0
December 1, 2020 17:02:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Гамула: "Хочется быть у руля хорошего клуба" - Face 2 Face Betting
December 26 2010

Игорь Гамула: "Хочется быть у руля хорошего клуба"

Игорь Гамула в предновогоднем интервью «Советскому спорту» рассказал о своих чувствах к новым украинским стадионам, кодексу чести, а также признался, что готов повторить поступок Лучано Спалллетти, раздевшегося перед фанатами «Зенита» на морозе, если его команда добьется такого же успеха. Пока же «Закарпатье» Гамулы только планирует вернуться в украинскую премьер-лигу.

- Игорь Васильевич, российский футбол переходит на систему «осень–весна», по которой давно играют на Украине. Что скажете?

- Приближаемся к Европе! Теперь же у нас в России и чемпионат мира будет, так что надо переходить на новые рельсы.

- Думаете, стоит? Недавно руководитель клуба из Мурманска сказал, что при такой системе они, скорее, в чемпионат Финляндии заявятся…

- Ну, человека можно понять. А есть ведь еще Томск, Новосибирск... Им-то в чемпионаты каких стран проситься? Надо находить оптимальные решения. В Сибири, я слышал, манежи собираются строить…

- Вы не замерзаете на скамейке запасных на Украине?

- Бывает. Вот возобновляли в прошлом году чемпионат 27 февраля. Нормальная была погода. А в декабре в Полтаве было минус десять…

- Еще одна новинка сезона в России – кодекс чести. Читали?

- Перед каждой игрой! Мне идея понравилась. Хотя у меня самого есть какие-то принципы через которые я никогда не переступлю.

- Чем хорош Ужгород?

- Горы красивые, воздух…

- А футбол?

- С футболом тяжеловато. Но мы стараемся. Попробуем вернуться в премьер-лигу. Еще у четырех-пяти команд тоже такое желание есть. Посмотрим…

- Есть ли в украинской первой лиге поля, где вы видели кротов? Помнится, вы утверждали, что заприметили их на самарском газоне…

- Да везде такие поля есть. Хотя в украинской премьер-лиге шикарных стадионов все больше. Донецк, Харьков, Днепропетровск… Вот говорят: увидеть Париж и умереть. А я побывал на «Донбасс Арене» после чего сказал: теперь можно и умереть.

- После заключительного матча чемпионата России Лучано Спаллетти на радостях разделся перед фанатами «Зенита». Вы бы так смогли?

- Кажется, Андрею Сметанину задавали вопрос в одном из интервью. Он вроде бы ответил так: Гаджиев не смог бы, а Гамула – запросто.

- Правду сказал Андрей?

- Наверное, да.

- Так возвращайтесь, Игорь Васильевич!

- Ох, тренеров много, а команд – мало. Хочется быть у руля хорошего клуба, но не каждому это дается. Если есть такая возможность – за нее надо цепляться зубами, руками и ногами!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru