0
May 28, 2022 23:23:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Фернандиньо: "Хочу выйти на поле уже в феврале" - Face 2 Face Betting
December 25 2010

Фернандиньо: "Хочу выйти на поле уже в феврале"

Футболист донецкого "Шахтера" Фернандиньо рассказал в телефонном режиме изданию iG Esporte о своих планах на 2011 год.

- Мои планы на грядущий год? Это хороший вопрос, - отвечает Фернандиньо. - Сперва я хочу полностью восстановиться от полученной травмы и сыграть в феврале с "Ромой". Также хочу выиграть чемпионат Украины, Кубок Украины и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

- Как обстоит дело с восстановлением после травмы? Оно проходило в Лондрине или Украине?

- Преимущественно в Украине. В Лондрину я прибыл дней на 12, чтобы пройти завершающую часть физиотерапии. Перелом уже сросся, теперь нужно набрать физическую форму. Моя цель - приступить в январе к тренировкам с мячом, а в феврале уже выйти на поле.

- Как считаете, вызовут ли вас вновь в сборную Бразилии?

- Зависит от того, как я поработаю в "Шахтере". Если я в феврале возобновлю свои выступления на хорошем уровне, думаю, мне предоставится новый шанс.

- Есть ли в планах вернуться в бразильский чемпионат?

- Если и покидать "Шахтер", то только ради другой европейской команды. О возвращении в Бразилию пока говорить слишком рано.

- Оцените шансы "Шахтера" в Лиге чемпионов. Команда может преподнести сюрприз?

- Думаю, да. Мы уже многих удивили, опередив "Арсенал" в групповом этапе. Теперь, на стадии плей-офф, права на ошибку нет ни у кого. Нужно быть сфокусированными все два матча с "Ромой". Если у нас это получится, мы можем ее пройти.

- Вас и Жадсона уже можно назвать европейскими старожилами...

- Жадсон в команде уже шесть лет, я - шесть с половиной. Это было хорошее время - мы завоевывали титулы и признание в Европе. Когда ты выполняешь свою работу с радостью и любовью к ней, тогда и приходят результаты.

- Представляли ли вы себе, что ваша адаптация к Украине пройдет так успешно?

- Когда я покидал Бразилию, то не представлял. Но когда уже добрался сюда, то ощутил, что все сложится легко, так как в "Шахтере" уже были бразильцы. Это очень помогает новичкам.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru