0
November 26, 2020 19:07:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вячеслав Малафеев: «Настоящие битвы впереди» - Face 2 Face Betting
October 1 2006

Вячеслав Малафеев: «Настоящие битвы впереди»

Питерский «Зенит» разгромил на родном стадионе «Спартак» из Нальчика, и теперь от другого «Спартака», московского, команду Дика Адвоката отделяет всего одно очко. Безупречно отстоял на «Петровском» голкипер сборной России Вячеслав Малафеев, с которым после завершения игры побеседовал корреспондент «Газеты.Ru».


– Ожидали ли вы, что сегодня «Зенит» одержит крупную победу и вплотную приблизится к тройке лидеров?

– С одной стороны, никто не может сказать, что результат не по игре. Мы владели инициативой, забили красивые голы. С другой - нальчане не заслуживали такого крупного поражения. Они оказывали достойное сопротивление на протяжении практически всего матча. Только под конец рассыпались.

– Вам не показалось, что обе команды вели себя слишком агрессивно?

– Футбол - жесткая мужская игра, в которой бывают и столкновения, и фолы. Главное, что обошлось без травм.

– В матче первого круга была зафиксирована ничья. По сравнению с весной «Зенит» значительно прибавил или «Спартак» сдал?

– Та игра проходила совсем по другому сценарию. Инициативой владели хозяева, а мы использовали практически единственный голевой момент. Было очень обидно упустить победу на последних минутах встречи.

– В «Спартаке» много высокорослых футболистов. Вы готовились специально к игре «на втором этаже»?

– Мы разбирали игры с участием этой команды, говорили об этом. В принципе, нальчане ничем не удивили. Боролись они на «втором этаже» яростно. Только говорить, что гости сделали ставку на навесные подачи, я бы не стал. Тот же Сергей Сердюков при своем гренадерском росте очень технично обращается с мячом и обладает поставленным ударом.

– После некоторого перерыва вы получили вызов в национальную команду…

– Для меня это очень важно. Я не опускал руки, когда меня не приглашали в сборную, старался все доказать игрой. Впереди у сборной важные матчи с Израилем и Эстонией, и я бы очень хотел принять в них участие. Особенно приятно было бы сыграть на «Петровском», где мы будем принимать прибалтов. Естественно, уезжаю в национальную команду с хорошим настроением. Всегда приятно отстоять «на ноль».

– После паузы, связанной с проведением отборочных матчей Евро-2008, питерской команде предстоит встретиться в чемпионате с основными конкурентами в борьбе за медали…

– Это будут матчи совсем другого накала. Пока мы обыграли те команды, которые должны были побеждать за счет класса. Дальше же начнутся настоящие битвы.

– У «Зенита» есть небольшое преимущество перед соперниками, которым предстоит играть на два фронта…

– Сил и эмоций у нас останется, безусловно, больше, чем у московского «Спартака» и ЦСКА. Хотя «Локомотив» тоже уже не играет в еврокубках, и неизвестно, как скажется на команде Славолюба Муслина поражение от бельгийцев в Кубке УЕФА. Возможно, футболисты «Локо» возьмут себя в руки и покажут лучшие игры в чемпионате, возможно, скатятся вниз.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru