0
Андрей Воронин: "Прошлый сезон для меня вышел очень неудачным" - Face 2 Face Betting
January 11 2011

Андрей Воронин: "Прошлый сезон для меня вышел очень неудачным"

О проведенном отпуске, газетных слухах и ожиданиях от нового чемпионата в составе «Динамо» в интервью официальному сайту рассказал Андрей Воронин.

- Как настроение после каникул и праздников?

- Спасибо, пока хорошее (улыбается).

- Как провели отпуск?

- Отпуск провел очень здорово, жаль время быстро пролетело. В целом все хорошо прошло, если не считать двух дней, которые мы в конце декабря просидели в Шереметьево, не имея возможности вылететь.

- На Новый Год футбольные желания загадывали?

- В первую очередь загадывал, чтобы у моей семьи, у моих близких все было хорошо.

- Нынешнее послеотпускное собрание команды чем-то отличалось от прошлогоднего?

- Меня на прошлогоднем собрании не было, я немного позже перешел в «Динамо». Вообще по европейскому опыту скажу, что эти собрания достаточно стандартны: все собираются в первый день, тренер рассказывает о плане работ, и футболисты приступают к занятиям.

- Впереди первый сбор, который, как известно, самый тяжелый. Как сами оцениваете свое физическое состояние?

- Тренировки и сам сбор покажут… Могу сказать, что в отпуске мы с Денисом Колодиным регулярно играли в теннис, в тренажерный зал ходил, несколько раз бегал, в общем выполнял те задания, которые нам выдали на время отпуска. Но опять же эти нагрузки нельзя сравнить с нагрузками во время тренировочного процесса. У нас сейчас есть два месяца для подготовки к чемпионату, надо ударно потрудиться.

- Сборы российских клубов самые тяжелые и утомительные на вашей памяти?

- Однозначно. У меня не было никогда такого длинного перерыва, в Европе что летом, что зимой они достаточно компактные, зимой вообще 3 недели, поэтому таких нагрузок как в России не было.

- Можно ли назвать прошедший сезон одним из самых неудачных в вашей карьере?

- Да.

- Хоть что-то положительное было для вас лично в прошлом сезоне?

- (серьезно задумывается) Положительное?.. Тяжело сказать… Для меня лично прошлый сезон вышел очень неудачным, я ожидал от себя, от своей игры, от собственной результативности, конечно, большего. В этом году очень хочется реабилитироваться.

- Какой матч стал для вас самым памятным за «Динамо»?

- Было много хороших матчей, было много неудачных матчей… Если брать в целом, то случались хорошие игры, когда мы не должны были проигрывать, но, тем не менее, это происходило. Думаю, концовка чемпионата нам удалась, пусть мы и не так много очков набрали. Даже та же игра со «Спартаком», когда сыграли вничью, но показали и качественную игру и характер. Можно вспомнить и встречи с ЦСКА, «Рубином». На мой взгляд, костяк у команды есть, в наличии много хороших игроков, думаю, уже в этом году нам будет полегче, поскольку мы сыгрались. Но не будем забегать вперед. Понятно, что от нас все ждут совершенно другого сезона. Да и мы от себя ждем того же самого.

- Прошлый чемпионат вы заканчивали в качестве левого полузащитника, конкурируя на этой позиции с Чеснаускисом. Насколько вам комфортно играть там?

- Тренер меня, возможно, видит как левого флангового игрока или крайнего атакующего игрока, но мне, признаться, все же легче и удобнее играть впереди.

- Во время отпуска следили за новостями по поводу «Динамо»?

- А их, кажется, было не так уж и много. Мое отношение такое: пока нет никакой конкретики, то и говорить не о чем. Что же касается слухов, то их всегда полно – я на это внимания не обращаю. Знаю, что с новыми футболистами контрактов пока не подписано. Когда увидим их в деле, тогда и можно будет о чем-то рассуждать.

- Какие лично для себя ставите цели в грядущем сезоне?

- Лично для себя: забить больше голов, чем в прошлом году. Я очень хочу и сделаю все, чтобы этой цели добиться. Ну а в целом, конечно, хочется достичь хорошего результата с командой: сезон будет длинный, мне кажется, он пройдет еще интереснее, чем прошлогодний, и хочется все же постоянно идти в пятерке, а не болтаться в середине таблицы.