловато пробил в правый угол ворот. Карчемарскас сумел не только дотянуться до этого мяча, но и спасти свою команду на добивании после удара Гаджиева.

В дальнейшем у команд было немного возможностей забить, но очень уверенно действовали вратари. Несколько отличных моментов имели хозяева поля. Вначале Сисеру головой пробил в упор, но Макаров выручил. В конце матча Жан Нарде после навеса пробил в падении чуть выше ворот. В итоге поединок так и завершился со счетом 1:1. Этот результат не устроил ни гостей, ни хозяев. «Газета.Ru» вела on-line репортаж с этого матча.

В итоге «Динамо» набрало всего одно очко и теперь опережает «Торпедо» на два. Черно-белые в понедельник примут «Луч-Энергию» и постараются выиграть у клуба, который не слишком успешно действует в гостях. В случае удачного исхода этого матча «Динамо» рискует скатиться на 15 место.

Виктор ЩЕЛКАНОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru