0
December 2, 2020 15:04:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 17-й тур. Двойная радость Гельзенкирхена - Face 2 Face Betting
December 18 2010

Бундеслига. 17-й тур. Двойная радость Гельзенкирхена

"Айнтрахт" – "Боруссия" Д 1:0
Гол: Гекас, 87
"Айнтрахт": Фэрманн, Цавелас (Фенин, 77), Швеглер, Васоски, Юнг, Кёлер, Кларк, Халил Алтынтоп (Кайо, 90+3), Майер, Охс, Гекас (Аманатидис, 90)
"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Свен Бендер (да Силва, 46), Шахин, Гётце, Кагава (Блащиковски, 64), Гросскройц (Левандовски, 73), Барриос
Предупреждены: Швеглер, 18 - Шмельцер, 47, Вайденфеллер, 90

Что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Почему бы и не сейчас, когда Дортмунд устал и расстроен вылетом из ЛЕ?

Клопп выставил на игру в Айнтрахте почти ту же основу, что и в севильском матче, с одним лишь изменением - вместо Блащиковски на правом фланге появился наконец-то Гросскройц. В составе хозяев на позиции Русса, перебравшего жёлтых карточек, возник американец Рикардо Кларк, которого за год пребывания во Франкфурте на поле почти не видели. Тем не менее, в отчётном матче Кларк действовал весьма умело и самоотверженно, гася многие атаки гостей в центре поля. Иногда он и вперёд ходил - как на 36-й минуте, когда нанёс плотный удар издалека, чуть разминувшийся с воротами Вайденфеллера. Несколькими минутами ранее тот же Кларк, нанося после подачи с углового удар головой с шести метров, также пробил мимо. К самому же угловому привела опаснейшая атака "Айнтрахта", когда Вайденфеллер спас свою команду после удара Гекаса.

Таковы были лучшие возможности хозяев в первом тайме. Большую же часть времени игра развивалась по привычному сценарию. "Боруссия" быстро взяла мяч под контроль, атаковала большими силами, однако "Айнтрахт" защищался уверенно. Под конец тайма очень хорошие шансы забить были у Шахина и Барриоса - ни тому, ни другому не хватило точности.

Вторая половина игры открылась могучим ударом Кёлера, после которого мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой. Облегчённо выдохнув, "Боруссия" опять пошла в атаку, и на 63-й минуте уже "жёлто-чёрные" болельщики хватались за головы: шальная подача Шахина вдруг превратилась в заброс за уши Фэрманну, вратарь кончиками пальцев зацепил мяч, и тот, стукнувшись о перекладину, вылетел в поле. "Боруссия" продолжала давить, однако подопечные Михаэля Скиббе своей мужественной контригрой заслуживала как мимнмум ничью.

Получилось даже лучше. На 87-й минуте, стоило Барриосу испакостить очередной супермомент (бил с семи метров, находясь прямо напротив ворот - выше), "Боруссия" нарвалась на контратаку. Разогнал оную Юнг; после его передачи в штрафную Фенин продемонстрировал мастерскую технику, пяткой отправив мяч левее на свободного Гекаса. Удар грека под перекладину был практически неотразим.

Остававшиеся несколько минут "Айнтрахт" успешно убил заменами и тем самым нанёс "Боруссии" первое поражение в чемпионате с августа месяца. А если бы команда Юргена Клоппа взяла сегодня хоть очко - оформила бы исторический рекорд бундеслиги по количеству набранных за первый круг пунктов...

"Вердер" – "Кайзерслаутерн" 1:2
Голы: Хант, 34, пен - Лакич, 1, 52
"Вердер": Визе, Пасанен (Вагнер, 26), Мертезакер, Прёдль, Шмидт, Фритц, Фрингс (Хусейнович, 82), Марин, Хант, Баргфреде (Ти, 62), Арнаутович
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Дик, Пецос, Иличевич (де Вит, 82), Тифферт, Моравек (Немец, 46), Кирх (Йессен, 75), Лакич
Предупреждены: Вагнер, 46, Хант, 88 - Тифферт, 21, Бугера, 31, Лакич, 48
Удалены: Вагнер, 84 - Бугера, 72

"Музыканты" завершили во всех отношениях провальную половину сезона на соответствующей ноте. И минуты не прошло после стартового свистка, как Кристиан Тифферт записал на свой счёт очередную голевую передачу. На этот раз случился навес с правого фланга, который без проблем замкнул отсидевший дисквалификацию Лакич.

