0
November 29, 2021 12:01:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига 1. 19-й тур. Предрождественская расточительность и судейские ляпы - Face 2 Face Betting
December 23 2010

Лига 1. 19-й тур. Предрождественская расточительность и судейские ляпы

В заключительном туре первой половины чемпионата лидеры, не сговариваясь, взяли паузу, дружно растеряли очки, сохранив завоеванные позиции на вершине турнирной таблицы без особого для себя ущерба – выигравшие свои матчи «Нанси», «Валансьен», «Кан» и «Монако» решают нынче совсем иные задачи, на еврокубковые места даже не заглядываясь. При этом, если «Лилль», «Лион», «Марсель», «Сент-Этьен», «Брест», «Бордо», «Тулуза» и «Монпелье» оформили хотя бы по ничьей на нос, «Пари Сен-Жермен» с «Ренном» остались и вовсе без очков. С них, пожалуй, и начнем.



«Нанси» - «Пари Сен-Жермен» 2:0

Голы: Хаджи 67, 83
«Нанси»: Грегорини, Сами, Лотье, Хайдара, Бризон, Андре Луис, Н'Гемо, Гаванон (Берангер 70), Фере, Хаджи, Ало'О Эфулу (Траоре 57)
«Пари Сен-Жермен»: Эдель, Сеара, Камара, Сахо, Жалле, Нене, Жюли (Люйиндула 61), Макелеле (Траоре 79), Шантом, Эрдинг (Клеман 29), Оаро
Предупреждения: Фере 72, Андре Луис 74, Бризон 87 - Макелеле 73, Оаро 76, Шантом 81
Удаление: Сахо 14

Здорово не повезло команде Комбуаре с быстрым удалением Мамаду Сахо – уже на 14-й минуте центрбек хозяев досрочно отправился в раздевалку за «фол последней надежды» на Юссуфе Хаджи. То есть, это рефери Антони Готье так нарушение расценил, а я бы поспорил – Зумана Камара был к воротам на полметра ближе, чем форвард хозяев и чудно перекрывал траекторию движения марокканца. Впрочем, Готье решил иначе, и матч, дебют которого прошел под знаком атак ПСЖ (Жюли с Оаро даже потенциально голевой момент успели состряпать), покатил свои воды совсем по другому руслу.

Нет, ничего плохого не подумайте – парижане даже вдесятером честно старались рубиться с численно превосходящим соперником на равных, Грегорини скучать не давали, однако есть подозрение, что в равных составах не позволили бы лотарингцам (и лично Хаджи) столько свободы у своих ворот. А так – вышел равный, в целом, матч, с небольшим игровым преимуществом «Нанси». И значительным территориальным, но тут уж ничего не попишешь.

Итак, за фол Сахо был назначен очень перспективный стандарт, прямо по центру, на полукружье штрафной. К мячу подошел Ваируа (в начале матча заменивший травмировавшегося на ровном месте Ало’О Эфулу), но весьма бесхитростно грохнул прямо в стенку. Понаблюдав минут пятнадцать за проваливающимся центром полузащиты, Комбуаре принял решение снять одного из форвардов, укрепив центр еще одним опорным хавбеком, что, в принципе, плоды свои принесло – впереди у парижан моменты не пропали, зато в обороне стало понадежнее. Ко всему прочему, за минуту до замены Эрдинг умудрился пустить по ветру отличный шанс открыть счет в матче (Нене с Шантомом для турка расстарались), так что и некое недовольства наставника имело место быть. До перерыва команды обменялись еще тремя опасными моментами: Хаджи еще раз убежал на свидание с Эделем (наученный горьким опытом партнера, Камара вступать в борьбу с Юссуфом побоялся и позволил пробить в ближний угол), однако голкипер парижан оказался на высоте; Нене от углового флажка чуть было не забросил мяч в дальнюю «девятку», но лишь проверил на прочность перекладину; и еще разок на острие атаки оказался Хаджи, чей удар головой отловил Эдель.

Во втором тайме стало еще веселее: уже на 51-й минуте Жюли после передачи Сеара в отличной ситуации засандалил над перекладиной; на что хозяева ответили незамедлительно - после хлесткого дальнего удара Н’Гемо голкипер «Пари Сен-Жермен» отбил мяч перед собой, однако набежавший Фере непостижимым образом умудрился не попасть в «рамку». После этого у Пабло Корреа вылетел еще один игрок – заменивший травмировавшегося в дебюте встречи партнера Ваируа сам получил по задней поверхности бедра от Клемана и уступил место на поле Траоре. После этого Эдель перевел на угловой дальний удар Бризона, Оаро зазевался с мячом на линии штрафной, упустив шанс без помех расстрелять Грегорини, а Фере чуть было не удалось забросил мяч за шиворот голкиперу ПСЖ. После чего Хаджи открыл счет в матче. Открыл после очередного своего рейда за спины парижским защитникам: здорово ошибся в этом эпизоде Камара, который догнал форварда лотарингцев, но вместо выноса сбросил тому мяч коленом за ход. Юссуфа дважды просить не пришлось и капитан «Нанси» в касание перебросил мяч через вышедшего навстречу Эделя – 1:0. Затем был еще один рейд к воротам ПСЖ неудержимого Хаджи, который лихо обыграл Макелеле, вставил корпус Жалле, но чуть-чуть не попал в дальний угол; Сами крайне своевременно бросился под удар Шантома; после чего Хаджи подкараулил еще один отскок от перчаток Эделя и распорядился им куда лучше Фере – мягко подсек на голкипером и убежал праздновать дубль.

За этот матч журналисты L’Equipe выставили Юссуфу Хаджи полновесную «восьмерку», но после такого блестящего поединка даже 9.0, полагаю, сюрпризом бы не стали.



«Кан» - «Ренн» 1:0

Голы: Амума 9
«Кан»: Тебо, Инес, Ерто, Сёб, Молло (Траоре 78), Амума, Рено, Ятабаре, Лека, Мулен (Ниве 88), Эль-Араби
«Ренн»: Каррассо, Данзе, Манган, Кана-Бийик, Теофил-Катерин, Мвила, Дальма, Думбиа (Браими 53), Теттей (Леруа 53), Монтаньо, Камара (Кембо-Экоко 75)
Предупреждения: Ятабаре 59 - Теттей 24

Команда Фредерика Антонетти вновь потеряла очки на выезде, доведя свою безвыигрышную выездную серию до шести матчей. Заскучали как-то «красно-черные» в последних матчах, откровенно заскучали – с середины октября добыты всего три минимальных победы, в одиннадцати последних турах забито всего шесть мячей… И если кому-то другому, кто нынче на ходу, перерыв в чемпионате придется очень некстати, «Ренну» оно однозначно должен пойти на пользу. Разумеется, если по-прежнему остаются планы побороться за выход в Лигу Чемпионов.

«Кану» здорово упростил задачу быстрый гол Ромена Амума – на девятой минуте Мвила обрезал команду неточной поперечной передачей, мяч подхватил Амума, обыграл по пути Кана-Бийика и прицельно пробил в дальний угол. Этот гол позволил «Кану» откатиться назад и до перерыва успешно сдерживать атаки гостей, которые хоть и заперли парней Франка Дюма на своей половине поля, за весь первый тайм не создали ничего по-настоящему опасного у ворот Тебо. А вот «Кан» упустил еще один отменный шанс увеличить счет, когда оказавшийся в нужное время в нужном месте Ромен Данзе спас команду в ближнем углу ворот после быстрой контратаки хозяев и удара Эль-Араби.

Вторая половина встречи по игровому рисунку ничем от первой не отличалась – «Ренн» самозабвенно атакует, «Кан» терпеливо обороняется и ищет впереди своего лучшего бомбардира. Разница лишь в том, что у ворот нормандцев, наконец, прорезалась некоторая острота. То Мангану после подачи Леруа со штрафного не хватит считанных сантиметров, чтобы головой попасть в дальний угол, то голкипер «Кана» среагирует на коварный тычок Монтаньо из-под защитника, то грудью ляжет под мощный удар прорвавшегося на ближнюю штангу Браими… Хозяева, впрочем, тоже не зевали, разок Каррассо-младшему пришлось подключать всю свою прыгучесть, чтобы вытащить из-под перекладины удар Рено, а еще в одном эпизоде самоотверженно бросаться под удар, ликвидируя выход один на один Ромена Амума.

В сухом остатке получаем четыре по-настоящему опасных момента у «Кана» против трех у «Рена». И что теперь толку с того владения мячом (30 на 70 процентов в пользу гостей)? Нужен перерыв «красно-черным», очень нужен.



«Брест» - «Марсель» 0:0

«Брест»: Элана, Даф, Бесс, Кантари, Кулибали, Эволо, Личка, Лесуамье (Миколя 69), Гружи (Бинье 78), Ру, Пойет
«Марсель»: Манданда, Фанни (Абриель 33), Тайво, Хайнце, Шейру, Мбиа, Лучо Гонсалес, Вальбуэна (Реми 62), Каборе, Айю, Жиньяк (Айю 84)
Предупреждения: Каборе 79, 85, Хайнце 88, Айю 90
Удаление: Каборе 85

После тяжелейшего матча с «Лионом» на родном «Велодроме», провансальцы через два дня на третий не продемонстрировали ничего экстраординарного в Бресте. Да и вряд ли ожидалось – парни Алекса Дюпона на родном «Франсис Ле Бле» пока ни разу еще не проиграли, пропустив в девяти домашних встречах всего три (!) мяча. Стоит ли удивляться, что россыпи опасных эпизодов у ворот Стива Элана не наблюдалось и в эту среду, что в створ подопечные Дешама попали всего два раза, что создали у ворот «Бреста» всего два потенциально голевых момента? Каборе из-за пределов штрафной грохнул впритирку со штангой, да Лучо Гонсалес ударом метров с десяти не смог пробить голкипера хозяев. Хотя времени сработать поточнее у аргентинца хватало. Также нельзя не упомянуть и об эпизоде на 20-й минуте, когда Кулибали завалил в своей штрафной Жиньяка, на что арбитр должным образом не отреагировал. Был некоторая надежда на финальный штурм, но после удаления Каборе за второй «горчичник» и она приказала долго жить.

Что «Брест»? Гружи, расстреливая Манданда в упор, после подачи с фланга попал в штангу, да и всё, пожалуй. Так вот развеселый матч выдался.



«Лилль» - «Сент-Этьен» 1:1

Голы: Сов 72 - Сако 75 (пен.)
«Лилль»: Ландро, Эмерсон, Бериа, Рами, Мавуба, Азар, Кабайе, Бальмон (Фро 66), Шеджу, Сов (Де Мело 80), Жервиньо (Обраньяк 74)
«Сент-Этьен»: Жано, Маршаль, Нери, Боканегра, Байал Саль, Перрен, Батллес (Монсоро 89), Матиюди, Сако, Ривьер, Бергессио (Саади 62)
Предупреждения: Рами 9 - Байал Саль 18, Сако 41, Нери 79

Потерял очки и лидер чемпионата, потерял, несмотря на подавляющее территориальное преимущество – по итогам встречи показатель владения мячом распределился в соотношении 71 к 29. Хозяева утюжили «зеленых» оба тайма, без устали и передышки, нанесли полтора десятка ударов по воротам, упустили четыре потенциально голевых момента, четырежды (!) пострадали от ошибок судейской бригады, за двадцать минут до финального свистка всё-таки оформили свой «трудовой» гол, ни кабы не Энжими со товарищи…

На 34-й минуте Жервиньо буквально продрался сквозь лес ног, вошел в штрафную, где и свалился, увешанный опекунами по самую макушки, мяч рикошетом отскочил к Сову, который ударом с острого угла проверил реакцию Жереми Жано в ближнем углу. Ветеран не подвел, как не подвел и после расстрела Жервиньо в противоположном углу четырьмя минутами позже. В начале второго тайма «терминатор» Байял Саль в свое штрафной банально снес корпусом малыша Азара (о борьбе за мяч там речи и не шло, мяч уже был проброшен мимо здоровенного сенегальского центрбека), однако свисток Саида Энжими промолчал, что вызвало бурю недовольства на трибунах «Лилль Метрополь». На 64-й минуте лайнсмен ошибочно отмахнул офсайд у Бальмона, Флоран еще до свистка успел вывалиться на Жано, переиграть голкипера всё равно не смог, однако добивание Азара достигло цели. Но…

Долгожданный гол «Лилля» случился после очередного соло Жервиньо, который перехватил мяч в центре поля, обыграл двух игроков «Сент-Этьена», дошел до штрафной, передачей на Сова отрезал еще двоих, центрфорвард «догов» подхватил, пробросил своего опекуна и ка-а-ак даст в дальнюю девятку! От души так, многоопытный Жано даже не успел толком перчатку выбросить. Молодца, ай да молодца. Мусса, в смысле.

А уже через три минуты хозяевам пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. На 75-й минуте Матюиди ворвался в штрафную, в борьбе с Рами и Кабайе рухнул на газон, Энжими сразу указал на «точку», а французские комментаторы принялись под повторы с четырех точек разбирать эпизод. С одной стороны посмотрели – непонятно. С другой – непонятно. С третьей – тоже. Попросили у режиссера «из-за спины», поблагодарили за понимание, после чего хохотнули, наблюдая за актерским талантом хавбека «Сент-Этьена». Тем не менее, пенальти был назначен, а Сако с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1:1.

Все оставшееся до финального свистка время «Лилль» провел в непрерывных атаках, гости дважды выносили мяч с линии ворот, еще разок мяч во вратарской «Сент-Этьена» отскочил в руку Перрену, по поводу чего комментаторы также не упустили случая схохмить. Так и закончили.



«Лион» - «Осер» 1:1

Голы: Миньо 45+1 (авт.) - Керсиа 46
«Лион»: Льорис, Сиссоко, Ловрен, Ревейер, Пап Диакате, Макун, Кальстрем, Пьянич (Бриан 52), Мишель Бастос (Пье 65), Гомис (Дальгадо 74), Лисандро Лопес
«Осер»: Сорен, А.Кулибали, Грихтинг, Миньо, Бирса (Ле Таллек 70), Ал. Траоре, Шафни, Саммаритано, Дудка, Керсиа (Берто 83), Ольеш
Предупреждения: Лисандро Лопес 25, Ловрен 55 - Миньо 15, Грихтинг 45, Шафни 89, Ольеш 90

И здесь – та же картина, что и в Лилле. Значительное территориальное и игровое преимущество Gones, два десятка ударов по воротам великолепного в этот вечер голкипера бургундцев Оливье Сорена… И итоговая ничья. А ведь могли и лидерами на перерыв уйти.

Первый тайм особой остротой у ворот обеих команд не запомнился. Хозяева крепко-накрепко зажали парней Жана Фернандеса в тиски на их половине поля, однако гости держались молодцом и за все 45 минут не допустили ни одного по-настоящему серьезного прокола. Аккурат до первой добавленной минуты, когда очередной штрафной (а было их много) у ворот «Осера» дал, наконец, результат. Забавный гол вышел – удар Бастоса, рикошет от пятки подвернувшегося Гомиса, Сорен успевает переложиться и среагировать, отскок, прострел во вратарскую Кальстрема, мяч попадает в колено Жану Паскалю Миньо и залетает в сетку – 1:0. Перерыв.

Впрочем, недолго музыка играла. На первой же минуте второй половины встречи Ольеш разрезающей передачей вывел Жюльена Керсия на свидание с Льорисом, форвард уложил голкипера на газон и катнул мяч в сетку. Поначалу показалось, что соня Ловрен задремал при создании искусственного офсайда, когда Пап Диакате выводил партнеров вперед, и хорват таки задремал, однако повтор засвидетельствовал, что даже с учетом ошибки Ловрена Керсия в момент передачи был в положении вне игры. Тем не менее, как и в матче «Лилль» - «Сент-Этьен», гол был засчитан, и судейская ошибка стоила «Лиону» двух очков.

Хозяева, ясен пень, тут же бросились вперед с новыми силами. Футболисты «Осера» отмахивались, как могли, не гнушаясь фолить по-мелкому, да вот только штрафные у Мишеля Бастоса в этот день не пошли. Когда бразилец в третий раз ударом со стандарта отправил мяч куда-то на трибуны «Жерлана», терпение Клода Пюэля лопнуло, и Бастос отправился вслед за Пьяничем, разочаровавшим наставника еще раньше.

Тем временем, у ворот Сорена было жарко. Вот Лопес впечатляющим рывком выгрызает для своей команды угловой, после которого Макун пробивает головой над перекладиной. Вот Сорен вытаскивает из правой «шестерки» плотный удар Жереми Пье. Бьет Кальстрем – мимо, Лопес крутит со штрафного – Сорен, рвется к воротам Бриан – в подкате успевает Миньо, вылетает на свидание с Сореном Лопес – небольшой офсайд, Дельгадо загружает со штрафного на Бриана, удар головой – вновь голкипер бургундцев на высоте…

А на третьей добавленной минуте Gones чуть было не получили обухом да по темечку – Шафни обыгрался с Саммаритано, в гордом одиночестве убежал на свидание с Льорисом, Угол вылетел из ворот, грамотно перекрыл «перекрыл створ», принял удар на себя, а «добавка» от набежавшего Траоре просвистела в полуметре от дальней девятки. У-ух, ну дела!



«Лорьян» - «Монпелье» 0:0

«Лорьян»: Одар, Баса, Морель, Экеле Манга, Бурийон, Кокелен (Китамбала 75), Мвуемба, Амальфитано, Ромао, Гамейро, Диарра
«Монпелье»: Журдрен, Спахич, Саихи (Стамбули 64), Женшам, Эль-Каутари, Янгамбива, Эстрада (Аит-Фана 46), Марво, Бельханда, Кабзе (Жиру 77), Камара
Предупреждения: Бурийон 83 - Янгамбива 37, 74, Бельханда 40, Аит-Фана 81
Удаление: Янгамбива 74



«Валансьен» - «Тулуза» 2:1

Голы: Ангуа 44, Дани 45+2 - Мусса Сиссоко 35
«Валансьен»: Пеннето, Бишевац, Ангуа, Дюкуртиу, Мате, Саес (Лорьо 32), Дани (Паллуа 90), Гомис, Санчес (Бальде 49), Самасса, Абубакар
«Тулуза»: Вальверд, Конгре, Фофана, Гуниньо, Мансаре (Бен Йеддер 66), Дево (Ларсен 77), Машаду, Капу, Мусса Сиссоко, Дидо, Сантадер
Предупреждения: Гомис 90 - Капу 81, Мусса Сиссоко 90



«Монако» - «Сошо» 2:1

Голы: Малонга 8, Пак Чу-Ён 90+2 - Лоло 47 (авт.)
«Монако»: Рюффье, Адриано, Лоло, Боннар, Мангани, Ханссон, Аруна (Кутадер 65), Госсо (Гакпе 77), Малонга (Обамейянг 65), Никулае, Пак Чу-Ён
«Сошо»: Крос, Карлао (Тюласн 67), Драме, Бреше, Перки, Соже, Анен, Мартен, Будебуз, Майга, Браун (Ногейра 64)
Предупреждения: Мангани 73, Рюффье 90

Удаление: Майга 90



«Арль-Авиньон» - «Ницца» 0:0

«Арль-Авиньон»: Мервий, Соро, Лоренти (Фаншон 22), Павон, Мерием (Гила 64), Жермани, Ндиайе (Диавара 76), Кабелла, Аит Бен Идир, Керморган, Джа Джедже
«Ницца»: Летизи, Клер, Сивелли, Пейчинович, Дигар (А.Траоре 37), Фае, Сабле, Мунье (Мулунги 69), Диаките, Любоя, Бен-Саада (Бамого 81)
Предупреждения: Кабелла 82 - Диаките 86, Сабле 89



«Бордо» - «Ланс» 2:2

Голы: Диарра 67, Гуффран 90+2 - Эдуардо 15, Букари 45+2
«Бордо»: Каррассо, Сане (Сиани 46), Тремулинас, Фернандо, Сане, Диарра, Плашил, Бен-Хальфалла, Жюссье (Севе 55), Модест (Гуффран 55), Диабате
«Ланс»: Рунье (Касрауи 81), Шелле, Бедимо, Демон, Варан, Яхиа, Эрмаш, Букари, Сертич (Акале 74), Руде, Эдуардо (Орье 74)
Предупреждения: Диарра 50, 71, Бен-Хальфалла 77, Диабате 89 - Демон 25, Яхиа 61, Рунье 77, Руде 90
Удаление: Диарра 72



  Команда И В Н П М О
1 Лилль 18 8 8 2 33-21 32
2 Пари Сен-Жермен 19 8 7 4 30-21 31
3 Рен 19 8 7 4 18-12 31
4 Лион 19 8 7 4 26-21 31
5 Марсель 19 7 8 4 27-17 29
6 Сент-Этьен 19 7 8 4 26-20 29
7 Брест 19 7 7 5 20-15 28
8 Бордо 19 6 9 4 24-21 27
9 Тулуза 19 8 3 8 21-20 27
10 Монпелье 19 7 6 6 15-19 27
11 Сошо 19 7 4 8 29-23 25
12 Лорьян 19 7 4 8 22-24 25
13 Нанси 18 7 4 7 21-26 25
14 Осер 19 4 11 4 25-22 23
15 Ницца 19 5 8 6 14-18 23
16 Валансьен 19 5 7 7 21-21 22
17 Монако 19 3 10 6 19-20 19
18 Кан 18 4 6 8 17-26 18
19 Ланс 18 3 7 8 17-32 16
20 Арль-Авиньон 19 1 5 13 10-36 8



  Футболист Команда Голы Матчи
1 Мусса Сов "Лилль" 14 18
2 Нене "Пари Сен-Жермен" 13 18
3 Юссеф Эль-Араби "Кан" 10 18
4-7 Лисандро Лопес "Лион" 8 12
- Кевин Гамейро "Лорьян" 8 17
- Димитри Пайет "Сент-Этьен" 8 18
- Идейе Браун "Сошо" 8 19
8-9 Грегори Пюжоль "Валансьен" 7 16
- Жервиньо "Лилль" 7 17


© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru