0
May 28, 2022 04:48:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Худобяк: "Выступление в Лиге Европы – плацдарм для будущих побед" - Face 2 Face Betting
January 6 2011

Игорь Худобяк: "Выступление в Лиге Европы – плацдарм для будущих побед"

Полузащитник Игорь Худобяк выступает в «Карпатах» уже больше пяти лет. В составе «бело-зеленых» добывал путевку в высшую лигу, вскоре стал одним из лидеров команды, претендующей на самые высокие места в Премьер-лиге, а в прошедшем году дебютировал в национальной сборной и еврокубках. Прогресс налицо, но футболист останавливаться на достигнутом не собирается, а ставит перед собой новый цели. Конечно же, связанные исключительно с львовскими «Карпатами», о чем поделился с корреспондентом hotsport.com.ua в эксклюзивном интервью.

- Игорь, как проходит отдых после насыщенных футболом последних месяцев?

- На данный момент я нахожусь в Буковеле, где очень хорошо провожу время – катаюсь на лыжах и дышу свежим горным воздухом.

- Руководство клуба не накладывало вето на занятия экстремальными видами спорта?

- Стараюсь кататься аккуратно, без резких движений (улыбается). В основном же просто отдыхаю – правда, активно.

- Как встретили Новый 2011-й год?

- В семейном кругу – с женой и дочкой. В последние два года у нас стало традицией никуда не выезжать, а встречать этот светлый праздник дома.

- Не будете скрывать, какие желания загадывали в новогоднюю ночь?

- Ничего конкретного не загадывал. В принципе, как обычно – чтобы все были здоровы, а новый год стал лучше предыдущего.

- Перейдем к футбольной тематике. Несмотря на загруженность в первой части сезона, «Карпаты» стабильно держатся в первой пятерке. Играя два раза в неделю, легче держать себя в форме?

- Конечно! Но, в то же время, необходимо от многого отказываться. Режим, правильное восстановление, матчи… Безусловно, большая заслуга Олега Георгиевича (Кононова – прим.) и его штаба, которые смогли наладить в команде тренировочный и игровой процессы.

- Весной команда сможет сосредоточиться лишь на выступлении в чемпионате. Составите конкуренцию «Днепру» и «Металлисту» в борьбе за третье место?

- Очень хотелось бы этого. Сделаем все возможное, чтобы побороться за третье место. Правда, легко не будет, и придется приложить максимум усилий.

- Олег Кононов возглавляет «Карпаты» уже длительное время. Что изменилось в игре команды с приходом белорусского специалиста?

- Прогрессировала как команда, так и главный тренер. У ребят появилось больше уверенности и хладнокровия. Думаю, за счет этих качеств мы добились стабильности в своих выступлениях.

- Удавалось отвлекаться от футбола по ходу первой части сезона, или все время было занято подготовкой к матчам и восстановлением?

- Честно говоря, свободного времени было очень мало. Если появлялось, старался посвящать его семье. В остальном же все мысли были заняты только футболом.

- Наверняка, после итоговой победы над «Галатасараем» в плей-офф Лиги Европы всех ребят переполняла эйфория. Не расстроились итогами жеребьевки группового турнира?

- Итоги жеребьевки не вызвали особого негатива, а вот по ходу группового турнира, действительно, появилась некая опустошенность. Мало приятного в поражениях, пускай и в такой сильной группе. Хорошо, что хоть в последнем туре, перед родными болельщиками, удалось сыграть вничью и завершить год на относительно позитивной ноте.

- Что команде и каждому футболисты дали матчи против представителей сильнейших европейских чемпионатов?

- Прежде всего, это опыт. Пускай мы не набрали столько очков, сколько хотелось бы, но нынешнее выступление послужит нам хорошим плацдармом для будущих побед. Да и уже сейчас, выступая в Премьер-лиге после матчей в Лиге Европы, чувствуется ощутимая разница в классе команд.

- Первое выступление в еврокубках за последние 10 лет – и сразу же противостояние с признанными грандами европейского футбола. У футболистов голова не закружилась от успеха?

- Вы знаете, главный тренер старался настраивать нас от матча к матчу. Одержали победу над «Галатасараем» – хорошо, впереди следующие поединки, в которых мы должны показать свои лучшие качества. Именно благодаря этому голова ни у кого не кружилась, а в коллективе царила рабочая атмосфера.

- В Интернете активно обсуждают трансферные слухи, в частности, ваш возможный переход в «Днепр». Подтвердите или опровергнете их?

- Могу сказать, что из «Днепра» ко мне никто не обращался. Да и руководство нашего клуба не упоминало о заинтересованности со стороны днепропетровцев. Поэтому свои ближайшие планы связываю исключительно с «Карпатами».

- 2010 год стал для вас знаменательным – вы дебютировали в национальной команде. Какими видите свои перспективы в сборной?

- Перспективы в национальной команде будут зависеть лишь от меня самого, какой уровень игры я буду показывать в ближайшее время. Конечно, важным фактором будет и выступление клуба в целом во второй части чемпионата. Буду стараться, а там посмотрим.

- На поле вы действуете в основном в полузащите, «под нападающими». Где еще можете сыграть при необходимости?

- Могу занять позицию опорного полузащитника или на правом фланге.

- Кого видите своими главными конкурентами в национальной сборной?

- Если посмотреть на итоги завершившегося года, то очень много ребят вызывались в лагерь команды. А какие-либо выводы будем уже делать в 2011 году, когда будет формироваться основной состав с прицелом на чемпионат Европы.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru