0
August 9, 2020 11:42:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Азии-2011. Первый игровой день. Узбекистан начинает и выигрывает - Face 2 Face Betting
January 7 2011

Кубок Азии-2011. Первый игровой день. Узбекистан начинает и выигрывает

Катар - Узбекистан 0:2
Голы: Ахмедов, 57, Джепаров, 77
Катар: Бурхан, Исмаил, Лоренс, Билал Мохаммед, Ризик, Аль-Марри (Эль-Сайед, 62), Ясер (Аль-Халфан, 61), Фабио Сезар (Ахмед, 80), Маджед, Аль-Ганим, Сория
Узбекистан: Нестеров, Исмаилов, Джураев (Андреев, 54), Хайдаров, Джепаров, Ахмедов, Гейнрих (Новкаров, 89), Шацких, Кападзе, Хасанов (Турсунов, 66), Карпенко

На разведку соперникам потребовалось всего-то минуты три. Первая попытка создать полумомент осталась за хозяевами поля, однако два подряд шанса, один за другим, представились Александру Гейнриху.

Сначала он, получив передачу с фланга, остался практически в одиночестве в центре штрафной, но пробил в крестовину с внешней стороны. И тут же убегал на рандеву с Касемом Бурханом, которому в преддверии поединка обещал трудную жизнь, не хватило, правда, скорости, форвард «Пахтакора» отпасовал на Хасанова, но тому не осталось пространства для маневра.

Таили в себе опасность также угловые в исполнении Александра. К 14 минуте он подал их целых три, и все не без непосредственной угрозы воротам. А какой момент был у выступающего за местную, катарскую же, «Лахою» Джасура Хасанова! Полуудар-полупрострел, и вновь мяч ушел мимо цели.

Узбекистан доминировал, шел вперед большими силами. Особенно было заметно преимущество в средней линии. Хасанов слева и Максим Шацких (внимание!) справа раз за разом находили адресатов для своих передач. Без особых проблем получалось преодолевать положение «вне игры».

25 минута могла стать счастливой сначала для Шацких, бившего с острого угла, а затем и того же Хасанова. К слову скажем, что не на «своей» позиции выступал не только ветеран киевского «Арсенала», но и пахтакоровец Одил Ахмедов, отряженный Вадимом Абрамовым цементировать оборонительные порядки.

А что же хозяева? Полчаса команды практически не было видно на поле. Что-то создавать подопечные Брюно Метсю начали только минуте к 35-й. По большей части это были стандартные положения. В частности, штанга отразила обводящий мимо стенки удар Фабио Сезара.

Так и завершился первый тайм без взятий ворот, хотя возможностей, прежде всего, со стороны сборной Узбекистана было создано предостаточно.

Не забиваешь ты – забьют тебе, банально? Едва не стало фактом. С началом второго тайма решил напомнить о себе оставшийся без поддержки партнеров Себастьян Сория. Уроженец Уругвая навязал борьбу защитникам, мяч отскочил к Хусейну Ясеру, по воздуху целившему в дальний угол. Подстраховал Нестерова мгновением ранее получивший травму Сахоб Джураев.

И, наконец, на 58 минуте гром грянул. Почувствовавший свободу в действиях Ахмедов, который редко и среднюю линию-то переходил, обработал мяч и дальним выстрелом метров с 25 по уходящей от вратаря траектории открыл счет. Ассистентом ему выступила внутренняя сторона перекладины.

Показательна была пятиминутка, когда врачебная помощь потребовалась Тимуру Кападзе, получившему не в глаз, а в бровь от локтя Сории. Вдесятером Узбекистан продолжал атаковать, и едва хавбек вернулся на поле, как счет стал 2:0. Это Джепаров получил идеальную передачу от… Ибрагима Маджеда, и в касание с любимой левой катнул мяч в сетку.

Капитан узбекистанцев открутил традиционное в таких случаях сальто, а раздосадованные зрители потянулись на выход. Другого начала ждали любители футбола в Катаре от своей команды.

Сборная И В Н П М О
1 Узбекистан 1 1 0 0 2-0 3
2 Китай 0 0 0 0 0-0 0
3 Кувейт 0 0 0 0 0-0 0
4 Катар 1 0 0 1 0-2 0


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru