0
May 31, 2023 19:53:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Божович: "Не хочу, чтобы на мне висела «черная метка» тренера клубов-самоубийц" - Face 2 Face Betting
December 23 2010

Божович: "Не хочу, чтобы на мне висела «черная метка» тренера клубов-самоубийц"

Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович в беседе с корреспондентом Sports.ru прокомментировал сообщение о выходе «Амкара» из премьер-лиги и рассказал о возможных способах решения проблемы.

«Для меня новость о решении «Амкара» стала крайне неожиданной. Впрочем, насколько мне известно, официально выход команды из премьер-лиги еще не состоялся, поэтому надеюсь, что не все потеряно, и в Перми, где любят футбол, найдутся солидные спонсоры, которые помогут спасти положение. Находясь в Черногории, общался с Миливойе Новаковичем. Настроение у него далекое от позитивного.

Была ли уместна принципиальность руководства «Амкара», не ставшего решать проблемы методами «Томи» и «Крыльев Советов»? Безусловно, страна должна помогать футболу. А тем же «Крыльям» с их многомиллионными долгами, можно сказать, помогла именно страна. Но и решать собственные проблемы хождением по кабинетам президента или премьера страны, тоже не совсем нормальный шаг. Зная президента «Амкара» Валерия Чупракова, я уверен, что он никогда не стал бы разбрасываться деньгами, не имея долгосрочного источника финансирования.

Поэтому не думаю, что в Перми произошел тот случай, когда осваивались средства, а в период кризиса выяснилось, что у клуба громадные долги. Нельзя забывать, что «Амкар» долгое время финансировался компанией «Минеральные удобрения», в которой долго работали Чупраков и вице-президент клуба Геннадий Шилов. Подозреваю, что после расставания с заводом стало сложнее находить деньги, и, поняв, что все пути выхода из ситуации опробованы, руководители пришли к такому решению. Во всяком случае, уверен, что Чупраков неоднократно обдумывал ситуацию, прежде чем принять такое решение.

То, что за последний год случилась беда с двумя не чужими мне клубами «Москвой» и «Амкаром», удручает. В обоих случаях у нас было не самое большое финансирование, но игроки, тренерский штаб, руководители, персонал делали все, чтобы это не сказывалось на результатах и свою работу выполняли успешно. Но судьба распоряжается по-своему. Надеюсь, в случае с «Амкаром» все-таки восторжествует справедливость, и клуб будет спасен. Ко всему прочему, не хочу, чтобы на мне висела «черная метка» тренера клубов-самоубийц», – рассказал Божович.

© Voon Development Team 2000 - 2023 Contact us: info@voon.ru