0
December 1, 2020 17:45:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Николай Павлов: "Мои подопечные хорошо провели первую часть сезона" - Face 2 Face Betting
December 26 2010

Николай Павлов: "Мои подопечные хорошо провели первую часть сезона"

Выступление полтавской «Ворсклы» одним словом охарактеризовать практически невозможно. После громкого успеха в прошлом году «бело-зеленые», безусловно, сдали позиции.

Хотя называть восьмое место провалом тоже нельзя. Крепкий середняк — это как раз про «Ворсклу» образца 2010-го. Согласны ли с такой формулировкой в Полтаве?..

Год на год не приходится. Николай Павлов возглавил «Ворсклу» в 2008 году и спас команду от вылета в первую лигу. Туров пять понадобилось новому тренерскому штабу полтавчан, чтобы весенние матчи коллектива стали яркими и запоминающимися. Футболистов «бело-зеленой» дружины стали приглашать в сборную, в «Шахтер» и в «Динамо», а 2009-й ворскляне встречали на четвертом месте, уступая третьему лишь по дополнительным показателям!

Прошлый сезон вообще стал самым удачным за всю историю клуба. Победа в Кубке Украины, попытка попасть в групповой раунд Лиги Европы, подготовка кадров для молодежной сборной страны.

В 2010-м похвастать можно разве что сохранением курса на воспитание молодежи и, пожалуй, победами над «Динамо» и «Металлистом». А этого, думаю, мало...

Николай Павлов рассказал о выступлении команды в осенней части чемпионата.

—Николай Петрович, в осенней части чемпионата каких эмоций было больше?

—Конечно, положительных. В составе появились такие молодые исполнители, как Безус, Громов, Вовкодав, не говоря уже о Чеснакове и Янузи. Но скажу другое: нет тренера, который был бы всем доволен. Учитывая кадровые проблемы (а это в основном травмы центральных защитников), возникшие у нас по ходу чемпионата, считаю, что мои подопечные первую часть сезона провели хорошо.

—Статистика говорит о том, что «Ворскла» к концу осени всегда прибавляла, однако сейчас этого не произошло. Почему, на ваш взгляд?

—Соперники, с которыми мы встречались в нескольких последних матчах, были нам по зубам, но результата мы не получили. Здесь есть масса моментов, о которых я бы не хотел распространяться в печати.

— Почему тогда полтавчанам не удалось удержать темп, взятый командой на старте чемпионата?

— После седьмого тура нас преследовал какой-то злой рок: в нескольких матчах мы пропускали либо под занавес поединка, либо вообще в компенсированное арбитром время. А после встречи с «Кривбассом», когда даже Юрий Максимов сказал, что победный результат криворожан незакономерен, у нашей команды произошел психологический надлом. Не должна была «Ворскла» уступать «Арсеналу» и играть вничью с «Карпатами». Об этом тогда все говорили.

— Не могу оперировать цифрами, но визуально показалось, что «Ворскла» удачно стала выполнять стандартные положения.

— В принципе, мы никогда не забивали много после стандартов. Игрока, который бы классно это делал, после ухода Сергея Кравченко, у нас нет. Конечно, штрафные и угловые можно отрабатывать, но здесь ведь многое зависит от того, кто их выполняет...

—Замечен еще один негативный момент. «Ворскла» стала больше пропускать...

—Это говорит о том, что мы испытывали огромные кадровые проблемы в обороне. Если я не ошибаюсь, в защите мы ни разу не сыграли в одинаковом сочетании. Тем не менее «Ворскла» — одна из немногих команд, которые имеют положительный баланс забитых и пропущенных мячей. Я, в принципе, не против, чтобы команда много пропускала, но при условии, что мои ребята всегда будут забивать на один гол больше соперника.

— В текущем чемпионате вы использовали шесть пар центральных защитников. Какая самая оптимальная?

— Не могу сказать, поскольку на этой позиции я вижу Матвеева, а он, к сожалению, из-за травмы надолго выбыл из строя. Не от хорошей жизни Даллку выступал и в центре обороны, и справа, а Чеснаков действовал и центрбеком, и опорным полузащитником.

— Именно когда на поле в центре обороны играли Даллку и Чеснаков, «Ворскла» трижды сохранила свои ворота на замке.

—Вот, вы сами видите... А в последних осенних матчах на этом месте выступал Песков, не являющийся игроком основного состава, а также Медведев, чьи лучшие футбольные годы уже позади.

—Восьмое место — это пока то, что заслуживает «Ворскла»?

— Если бы не победы над «Динамо» и «Металлистом», мы были бы намного ниже, а так имеем то, что имеем.

— Ставилась ли в начале сезона перед командой конкретная задача?

—Те кто знает меня и мои требования к футболистам, к коллегам, скажут, что я прежде всего требователен к себе. А когда мне ставят задачи, тогда я, дабы их выполнить, ставлю много вопросов президенту клуба. Решив их, можно говорить и о целях на сезон. И сейчас я понимаю, что руководство «Ворсклы» с нынешнего межсезонья хочет идти вперед, и мне с ним по пути.

— Какие кадровые изменения ждут команду зимой?

— Надеюсь, что мы приобретем шесть-семь исполнителей, по крайней мере, финансы на их покупку руководством клуба выделены.

— Ставка на опытных исполнителей?

—Отвечу так: это будут игроки, которые составят конкуренцию пребывающим в команде футболистам. А кое-кого даже заставят подумать о завершении карьеры.

— В нынешнем чемпионате ворсклянам под силу замахнуться на попадание в еврокубки?

— В прошлый раз это вышло нам боком. К таким турнирам, как Лига Европы, нужно подготовиться. Нужно создать условия не только футболистам, а мы их создаем, но и в плане развития инфраструктуры. План по осуществлению таких мероприятий мною разработан, и руководство клуба дало на его выполнение добро. Сейчас составляется смета, и думаю, изменения вы увидите уже в следующем году.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru