0
December 1, 2020 17:41:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Динамо": в ожидании чистки - Face 2 Face Betting
December 26 2010

"Динамо": в ожидании чистки

Пересмотрел последний матч киевского «Динамо» в 2010 году против «Шерифа». Я не мазохист и обычно матчи, которые плохо закончились, стираю. Однако поединок против «Шерифа» решил посмотреть еще разок. Думал, может, по истечении недели взгляд или впечатления изменятся...

Я все прекрасно понимаю. Спасибо АЗ, благодаря которому «Динамо», чтобы занять первое место в группе, самой, наверное, слабой из всех групп ЛЕ. достаточно было только выйти на поле и провести на нем 90 минут. Однако такого первого места мало! Хотелось реванша. Тем более, у сильного БАТЭ, который отобрал у «Шерифа» все шесть очков, киевляне реванш взяли. Настроились, разгромили...

«Шериф» был и остался единственным, кто обыграл «Динамо» в этой группе. За ту победу ему отдельное спасибо, а конкретно – за те долгожданные события в динамовском клубе, которые произошли по возвращении команды из Тирасполя. Однако при всей благодарности и важности той победы такому клубу, как «Динамо» Киев, негоже проигрывать такому клубу, как «Шериф». А потому, прекрасно понимая, что БАТЭ не должен победить в Алкмааре, жаждал прежде, всего реванша. Увы, какое там! Ради победы над «Шерифом» команде был организован более чем недельный сбор в Турции – чтобы она не мерзла в Украине. Там была встреча, и успешная, судя по результату, с одной из лучших российских команд по итогам прошлого сезона...

Извините за банальность: и что это дало?! Можно ли было сыграть еще хуже, чем сыграло «Динамо» с «Шерифом»? Огромные деньги (чартер, гостиница, аренда полей и так далее и тому подобное) оказались выброшенными на ветер. Но это пи в коем случае не вина клуба, который всё сделал абсолютно правильно – это вина команды!

Мне интересно, есть ли у «Динамо» образна 2010 года самолюбие? Ну, как можно было не настроиться на матч с соперником, который уже дал тебе болезненный, а главное, крайне обидный пинок под зад?! И дело не в том, что все прекрасно понимали: Олег Лужный уйдет, а Юрий Семин если посмотрит этот матч, то не с трибуны стадиона... Ладно, Газзаев отбил у ребят желание сражаться за тренера, но за букву «Д» биться можно? Последний раз перед отпуском, последний раз в году!

Смотрел игру напрямую, пересмотрел ее через неделю... Ну не увидел я страсти в глазах игроков «Динамо», не увидел желания победить во что бы то ни стало! В этом виноват, помимо игроков, и тренер. Не настроил! А ведь Лужный показал себя тренером-мотиватором. Вспомним Донецк. Да, команда пребывала в разваленном состоянии, не полуразваленном, а именно разваленном. Да, хватило ее минут на 55. Однако в отсутствии старания ребят нельзя было упрекнуть. Глаза горели! Вспомним Алкмаар. Опять же сил не было совершенно, отвозили команду но полной. Где-то везло, где-то великолепно сыграл вратарь, защитники... Но победа была буквально выгрызена динамовскими зубами, выцарапана ногтями, вымучена! Сколько раз парни бросались под мяч, сколько раз стелились в подкатах! Вот образец мужества, образец характера, образец желания. Могут же! Куда всё это подевалось?

Все любят рекорды, но я их боюсь и потому считаю, что именно 9:0 с «Ильичевцем» стали переломным моментом. После него игра «Динамо» пошла на спад и проблески вроде гостевого поединка с БАТЭ были единичны на фоне домашнего матча с «Оболонью», игры в Симферополе, игры дома с «Шерифом». Мало того что тренеры не смогли настроить футболистов на игру – они еще и проиграли тактическую дуэль своим коллегам из молдавского клуба. Да, могли обыграть «Шериф», но с тем же успехом могли и проиграть. В штангу чьих ворот попал мяч? А как развивались бы события, удали рефери Хачериди еще в первом тайме? А ведь мог, когда Евгений, имея желтую карточку за игру рукой, грубо нарушил правила на Волкове в метре от линии своей штрафной...

Не знаю, но мне кажется, что этот матч стал логичным завершением ужасного для команды года. Весной растрынькали огромный очковый запас перед «Шахтером», летом команда не попала в Лигу чемпионов, проиграв вполне проходимому «Аяксу», осенью едва не опростоволосилась в Лиге Европы и, объективно говоря, потеряла все шансы на чемпионское золото 2011 гола. Не скажу, что хуже некуда, но всё равно очень и очень плохо.

После таких сезонов и «достижений», думаю, любому болельщику хочется радикальных мер. Даже более внушительных, чем три года назад, когда после провальной осени 2007 года расстались с Клебером, Диого Ринконом, Родриго, Гавранчичем и другими ветеранами. Тогда, помимо всего прочего был взят курс на омоложение состава, сейчас вроде и омолаживать особо некого, кроме Шовковского, Шевченко и Несмачного, никому не стукнуло 30 лет. Тем не менее, кандидатов на уход из команды, футболистов, чей уровень не соответствует имиджу клуба, хватает.

За полгода в составе «Динамо» в официальных матчах на поле выходило 29 футболистов! Не многовато ли?! А нужно ли «Динамо» сразу пять вратарей, из которых один – Богуш – всё время травмирован, а четверо остальных выходили на поле по ходу сезона? Вы можете назвать хоть одну команду с таким количеством голкиперов?

Получается двоякая картина. Вроде море разливанное футболистов, а при этом играть некому. И жалуемся: вот этот не играл, какая потеря, заменить его некем... И это при трех десятков футболистов! А вспомним травмированного Калитвинцева, вспомним арендованных, например, Петрова и Воронкова, вспомним ребят дубля и «Дииамо-2». Во-первых, зачем «Динамо» столько игроков? Во-вторых, зачем «Динамо» столько посредственных футболистов?

Дублеры получили время в Кубке Украины. Да, «Динамо» будет играть в полуфинале, но вспомните путь туда, вспомните качество игры. «Крымтеплице» при ужасной игре забили на последней минуте. «Севастополю» проигрывали, сравняли счет при помощи рикошета, а победный мяч провели после выхода Ярмоленко и Эль-Каддури. В Алчевске проиграли первый тайм, заиграли более-менее сносно после выхода Ярмоленко и Милевского. Получается, что без лидеров дублеры, хотя в том же Алчевске с первых минут вышли Коваль. Данило, Михалик, Маграо, Попов, не в состоянии справиться даже с командами первой лиги! Можно ли в таком случае на этих игроков надеяться в более важных матчах с более сильными соперниками. По-моему, ответ очевиден.

А потому я очень надеюсь, что чистка будет проведена. Без тех, кто не тянет, не хочет, не старается, «Динамо» вполне может обойтись. Безумно хочется верить, что в 2011 году мы в этом убедимся.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru