0
December 5, 2020 05:21:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. "Арсенал" - Челси" 3:1. Долгожданная победа Арсенала - Face 2 Face Betting
December 28 2010

Чемпионат Англии. "Арсенал" - Челси" 3:1. Долгожданная победа Арсенала

Арсенал - Челси 3:1
Голы: А.Сонг 44, Фабрегас 51, Уолкотт 53 - Иванович 57
Арсенал: Фабиански, Санья, Джуру, Косьельни, Клиши, Уилшер, А.Сонг, Насри, Фабрегас (Росицки, 88), Уолкотт (Диаби, 73), ван Перси (Шамах, 76).
Челси: Чех, Иванович, Терри, Э.Коул, Феррейра (Босингва, 61), Эссьен, Лэмпард, Оби Микел (Рамирес, 46), Малуда (Какута, 56), Дрогба, Калу.
Предупреждения: Э.Коул 29, ван Перси 33, Калу 39, Лэмпард 59, Фабрегас 68.

Даже беглого взгляда на турнирную таблицу хватило бы, чтобы рассказать о важности нынешней встречи. Но у каждой из команд имелись и дополнительные причины, чтобы считать этот матч одним из самых важных в сезоне.

«Арсенал» уступил в 10 из последних 11 матчей против своих основных конкурентов: «Челси» и МЮ (в том числе уступив в пяти последних матчах с «синими»). Последним успехом в матчах с «Челси» «Арсенал» мог похвастаться в 2008 году. «Челси», выдав впечатляющий старт, в этом сезоне не выигрывал с 12-го тура, когда была повержена еще одна лондонская команда – «Фулхэм» и продолжение этой ужасной серии грозило «пенсионерам» большими неприятностями в борьбе за титул.

Арсен Венгер произвел серьезные изменения в составе по сравнению с проигранным матчем с МЮ. В ворота вернулся Фабиански. Вместо Скилаччи, разбивая традиционно французский центр защиты, вышел Джуру. Думается, выход габаритного швейцарца был призван усилить мощь задней линии для более удачного противодействия Дидье Дрогба. Пассивного в последних матчах Аршавина, на его позиции слева заменил Самир Насри. Противоположный фланг был призван бороздить Тео Уолкотт, а в центре поля, восстановившись после травмы, появился Фабрегас. На острие атаки тренер «Арсенала» Шамаху предпочел ван Перси.

Карло Анчелотти, возможно, тоже хотел бы что-то серьезно изменить в составе своей команды, но для этого у итальянца попросту не хватает длины скамейки. Поэтому в старте «синих» все было донельзя прогнозируемо: Лэмпард, оправившись от травмы, которая не давала играть вице-капитану Челси с августа, появился на поле, а Анелька пополнил лазарет, получив повреждение перед стартом матча. Забегая вперед можно сказать, что игра Фрэнка показала - он еще очень далек от своих лучших кондиций, а потеря французского нападающего сузила и без того не самый богатый набор тактик Челси в атаке.

Команды начали матч без раскачки, и стремительно проходя центр поля, старались угрожать воротам друг друга. У Челси запомнился чуть неточный удар Дрогба головой из пределов штрафной, а у Арсенала слаломный проход по флангу от Тео Уолкотта и отличная игра Чеха, в броске забравшего мяч уже во вратарской. Ближе к концу тайма Арсеналу удалось прочно завладеть инициативой и создать первый по-настоящему голевой момент: Насри технично пробил под перекладину, стараясь перекинуть выдвинувшегося из ворот Чеха. С этим ударом чешский голкипер справился, в прыжке переведя мяч на угловой. И почти сразу же последовало взятие ворот: Уилшир нашел передачей в штрафную Сеска, которому не позволили пробить защитники Челси. Быстрее всех в ситуации разобрался Алекс Сонг и ударом в угол направил мяч в сетку.

Команда Анчелотти опять оказалась в роли догоняющей, а это, судя по последним играм, не сулило Челси ничего хорошего во втором тайме. Итальянский тренер в перерыве выпустил Рамиреса вместо Микела и лучше выдумать не мог – других вариантов для усиления игры особо и не было. Возможно, Челси рассчитывал, как и в предыдущем матче с Тоттенхэмом задавить соперника своей мощью во второй половине, но Арсенал довольно быстро свел эти планы гостей на нет. Нужно отметить, что игроки «синих» существенно помогли команде Венгера. Сперва Майкл Эссьен в центре поля подарил мяч Уолкотту. Тео, воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках Челси, вышел тет-а-тет с Чехом и откатил, бежавшему параллельным курсом, Сеску, которому оставалось поразить пустые ворота. Тут же счет стал крупным: Малуда отдал небрежный пас в середине поля, который стал легкой добычей Тео Уолкотта. Великолепная комбинация англичанина с Фабрегасом и точный удар Тео в дальний угол ворот Челси. 3:0 к 53-й минуте.

Исход матча можно было бы считать предрешенным, но оборона «канониров», не уследившая за Ивановичем при навесе со штрафного, подарила посланцам Стэмфорд Бридж небольшую надежду. Впрочем, эти призрачным шансом "Челси" воспользоваться никак не сумел, в оставшиеся полчаса игры, рискуя скорее пропустить(чего только стоит момент Насри), чем отыграться. Футболисты чемпионов Англии выглядели безнадежно и финальная замена Феррейры на Босингву в ситуации, когда нужно было усилять атаку, еще раз проиллюстрировала слабость кадрового потенциала.

Что ж можно только поздравить «Арсенал» с замечательной и такой долгожданной победой, которая не только вернула вторую строчку канонирам, но и, наверняка, предала новый импульс подопечным Арсена Венгера в борьбе за титул. "Челси" остается лишь зализывать раны, ждать следующей игры в надежде прервать черную серию и открытия трансферного окна, чтобы получить качественное пополнение состава. Что касается перспектив «синих» в борьбе за титул, то в нынешнем положении целесообразнее оглянуться назад и не пропустить вперед "Тоттенхэм" и "Болтон", чем мечтать о новом покорении вершины.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru