0
May 26, 2024 09:32:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Зенит» будет с особняком - Face 2 Face Betting
March 22 2006

«Зенит» будет с особняком

на Английской набережной

Вчера стало известно, что до конца апреля футбольный клуб «Зенит» переедет в новый офис - особняк Марии Тенишевой на Английской набережной, 6. Это здание находится в собственности ОАО «Сибнефть», дочерней структуры основного акционера «Зенита» - ОАО «Газпром». По данным Ъ, газовый монополист решил перевезти «Зенит» в новый офис сразу же, как только завершил приобретение футбольного клуба. Любопытно, что ранее особняк также принадлежал известному футбольному магнату - владельцу английского Chelsea Роману Абрамовичу.

В настоящий момент офис «Зенита» находится на улице Некрасова, 7, в здании ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ). Клуб арендует у СЗТ всего несколько комнат общей площадью около 100 кв. м. Арендная плата была рассчитана по методике КУГИ и составляет $140 за квадратный метр в год. По словам источника Ъ в СЗТ, сразу после приобретения «Газпромом» контрольного пакета «Зенита» новый президент клуба - гендиректор «Лентрансгаза» Сергей Фурсенко - известил руководство телефонной компании о намерении подыскать новый офис для администрации клуба. В СЗТ к переезду «Зенита» отнеслись спокойно, сообщив, что компании не составит труда найти других арендаторов.

Новым офисом «Зенита» станет часть помещений в особняке Марии Тенишевой на Английской набережной, 6. Это здание было куплено у города предпринимателем Романом Абрамовичем в 2002 году за $500 тыс. Особняк был оформлен на ООО «Торгово-экономическое постпредство Чукотского автономного округа» (ТЭП ЧАО). Впоследствии здание перешло к «Сибнефти», акции которой господин Абрамович продал «Газпрому» осенью прошлого года. «Переезд будет осуществлен в течение месяца, и на данный момент уже производится закупка новой мебели. Новый офис клуба действительно будет располагаться в особняке на Английской набережной, который принадлежит 'Сибнефти'. Офис на улице Некрасова, который клуб арендует у СЗТ, чрезвычайно мал. Там всего пять комнат, и клуб уже не умещается в таком пространстве», - сообщил Ъ один из акционеров «Зенита» Михаил Злыдников. «Нынешних площадей нам уже давно недостаточно - в каждой комнате по нескольку рабочих мест. Часть отделов вообще располагается на стадионе 'Петровский'. Конечно, клубу отдадут не все здание на Английской набережной, но выделенных помещений будет достаточно. Вероятнее всего, переезд состоится уже в начале апреля», - рассказал Ъ генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Поваренкин. Уточнить площадь, которую клуб займет в новом здании на Английской набережной, господин Поваренкин затруднился.

Переезд «Зенита» в особняк «Сибнефти» выглядит вполне закономерно. Напомним, что ОАО «Газпром» купило контрольный пакет акций «Сибнефти» в сентябре прошлого года. Через месяц после этого нефтяная компания разорвала спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА, а в декабре прошлого года «Газпром» объявил о приобретении у банкирского дома «Санкт-Петербург» контрольного пакета акций футбольного клуба «Зенит». Глава газового концерна Алексей Миллер никогда не скрывал своих симпатий к петербургскому клубу, и место в особняке на Английской набережной - тому подтверждение. Впрочем, скорее всего, «Зениту» недолго придется делить здание с дочерними структурами «Газпрома». Напомним, что газовый монополист уже анонсировал проект по созданию в Красногвардейском районе целого делового района «Газпром-сити», доминантой которого станет 300-метровый небоскреб. Таким образом, недостатка в офисных помещениях у «Газпрома» не будет, и «Зенит» имеет все шансы заполучить отдельное здание.

Борис ГОРЛИН, Мария ШЕВЧЕНКО
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru