0
August 11, 2020 23:02:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Испании. 1/8 финала. Ответные матчи. Фейерверк голов - Face 2 Face Betting
January 7 2011

Кубок Испании. 1/8 финала. Ответные матчи. Фейерверк голов

6 января

"Леванте" - "РЕАЛ" 2:0 (первый матч - 0:8)
Голы: Хиско Муньос, 63, с пенальти, Серхио, 86
"Леванте": Мунуа, Серра, Эктор Родас, Нано, Дель Орно, Серхио, Ларреа (Лоис, 51), Валдо, Рубен Суарес (Стуани, 55), Хиско Муньос, Рафа Хорда (Ихон, 77)
"Реал": Адан, Матеос (Хуанфран, 70), Карвалью (Пепе, 46), Гарай, Арбелоа, Хедира, Гаго, Педро Леон, Гранеро, Каналес, Бензема (Кака, 58)
Предупреждены: Хиско Муньос, 66, Лоис, 81 - Бензема, 26, Гаго, 61, Пепе, 80

Главным вопросом этого матча был не "Кто выйдет из этой пары в четвертьфинал" - а "Сумеет ли откровенно второй состав "Реала" продемонстрировать свою состоятельность". Не сумел. За весь матч у эдакой усиленной "Кастильи" был один по-настоящему голевой момент - аж на 84-й минуте. Это Кака, подтягивающийся к подзабытой им основе, головой отправил мяч в перекладину. И на этом перечисление всего атакующего креатива запасных "сливочных" заканчивается.

"Леванте", в принципе, тоже не блистал - но это и понятно, 0:8 даже у "Реала-2" отыграть, скажу так, крайне проблематично. В первом тайме мог забить Рубен Суарес, на 11-й минуте вывалившийся на ударную позицию под углом к Адану, дебютировавшему в "Реале", и ударивший точно тому в руки. Во втором тайме хозяева потихоньку подыскивали ключи к мадридской обороне - и таки нашли. Этим ключом оказалась рука Фернандо Гаго, ну а пенальти ничтоже сумняшеся реализовал Хиско Муньос. Парой минут позже Рафа Хорда должен был расстреливать Адана, но метров с 8-ми запулил выше ворот. О моменте имени Кака вы уже в курсе, а хозяева ответили на эту столичную дерзость красивым голом Серхио - со штрафного точнехонько в девятину.

"Реал", конечно, не особо расстроил факт второго поражения при Жозе Моуриньо. Первым было памятное Класико. Ну хоть так "Леванте" могут сравнить с "Барселоной"...

"Мальорка" - "АЛМЕРИЯ" 3:4 (первый матч - 3:4)
Голы: Кавенаги, 71, 78, Перейра, 77 - Пьятти, 1, 42, Хуанма Ортис, 5, 34
"Мальорка": Люкс, Ратиньо, Креспи, Рубен, Айосе, де Гусман (Марти, 55), Жоао Виктор, Нсуэ (Перейра, 55), Кастро, Кавенаги, Виктор
"Алмерия": Эстебан, Мичел Маседо, Асасьете (Хосе Ортис, 75), Карлос Гарсия, Якобсен, Хуанма Ортис, Мбами (Бернарделло, 67), Варгас, Пьятти (Кристобаль, 60), Уллоа, Крусат
Предупреждены: Ратиньо, 21, Креспи, 28, Рубен, 51 - Варгас, 19, Мбами, 27, Якобсен, 60
Удален: Варгас, 84

Южане с островитянами повторили свой первоматчевый результат! Да ещё как!!! "Алмерия" в первом тайме вынесла хозяев ногами вперед, забив четыре сухих мяча, а потом расслабилась и почти позволила сопернику отыграться... Но только почти.

"Хетафе" - "БЕТИС" (Д2) 1:3 (первый матч - 2:1)
Голы: Каскеро, 90+2 - Молина, 57, Рубен Кастро, 73, 90+1
"Хетафе": Устари, Пабло Пинтос, Рафа (Ката Диас, 59), Маркано, Маноло Торрес, Виктор Санчес, Боатенг, Москера (Ману, 46), Парехо (Каскеро, 71), Альбин, Мику
"Бетис": Касто, Исидоро, Мики Роке, Дорадо (Арсу, 63), Начо, Ириней, Беньят, Сальва Севилья, Эмана (Эзекиль, 52), Рубен Кастро, Молина (Исраэль, 81)
Предупреждены: Рафа, 16, Боатенг, 28, Маркано, 37, Альбин, 88 - Дорадо, 51

Оставшийся в гордом сегундовском одиночестве "Бетис" прошел-таки "Хетафе", несмотря на домашнее поражение! Нужный результат гости обеспечили почти за двадцать минут до конца, а затем забили и "лишний" гол - который впоследствии оказался совсем даже не лишним. Высшелиговые почти-столичные футболисты в самом-самом конце матча таки проснулись и отквитали один мяч. Толку с того было чуть менее чем ничего, ибо в результате в четвертьфинал всё равно пробился клуб из Сегунды. По которому давно соскучилась Примера, между прочим.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" - "Валенсия" 4:2 (первый матч - 0:0)
Голы: Касорла, 48, Росси, 50, с пенальти, 90+3, Марко Рубен, 64 - Банега, 5, Сольдадо, 23
"Вильярреал": Хуан Карлос, Анхел Лопес, Гонсало, Катала, Капдевила, Борха Валеро, Бруно, Кани (Жоан Ориоль, 88), Касорла (Мусаккио, 82), Марко Рубен (Марио, 84), Росси
"Валенсия": Гуаита, Бруно, Станкявичус, Рикардо Коста, Деальбер (Висенте, 68), Матье (Хорди Альба, 72), Хоакин, Банега (Мехмет Топал, 61), Мадуро, Мата, Сольдадо
Предупреждены: Гонсало, 60, Борха Валеро, 90+1 - Гуаита, 35, Станкявичус, 49, Банега, 58, Хоакин, 90+1

Очень быстро - к середине первого тайма - начало казаться, что и здесь продолжится традиция выездных триумфов кубкового испанского четверга. Но "Вильярреал" на то и третье место в Ла Лиге занимает (кстати, с пятиочковым отрывом от "Валенсии"), чтобы справиться с "минус два", полученным к 23-й минуте. "Субмарины" с началом второго тайма как понесли соседей по кочкам, так только на третьей добавленной к основному времени минуте и остановились...

"Эспаньол" - "АТЛЕТИКО" 1:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Луис Гарсия, 90+3 - Агуэро, 25
"Эспаньол": Кристиан Альварес, Чика (Хави Лопес, 83), Хорди Амат, Форлин, Дидак, Душер, Хави Маркес, Серхио Гарсия, Верду (Луис Гарсия, 59), Датоло, Альваро (Иван Алонсо, 69)
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши (Валера, 57), Переа, Домингес, Филипе Луис, Мигель Суарес, Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао (Коке, 62), Рейес, Агуэро, Диего Коста (Антонио Лопес, 81)
Предупреждены: Луис Гарсия, 68, Хорди Амат, 76, Дюшер, 87, Датоло, 90+1, Форлин, 90+2, Иван Алонсо, 90+4 - Рауль Гарсия, 38, Уйфалуши, 44, Диего Коста, 51, Домингес, 70

Но и здесь имеем гостевой триумф. На "Корнелья Эль Прат" кольчонерос хоть и не выиграли в данном конкретном поединке, однако путевочку в четвертьфинальчик добыли. Гол одного из многочисленных Гарсий, встретившихся в этом матче лицом к лицу, в добавленное время помог перикитос разве что сохранить лицо. Но дальше пошли мадридцы.

5 января

"Атлетик" - "БАРСЕЛОНА" 1:1 (первый матч - 0:0)
Голы: Льоренте, 85 - Абидаль, 75
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Осио, Устариц, Койкили, Хави Мартинес, Гурпеги, Сусаэта (Давид Лопес, 46), Габилондо (Муниаин, 80), Льоренте, Токеро (де Маркос, 67)
"Барселона": Пинто, Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Адриано (Иньеста, 61), Хави (Пуйоль, 77), Бускетс, Кейта, Педро, Месси, Вилья (Афеллай, 90+1)
Предупреждены: Гурпеги, 20, Токеро, 26, Устариц, 58 - Бускетс, 55, Пинто, 81

После первого тайма на язык так и просилась фраза - "очередной невыразительный матч в исполнении "Барселоны". Согласитесь, каталонцы после рождественско-новогодних праздников пока что совсем не напоминают себя времен, скажем, последнего Класико. "Леванте"-то с горем пополам обыграли, а вот в кубковом противостоянии с "Атлетиком" мучились - дай Боже...

В принципе, где-то с середины первого тайма гости инициативу захватили, атаковали больше - но это были совсем не те атаки, которые мы привыкли видеть в исполнении сине-гранатовой банды хоббитов. Единственный действительно настоящий барселонский момент случился на 7-й минуте, когда все прошло как по маслу - но Вилья, пробивая головой с убойнейшего расстояния, попал в Горку. Больше таких эпизодов до перерыва не наблюдалось. Однажды Месси выше ворот ударил, позже Педро подхватил мяч у Лео и пробил вроде бы правильно, щечкой, по дуге - но мимо. Впрочем, у "Атлетика" не было даже такого.

Второй тайм активнее начали хозяева, отметившись ударом издали в руки Пинто - и... И все. Дальше снова "Барселона" забрала в свои руки то, что ей принадлежит чуть ли не априори, и начала создавать моменты. Старались Педро и Вилья, каждый из которых не использовал по неплохому моменту. Гвардиола выпустил в подмогу сидевшего на банке Иньесту. И гол наконец-то пришел.

"Барселона" перевела атаку с правого фланга в центр, там Месси попридержал мяч, увидел рывок Абидаля, отдал защитнику пас - и Эрик уверенно расстрелял, пусть и под углом, Ираисоса. Вот тут уже можно и нужно было усиливать защиту, что Пеп и исполнил, поменяв Хави на Пуйоля. Таким образом, центр обороны (да и вся защитная линия каталонцев) приняли свой обычный вид, а это значило, что задача "Атлетика" - минимум два гола - невероятно усложнялась.

Но частично помогла баскам сама же "Барселона". Нет-нет, да и образовывавшиеся дыры в её обороне привели однажды к тому, что Льоренте в результате быстрой контратаки получил мяч на линии штрафной, подправил под удар и четким выстрелом сравнял счет. И тут же пришел черед ошибаться обороне "Атлетика"! Вилья получил мяч на линии штрафной в гордом одиночестве, имел массу времени и возможностей - но ударил точно в выбежавшего Горку...

Баски пошли на последний решающий штурм. Пинто, подменявший Вальдеса, некстати ошибся на выходе при подаче углового, Хави Мартинес ударил по пустым воротам - выше! "Барса", почуяв опасность, тут же отодвинула игру от своих владений, дав возможность защите и вратарю перевести дух. Уже в добавленное время Гвардиола дал возможность дебютировать Ибрагиму Афеллаю, но о его игре, извините, сказать просто нечего.

В общем, "Барселона" таки вымучила ничью (которая равносильна победе) и вышла в следующий раунд. Игра не впечатлила, но пока что это простительно. Но это - пока что.

"ДЕПОРТИВО" - "Кордоба" (Д-2) 3:1 (первый матч - 1:1)
Голы: Адриан, 90+1, с пенальти, 103, 120+1, с пенальти - Артеага, 88
"Депортиво": Ману, Лауре, Колотто, Зе Кастро, Рошела, Морель (Сеоане, 87), Пабло Альварес (Демаре, 70), Хуан Родригес, Антонио Томас, Валерон, Диони (Адриан, 61
Предупреждены (у "Депортиво"): Морель, 16, Рошела, 20, Хуан Родригес, 24, Антонио Томас, 55

"Депор" едва не опозорился дома. Матч катился к нулевой ничьей, оставлявшей галисийцев в розыгрыше, как вдруг игроку гостей Артеаге удался точный удар! Петух, казавшийся зажаренным, ожил и долбанул лакоруньцев в одно место. Те, понятное дело, забегали и, что характерно, успели сравнять - Адриан в компенсированное время реализовал пенальти. Судя по всему, "точка" была спорной, поскольку "Кордоба" сильно возмущалась, а её игрок Тена даже красную карточку получил.

Поединок, таким образом, перешёл в овертайм, где "Депор" дожал оставшегося в меньшинстве соперника. Адриан сделал хет-трик, став героем матча. В последнем туре Примеры, напомню, форвард также практически в одиночку принёс победу своей команде - галисийцы на выезде обыграли "Атлетик" благодаря дублю этого нападающего. Во разыгрался парень. К чему бы это?..

"Малага" - "СЕВИЛЬЯ" 0:3 (первый матч - 3:5)
Голы: Ромарик, 52, Перотти, 65, Луис Фабиано, 90
"Малага": Асенхо, Гаспар, Демикелис, Велигтон, Мтилига (Портильо, 57), Камачо, Апоньо (Мареска, 89), Элисеу, Дуда, Рондон, Баха (Себастьян Фернандес, 57)
"Севилья": Палоп, Касерес, Алексис, Эскюде, Наварро, Хесус Навас (Альфаро, 69), Ромарик (Чигарини, 79), Зокора, Капель (Перотти, 58), Ренато, Луис Фабиано
Предупреждены: Велигтон, 52, Демикелис, 56, Маноло Гаспар, 71, Элисеу, 87 - Наварро, 83
Удален: Велигтон, 73

Эх и укрепилась же "Малага"! Талантливый, но пропавший "под" де Хеа кипер "Атлетико" Асенхо, защитник "Баварии" Демикелис, подававший большие надежды Камачо, Энцо Мареска, поигравший в "Ювентусе" и "Севилье"... Вот ещё Баптишты что-то не было.

Катарский шейх Аль-Тани, короче говоря, пока что щедр. В Кубке "Малага", конечно, провалилась - а вот в чемпионате поглядим, поглядим.



В четвертьфиналах 12 и 19 января «Алмерия» сыграет с «Депортиво», «Вильярреал» - с «Севильей», «Бетис» - с «Барселоной», а «Реал» - с «Атлетико».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru