0
December 4, 2020 11:09:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Примера. 16-й тур. "Барселона" выиграла каталонское дерби - Face 2 Face Betting
December 18 2010

Примера. 16-й тур. "Барселона" выиграла каталонское дерби

"Эспаньол" - "Барселона" 1:5
Голы: Освальдо, 63 - Педро, 19, 60, Хави, 30, Вилья, 76, 84
"Эспаньол": Камени, Чика (Хорди Амат, 64), Форлин, Виктор Руис, Дидак (Давид Гарсия, 81), Баэна, Хави Маркес, Луис Гарсия (Датоло, 63), Верду, Хосе Каллехон, Освальдо
"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Бускетс (Маскерано, 79), Иньеста (Кейта, 86), Месси, Вилья, Педро (Кркич, 88)
Предупреждены: Камени, 30, Баэна, 36, Освальдо, 37, Хави Маркес, 41, Виктор Руис, 67 - Бускетс, 26, Пике, 54, Дани Алвеш, 70

"Эспаньол" начал дерби резво, словно понимая, что эту "Барсу" если и можно взять, то только вот так, наскоком, "злякать зненацька", как говорит современная украинская драматургия. Перикитос даже нанесли первый удар по воротам в матче. Но "Барселона" быстренько осадила пыл земляков бисиклетой Бускетса, не очень удачной и не очень точной, но очень опасной. Хозяева еще ответили суперпасом на Освальдо - тот вываливался один на один с Вальдесом, однако завершению комбинации помешал флажок бокового судьи. У Месси парой минут спустя момент быо поскромнее. Лео продрался в штрафную и ударил с небольшим рикошетиком. Камени выпустил мяч из рук, защитники подстраховали.

В следующем эпизоде Месси уже никто не мешал - но мяч улетел выше ворот. А сам момент создал Алвеш. Дани перехватил мяч, рванул по пустому флангу, добежал до выдвинувшегося Камени, отбросил мяч в центр на Лео... А дальше вы уже в курсе. Выше. "Барселона" больше и чаще атаковала, и ничего нет удивительного в том, что именно блау-гранас забили первый дербийный гол на "Корнелья Эль Прат" (прошлогодняя встреча, напомню, завершилась нулями). Педро обыгрался с Месси, получил пас на выход и уверенно ударил в правый нижний угол.

К чести "Эспаньола", он не сложил оружие, а продолжал по мере сил и возможностей искать пути к воротам Вальдеса. На 24-й минуте Луис Гарсия с фланга отдал суперпас на Освальдо, тот красиво развернулся, уходя от защитника - и быть бы голевому удару, но форвард поскользнулся. Потом, правда, решил посимулировать, начал разводить руками, мол, сбили меня! Судья не купился.

А "Барса" вскоре и второй гол организовала. Снова поучаствовал Педро - рывком по левому флангу в штрафную. Там отдал пас назад и в центр на Месси (связочка-то, а?), тот перебросил на противоположный педровскому фланг на Хави. Эрнандес ударил/прострелил, попал в Алвеша, снова принял мяч и уже просто ударил низом в дальний угол. Отрадно, что и после этого перикитос продолжали атаковать (кстати, в первом тайме статистика по владению мячом была непривычно скромной для "Барсы" - всего лишь 58 на 42) - и могли, могли ведь забить! Хосе Каллехон после шикарного паса за спину зазевавшемуся Абидалю бил почти наверняка, но Вальдес, временами подремывавший, спас команду от гола. В конце первого тайма не использовал свой шанс не очень заметный до перерыва Давид Вилья. Впрочем, там грамотно сыграли защитники, не дав астурийцу, поймавшему мяч в неплохой позиции уже в штрафной, ни малейшей возможности для удара. Так и оттеснили его на фланг, заставив ошибиться при передаче.

Второй тайм - и вся борьба с самого начала. Словно и не было у гостей этого комфортного преимущества. Дерби, что и говорить! "Эспаньол" до поры до времени скромно себя вел в атаке, больше уповая на фолы и предупреждения. А "Барселона" усилиями Месси и Педро (и снова связочка!) сообразила третий гол - Лео ударил из-за штрафной, Камени мяч не удержал, а Родригес набежал и протолкнул под вратарем в сетку. Через минуту у Педро был еще момент, но хет-трик для "Корнельи" был бы чересчур.

А потом "Эспаньол" таки проснулся. Освальдо промчался правым флангом (Пике и Абидаль оказались на одинаково бесполезном расстоянии от форварда перикитос во время передачи на оного) и расстрелял дальний угол вальдесовских ворот.

Следующая десятиминутка прошла без особых потрясений. Завершить ее мог все тот же Освальдо - перехватил мяч, имел перед собой оперативное пространство и чистый трек, как говорят в "Формуле-1". Но понял, что по скорости не потягается с защитниками, и решился на удар щечкой, на технику, по дуге, в дальний. Вальдес полетел за мячом эффектно и эффективно. Дальше был гол Вильи. Получил пас за спину бело-синим защитникам, сделал пару шагов и забил - ничего удивительного. Пас отдал Месси. Если считать гол Хави, то четыре ассиста получается у пока еще лучшего игрока мира и Европы!.. Кстати, о Хави. Он тоже не ушел с поля без голевой передачи, запустив по месту левого инсайда все того же Вилью. Второй гол Давида стал похожим на первый.

Ну а самым ярким эпизодом всей игры стал уход с поля Андреса Иньесты, которому аплодировал весь стадион: и сине-гранатовые, и бело-синие секторы. Почему? А вы вспомните, кому посвятил свой гол Андрес в финале чемпионата мира! Сегодня он вместе с Сандро Росселем подарил ту свою футболку "Фурии Рохи" "Эспаньолу". На трибунах перед стартом встречи его приветствовали бело-синей футболкой с его фамилией и номером Дани Харке. Вот так, война войной - а есть и нечто большее...

"Барса" выиграла пятую игру Примеры кряду с крупным счетом. Что тут еще добавить...

"Вильярреал" - "Мальорка" 3:1
Голы: Касорла, 11, Росси, 35, с пенальти, Нилмар, 52 - де Гусман, 28
"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Капдевила, Кани, Борха Валеро, Бруно, Касорла (Сенна, 81), Нилмар (Марко Рубен, 77), Росси (Алтидор, 84)
"Мальорка": Ават, Сендрос, Рамис, Нуньес, Айос, Жоао Виктор, Марти (Нсуэ, 63), Перейра, де Гусман, Кастро (Виктор, 77), Вебо
Предупреждены: Мусаккио, 59 - Нуньес, 34, Вебо, 35, Жоао Виктор, 45, Рамис, 61, Айос, 81

"Вильярреалу" в первом тайме довелось помучиться с неуступчивой "Мальоркой". Счёт на 11-й минуте открыл Санти Касорла, но де Гусман вскоре шикарным ударом с линии штрафной забил в ответ - в касание, в дальней угол... Лялечка!

Очень помог "Подводникам" арбитр, назначивший пенальти за игру рукой в ситуации, когда защитник стоял в стенке в штрафной и, по мнению рефери, именно запрещённой в футболе частью тела отразил мяч. Довольно спорная "точка", которую реализовал Росси. Ну а в начале второго тайма Нилмар забил не менее красивый гол, чем де Гусман - перекинул вратаря с острого угла.

"Депортиво" - "Спортинг" 1:1
Голы: Айтами, 12 - Диего Кастро, 90
"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Риндарой, Хуан Домингес, Валерон (Саул, 84), Рубен Перес, Гуардадо (Хуан Родригес, 31), Адриан (Рики, 77)
"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхел, Ривера, Эгурен (де лас Куэвас, 81), Луис Моран (Билич, 63), Ново (Айосе, 81), Диего Кастро, Баррал
Предупреждены: Лопо, 15, Рубен Перес, 66, Арансубиа, 86, Хуан Родригес, 90+2 - Луис Моран, 62, Ботиа, 70

"Леванте" - "Атлетик" 1:2
Голы: Фелипе Кайседо, 21 - Габилондо, 10, Хави Мартинес, 74
"Леванте": Маноло Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Пальярдо (Серхио, 77), Хави Торрес, Хиско Надаль (Хиско Муньос, 64), Рубен Суарес (Стуани, 75), Хуанлу, Кайседо
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Устариц, Хави Кастильо, Гурпеги, Орбаис (Итурраспе, 88), Хави Мартинес, Давид Лопес (Сусаэта, 55), Льоренте (Токеро, 18), Габилондо
Предупреждены: Хуанфран, 73, Бальестерос, 84 - Айтор Осио, 48, Токеро, 67, Гурпеги, 90+1, Сусаэта, 90+2

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru