0
December 2, 2020 16:09:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Григорий Суркис: "Болельщиков на наших глазах используют в собственных политических интересах" - Face 2 Face Betting
December 18 2010

Григорий Суркис: "Болельщиков на наших глазах используют в собственных политических интересах"

Во время Конгресс ФФУ президент национальной ассоциации вновь затронул тему болельщиков. На этот раз, в отличие от Исполкома, Григорий Суркис все же сделал в их адрес несколько комплиментов и вновь рассказал о необходимых мерах для восстановления порядка на трибунах.

- Если мы сегодня не примем меры против насилия и других безобразий на трибунах, то завтра у нас есть шанс вообще остаться с голым задом перед лицом этой угрозы. Вам об этих очень серьезных вещах говорят, которыми сейчас весь мир озабочен. Понимаете? А что в ответ говориться? Вы только послушайте. На этом же заседание Исполкома (от 15.11.2010 - прим. ред.): «Не понимаю, в чем спешка?», «Почему нельзя собраться, подумать, выработать меры?». Да вы уже несколько лет якобы собираетесь. А на самом деле, просто по 500 гривен собираете за фаеры и все. Вы даже матерящегося на пресс-конференции тренера остановить не можете. Куда уж вам на трибунах наводить порядки? «Соберемся, подумаем, обсудим…» Вы посмотрите, что у вас на глазах происходит. Когда при вашем молчаливом согласии, а когда и при непосредственном участии, Виталий Богданович (Данилов - прим. ред.). Я не представляю, до какого цинизма нужно опуститься, насколько нужно не уважать футбол, чтобы использовать болельщиков… Виталий Богданович, вы не обижайтесь, я к вам обратился как к президенту Премьер-лиги и только. Чтобы использовать болельщиков в своих интересах, подкупать их лидеров, провоцировать и организовывать массовые акции с их участием, заставлять их скандировать нужные себе лозунги. Не говорю уже о том, чтобы выдавать сомнительных личностей за футбольных фанов. Пожалуйста, за примером далеко ходить не надо. К счастью, благодаря своевременным профилактическим мерам некоторым здесь присутствующим провокация не удалась. Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. Можно не улыбаться с непонимающим видом…

…Болельщиков на наших глазах используют в собственных политических интересах, прикрывают ими собственные делишки, а для этого потакают низменным инстинктам толпы, заигрывают с ней. И мы должны на это спокойно смотреть, как будто бы ничего не происходит?..

…Я слишком ценю, слишком люблю тех болельщиков, нормальных, цивилизованных людей, которые все же идут на стадионы. Потому что любят и ценят эту великую игру. И не могу отдавать их на откуп стаду, которое ломится туда же, в футбол, на трибуны. Но, на самом деле, ничего общего с футболом-то не имеет. Здесь есть что-то непонятное, уважаемые сторонники посовещаться, обдумать, обкашлять еще пару лет. Считающие, что ничего особенного у нас не происходит с болельщиками. Все хорошо, полный порядок.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru