0
Сергей Билозор: "Ожидаю улучшения командного результата" - Face 2 Face Betting
January 5 2011

Сергей Билозор: "Ожидаю улучшения командного результата"

Первым гостем пресс-клуба «Одесса-Спорт» в 2011 году стал известный футболист, защитник овидиопольского «Днестра» Сергей Билозор.

- Хочу всех поздравить с наступившим Новым годом, - говорит Сергей. - Прежде всего, хотел бы пожелать здоровья, а также исполнения загаданных желаний. Ведь мы все, как маленькие дети, хотим, чтобы они исполнялись (улыбается). И конечно здоровья и счастья родным и близким.

- Каким для тебя выдался прошедший год?

- Для меня он был отличным (улыбается). У меня родился сын и я счастлив, что это произошло в 2010 году. Если говорить о карьере, то после тяжелой травмы я вернулся на футбольное поле и продолжил играть в составе «Днестра».

- Как возник вариант с овидиопольским «Днестром»?

- Дело в том, что летом я пытался трудоустроиться в командах Премьер-лиги, но по ряду вопросов, связанных с контрактом, мы не нашли взаимопонимания. Жена была на восьмом месяце беременности, поэтому необходимо было быстро определяться, ведь здоровье жены и ребенка для меня стоят на первом месте. Приехав в Одессу, я переговорил с главным тренером «Днестра» Андреем Викторовичем Пархоменко, который дал «добро». Ведь за исключением матчей в составе донецкого «Металлурга» в Молодежном первенстве, я долго не играл, но наставник овидиопольцев дал понять, что будет очень рад видеть меня в команде, пожелав мне поскорее набрать кондиции и помогать команде.

- Сергей, какую бы оценку ты дал первой части сезона, как для себя, так и для команды?

- Я рад, что вернулся на поле и вновь начал тренироваться и играть в полную силу. С точки зрения командного результата, были свои плюсы и минусы. Порадовало то, что мы показывали действительно хорошую игру. В «Днестре» подобрался хороший коллектив, в котором соответствующая атмосфера царит как на тренировках, так и в раздевалке, даже несмотря на не всегда положительный результат. Ребята поддерживают друг друга и, выходя на поле, показывают игру. Я могу сравнивать, так как поиграл во многих клубах. Так вот по игре, по тренировочному процессу «Днестр» выглядит довольно хорошо. Да, если взглянуть на турнирную таблицу, то мы видим не тот результат, который бы хотелось, но он придет со временем. Главное, что у нас есть, как говорится, Команда с большой буквы и командный дух. Сейчас нам предстоит подготовительный период, и я думаю, что мы неплохо подготовимся, как физически, так и тактически, что приведет к положительным результатам во второй части сезона.

- Матч против «Черноморца» для тебя был особенным?

- Я бы не сказал, что он был обычным, все-таки в «Черноморце» я провел пять лет и добивался с командой хороших результатов. Но дело в том, что из того состава в «Черноморце» остались только Женя Ширяев и Дима Гришко, вернулся Костя Балабанов. Три человека… «Днестр» находился в тяжелой ситуации, и нам необходимо было брать три очка. Хотя СМИ пытались нагнетать обстановку, но я опытный футболист, поэтому не обращаю на это внимания и веду подготовку к каждому матчу. Для меня не имеет значения, играем мы против «Буковины», «Черноморца» или киевского «Динамо». Единственное, были какие-то нотки при выходе на поле, ведь перед матчем был большой ажиотаж и болельщики полностью заполнили стадион. Подняли, как говорится, город на ноги (улыбается). Но со стартовым свистком все отошло, уступив место игре, борьбе, эмоциям, получаемым в каждом матче.

- Как ты встретил Новый год и каковы планы на 2011-й?

- Встретил традиционно дома, под елкой (улыбается). У нас маленький ребенок, которому 31 декабря как раз исполнилось 4 месяца. Так что у нас не было шансов праздновать где-то еще. Встретили Новый год с новым членом семьи, все прошло в спокойной обстановке. Ребенок просыпается в 5-6 утра, поэтому у нас даже шанса выспаться нет (улыбается). В начале года всегда хочется чего-то доброго и светлого в жизни. Если говорить о спортивных планах, то хочется хорошо подготовиться к возобновлению футбольного сезона, ведь от подготовки очень многое зависит. Весной снова пойдут матчи, а это – самое интересное. Опять выходишь на поле, опять играешь при зрителях, опять внимание со стороны СМИ. Ожидаю улучшения командного результата и, как следствие, увеличение количества болельщиков и журналистов на стадионе. От себя же жду, что верну былую хорошую форму и буду продолжать играть в футбол.