Лакич и дальше действовал очень ярко, терроризируя защиту "Вердера" при каждой удобной возможности. Если бы не Прёдль, на 23-й минуте счёт мог бы стать уже 0:2 в пользу гостей. Хозяева же выглядели очень слабо. Брак в передачах у Арнаутовича и Фрингса зашкаливал, без травмированного Писарро почти некому было угрожать воротам Зиппеля, а перестроиться команда после раннего пропущенного мяча оказалась неспособна. Шааф вынужден был уже в середине первого тайма пойти на первую замену, видя беспомощность Пасанена на левом фланге.

"Вердер" всё-таки сравнял счёт с пенальти, назначенного за снос Марина Абелем (Хант пробил в правый угол, Зиппель угадал, но не дотянулся), однако никого этим не обманул. В начале второго тайма ужасную ошибку допустил Торстен Фрингс, на ровном месте подаривший мяч Иличевичу. Иво отдал пас на соотечественника, и ворвавшийся в штрафную Лакич сделал дубль. Ну если уже капитан такие голы привозит, что об остальных говорить...

Шааф с отчаяния бросил в бой Ти, совершенно оголив тылы, но, как ни странно, больше голов в этой игре зрители не увидели. Зато увидели много грубости, злобных фолов и, как следствие - два удаления. Так как у "Чертей" ещё и Амедик с разбитой губой должен был на последних минутах уйти с поля, победный счёт гости удерживали вдевятером. Незадолго до получения красной Вагнер мог спасти день для "Вердера" - но удар бразильца с близкой дистанции блестяще парировал Зиппель.

"Шальке" – "Кёльн" 3:0
Голы: Рауль, 30, 50, 87
"Шальке": Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Ракитич, Хурадо (Эду, 73), Клюге, Фарфан (Пападопулос, 77), Рауль (Гавранович, 88), Хунтелаар
"Кёльн": Мондрагон, Эре, Мохамад, Жеромель, Шорх (Маккенна, 75), Матушик, Пети, Яяло, Ланиг, Клеменс, Фрайс (Ионицэ, 62)
Предупреждён: Пети, 4

Что ещё нужно настоящему фанату "Плутов", кроме уверенной победы родной команды? Разумеется, поражение дортмундской "Боруссии"! Как видим, в этом туре совпали оба счастливых для Гельзенкирхена события. Уж больно слабы были "Козлы" без травмированных Бречко и Подольски.

Приятно видеть выздоравливающий "Шальке", потому что для команды Феликса Магата негоже находиться не то что в нижней половине - в середине таблицы тоже! Герр Феликс выпустил те же 11 человек, что и в Майнце, но сегодня победа получилась куда более убедительной. Ещё приятнее, чем за всем "Шальке", наблюдать конкретно за обретающим былую силушку Раулем. По истечении получаса игры на правом фланге обороны "Кёльна" постыдно обрезался дублёр Бречко Шорх, и перехвативший мяч Ракитич удобно навесил в штрафную на великого испанца. После перерыва банкет продолжился: сначала был оформлен дубль (Фарфан обыграл справа Эре, прострелил в центр, и попытавшийся вынести Жеромель лишь организовал передачу Раулю под удар), а на последних минутах - и хет-трик (точная подача Эду со штрафного нашла голову Рауля недалеко от ворот).

После нелогичного разгрома от "Кайзера" (0:5) "Шальке" одерживает третью подряд победу в бундеслиге, не пропустив ни единого мяча. Электрошоковая терапия в действии?

"Нюрнберг" – "Ганновер" 3:1
Голы: Черундоло, 28, в свои ворота, Вольф, 31, Шибер, 82 - Пинто, 76, пен
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Вольф, Волльшайд, Юдт, Симонс, Экичи, Коэн, Гюндоган (Айглер, 85), Гегелер (Платтенхардт, 90+3), Шибер (Окотие, 90)
"Ганновер": Фромловиц, Шульц, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах, Пинто, Рауш (Джакпа, 86), Штиндль (Ханке, 46), Шлаудрафф, Абделлауэ (Форсселл, 64)
Предупреждены: Шмидебах, 43, Штиндль, 47 - Погатетц, 79, Черундоло, 79

Дитер Хекинг неожиданно одержал уверенную по счёту победу над своим бывшим клубом. "Ганновер" вправе сетовать на Фортуну - до 28-й минуты игра была абсолютно равной, а потом Черундоло, вышедший на матч с капитанской повязкой, взял да и срезал мяч в свои ворота после прострела Гюндогана слева. А пока гости отходили от удара и раздумывали, что ж им теперь делать, на третьем месте идущим - в их ворота влетел второй гол. Это Шибер от углового флажка навесил точно на голову капитану "Нюрнберга" Вольфу. Разные у этих команд капитаны... Между прочим, как отмечают дотошные немецкие статистики, "Ганновер" впервые в текущем сезоне пропустил с углового.

Рефери встречи Гвидо Винкманн очень старался возродить интригу - в середине второго тайма он поставил сомнительный пенальти, углядев игру рукой у Пинолы. На самом деле защитник "Нюрнберга" просто прикрывал рукой грудь, стоя в стенке при ударе Шлаудраффа со штрафного - вот мяч в эту руку и попал. Так или иначе, Пинто с "точки" забил, но "Ганноверу" это не помогло. Хозяева спокойно ещё раз сходили в атаку, и Гюндоган мягко набросил мяч на голову Шиберу.

"Боруссия" М – "Гамбург" 1:2
Голы: де Камарго, 48 - Элиа, 46, Герреро, 72
"Боруссия": Хаймерот, Виссинг, Дэмс, Кальсен-Бракер, Шахтен, Брэдли (Идриссу, 78), Нойштедер, Маркс (Херрманн, 81), Аранго, Ройс, де Камарго
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Безич, Ринкон, Троховски, Яролим, Элиа (Теше, 90+1), Питроипа (Бен-Хатира, 88), Чупо-Мотинг (ван Нистельрой, 60), Герреро
Предупреждён: Шахтен, 71

Мало того, что у гладбахской "Боруссии" игра в этом сезоне появляется лишь эпизодически, какими-то странными припадками (6:3 с "Байером", 4:0 с "Кёльном" - всё в гостях), мало того, что из-за травм и дисквалификаций вылетела чуть ли не вся линия обороны - так команде Михаэля Фронтцека ещё и не везёт конкретно. Уж в пятницу-то Гладбах никак не заслуживал поражения.

Фе, как и обещал, оставил в запасе ван Нистельроя, разочарованный игрой голландца в последних поединках. Но даже с таким Руудом в атаке "Гамбург" играл лучше, чем без него! В первом тайме гости вообще были смяты, и раза четыре либо неточность игроков "Борусии", либо реакция Роста спасали "красноштанников" от пропущенного гола. Однажды ошибся и Рост, выбивший мяч прямо на Аранго. Тот попытался запустить "парашют" в пустые ворота метров с сорока, от левой бровки - промазал немного.

Тайм второй начался с холодного душа для хозяев - после паса пяткой от Питроипа Элиа оказался на ударной позиции и пробил Хаймерота. Справедливости ради отметим, что "Боруссию" нелогичный гол на первых порах только сильнее разозлил. Команда сходила вперёд и очень быстро сравняла счёт - после прорыва Брэдли по левому флангу де Камарго продавил Вестерманна и вколотил головой мяч в сетку.

Вскоре вышел-таки ван Нистельрой, игра установилась примерно равная, но атаки хозяев всё равно были опаснее. На 70-й минуте Маркс не реализовал выход один на один, пробив прямо в Энгельса Роста - и, как это часто бывает, наказание не заставило себя ждать. Троховски подал штрафной слева, у ближней штанги Герреро поставил корпус Кальсен-Бракеру и подправил посылку в ворота. Мяч летел прямо в Хаймерота, но тот всё равно изловчился и пропустил. На второй отыгрыш сил у "Боруссии" не хватило.

Пятое поражение подряд, 47 пропущенных, разница мячей "-21" - кошмар...

"Вольфсбург" – "Хоффенхайм" 2:2
Голы: Диего, 75, Джеко, 90+1 - Луис Густаво, 35, Сигурдссон, 40
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Барцальи, Кьяер, Ритер, Чигерчи (Графите, 46), Мадлунг, Хасебе (Каленберг, 69), Диего, Манджукич, Джеко
"Хоффенхайм": Хаас, Ибертсбергер, Комппер, Яйссле (Шимунич, 79), Бек, Луис Густаво (Ба, 65), Руди, Салихович, Сигурдссон, Вукчевич, Ибишевич (Млапа, 90)
Предупреждены: Мадлунг, 72, Манджукич, 78 - Салихович, 77

Шестая подряд ничья у "Вольфсбурга"! От "Ювентуса" заразились, что ли? (ага, не иначе как через Диего). И каждый раз команда Стива Маккларена умудряется отыскать какой-нибудь новый сценарий. Сейчас вот, например, "Волки" спасли домашний матч, в котором ещё за четверть часа до конца основного времени уступали с разницей в два мяча.

В первом тайме гости выглядели гораздо свежее и настырнее, а потому незадолго до перерыва дважды огорчили "Вольфсбург" с интервалом в шесть минут. Луис Густаво поразил правый угол ворот с передачи Салиховича, а затем вдруг потерял мяч сам Диего, в результате Ибишевич ворвался в штрафную хозяев и зряче выкатил мяч под удар Сигурдссону.

Во время "антракта" песенка Маккларена казалась спетой, но у англичанина ещё был козырь в рукаве в лице Графите, пусть и только оправившегося от травмы. Замена оказалась успешной - на 75-й минуте Графите протаранил оборону "Крестьян" и отдал голевой пас на своего соотечественника Диего. Сразу же после этого чуть не состоялась копия гола - опять Графите успешно прорвался, но теперь уже отдавал на Джеко, и Хаас сумел отразить удар боснийца.

И всё равно хозяева спаслись, и выручил их именно Джеко. В компенсированное время в штрафной "Хоффе" возникла заваруха, Комппер с престарелым Шимуничем не удержали своих игроков, и Джеко запихнул в сетку решающий гол.

# Команда И В Н П М О
1 Боруссия Дортмунд 16 14 1 1 39-9 43
2 Байер 16 9 5 2 33-23 32
3 Ганновер 16 10 1 5 24-24 31
4 Майнц-05 16 10 0 6 26-17 30
5 Фрайбург 16 9 0 7 23-23 27
6 Бавария 16 7 5 4 26-17 26
7 Хоффенхайм 16 6 6 4 30-20 24
8 Гамбург 17 7 3 7 27-28 24
9 Айнтрахт 16 7 2 7 23-21 23
10 Шальке-04 16 5 4 7 22-24 19
11 Нюрнберг 16 5 4 7 19-27 19
12 Вердер 16 5 4 7 22-33 19
13 Кайзерслаутерн 16 5 3 8 25-26 18
14 Вольфсбург 16 4 6 6 22-23 18
15 Санкт-Паули 16 5 2 9 14-26 17
16 Кельн 16 4 3 9 18-30 15
17 Штутгарт 16 3 3 10 29-30 12
18 Боруссия Менхенгладбах 17 2 4 11 26-47 10

# Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Теофанис Гекас Айнтрахт 13 16
2 Папис Демба Сиссе Фрайбург 13 16
3 Эдин Джеко Вольфсбург 9 16
4 Марио Гомес Бавария 9 14
5 Уго Алмейда Вердер 9 13
6 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 9 15
7 Дидье Я Конан Ганновер 9 15
8 Лукас Барриос Боруссия Д 8 15
9 Синдзи Кагава Боруссия Д 8 16
10 Графите Вольфсбург 7 13
11 Клаас-Ян Хунтелаар Шальке 7 14
12 Андре Шюррле Майнц 7 15
13 Артуро Видаль Байер 7 16



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru