0
Евгений Бохашвили: "Есть большое желание играть в первой команде" - Face 2 Face Betting
January 14 2011

Евгений Бохашвили: "Есть большое желание играть в первой команде"

Нападающий молодежного состава «Днепра» Евгений Бохашвили свой бомбардирский талант проявляет не только в первенстве страны. На недавнем Мемориале Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге он забил два мяча в четырех матчах. Это стало хорошим поводом для представления способного игрока болельщикам посредством интервью на нашем сайте.

- Какие общие впечатления оставил турнир? Что больше всего запомнилось?

- Турнир прошел на очень высоком уровне, а такие команды как Китай и Финляндия вообще удивили. Никто не ожидал от них выхода в финал. А вот от итальянцев ждали большего. Но они приехали командой на год младше и выступили неудачно. Что касается итога наших игр, то 3 место – конечно, призовое, но мы нацеливались на выход в финал. То, что это нам по силам, показала и встреча с Россией, которую мы обыграли 3:1.

- Лично своей игрой доволен?

- Нет. Это был мой первый сильный международный турнир в составе сборной. Забил два мяча, но в целом осталось неудовлетворение. В тех матчах, в которых забивал, отыграл, наверное, процентов на 60 своих возможностей. А вот в поединке с Белоруссией, хоть и не забил, показал неплохую игру.

- Перед Новым годом сборная собралась для подготовки к турниру. Не свели ли на нет работу новогодние каникулы, которые вам предоставили?

- Мы тренировались в Киеве с 21 по 28 декабря по два раза в день. Были серьезные физические нагрузки. Конечно, праздники немного нарушили рабочий ритм, но ведь Новый год – семейный праздник. После паузы было тяжеловато сразу выйти и сыграть стартовый матч.

- Что такого показал Китай, что дошел до финала?

- Понятно, что игроки этой команды выносливые, прыгучие. Но они удивили также организованностью и техникой. Команда провела весь турнир на приличном уровне, и при этом играла практически без недостатков. Китайский нападающий получил приз лучшего игрока в своем амплуа, а лучшим бомбардиром турнира стал представитель Финляндии.

- За матчами другой группы следили? Действительно Финляндия была там сильнейшей?

- Я бы так не сказал. Россия была на голову сильнее, но что-то не сложилось у них в игре с Италией. Видимо, были слишком уверены в своей победе. Так же, как и мы перед поединком с Азербайджаном. Мы предполагали, что будет нелегко, но не предполагали иного исхода, кроме победы. Открыли счет, но затем пропустили и больше забить не смогли. И поражение от Китая, считаю, несправедливо. Мы владели мячом, а они реализовали два свои момента.

- А как ты забил свои голы?

- К первому голу (Азербайджану) привела длинная передача. Вратарь соперника сыграл на выходе, после чего полузащитник «Динамо» Буяльский то ли пробил, то ли отдал передачу, и мяч отскочил ко мне. Первым касанием его остановил, а вторым пробил в угол метров с 11-ти. А второй свой гол (в ворота России) провел после хорошей передачи вразрез Бори Тащи из «Черноморца». Опередив защитника, я пробил в дальний угол.

- Культурная программа для сборной была организована?

- На следующий день после игры с Белоруссией мы поехали на обзорную экскурсию. Увидели исторические места, посмотрели Санкт-Петербург. Было интересно. Красивый город.

- На искусственном покрытии не тяжело было играть?

- В принципе, нет. На таком же поле мы тренировались перед турниром. Вот только дышать тяжеловато было. Здесь, на базе «Днепра», в этом плане легче – прохладнее.

- Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Болельщикам известно лишь, что в молодежном составе есть нападающий Бохашвили, который много забивает…

- Забивать – не самое главное. Думаю, в этом возрасте важно показывать качественный футбол, чтобы хоть немного приблизиться к уровню первой команды. Я родился в Днепропетровске. Занимался я в школе «Днепра». Занимался у Владимира Ивановича Кузнецова и Николая Павловича Самойленко, которого затем сменил Сергей Анатольевич Ярошенко. А в дубль привлек меня Владимир Иванович Горилый, и последний год учебы я уже совмещал игры за дубль, в которых больше выходил на замену, с матчами за школу.

- Ты уже неоднократно привлекался к тренировкам с основным составом. Что было самым сложным при этом переходе?

- Поначалу не хватало уверенности, и тяжело было привыкнуть к более высоким скоростям. В дубле тренировки тоже проходят на хорошем уровне, но в основе все по-другому. Игроки мыслят намного быстрее, и чтобы привыкнуть, нужно как можно чаще тренироваться с ними. Главное, работать, прогрессировать – и все придет.

- Что интересного отметил для себя в тренировочном процессе Рамоса?

- Мне нравится, что у него много игровых упражнений. Даже силовые упражнения проходят с мячами, и нагрузки благодаря этому переносятся легче. Тренировки проходят на высоких скоростях. В принципе, я пока не так уж много тренировался с основой. Пока смотрю со стороны, и мне нравится. Есть большое желание тренироваться, не говоря уже о том, чтобы играть за первую команду. Но еще есть, над чем работать.