0
May 20, 2022 02:41:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Фанаты "Ильичевца": "Мы Мариуполь, а не "Шахтер-4" - Face 2 Face Betting
January 15 2011

Фанаты "Ильичевца": "Мы Мариуполь, а не "Шахтер-4"

Выйдя из базы ФК «Ильичевец» после пресс-конференции Валерия Яремченко, первое, что бросилось в глаза — банер на заборе «Мы Мариуполь, а не «Шахтер-4». Это мариупольские ultras выразили знак протеста такому количеству приглашенных игроков из «Шахтера». По свидетельствам очевидцев, парни жгли фаера и перебрасывали их на территорию базы. С балконов за этим наблюдали и фотографировали футболисты. Позже фанаты зашли на территорию базы и выкрикивали различные речевки, которые здесь мы написать не можем.

Сначала к группе фанатов, которая стояла прямо возле автобуса, куда уже садились футболисты, вышел офицер безопасности ФК «Ильичевец», а затем главный тренер Валерий Яремченко. Длительным общение не вышло — команда спешила на тренировку, но фанаты все же свою позицию высказали.

Один из организаторов акции после акции отметил:

— Целью данной акции было показать тренеру нашей команды о том, что мы являемся болельщиками мариупольского клуба и что, приглашая в состав такое огромное количество игроков «Шахтера» он лишает нас своей самобытности. Во всех пресс-конференциях нового тренера говорится лишь о молодых игроках «Шахтера», что надо дать им шанс. Неужели во всем Мариуполе (дубль, «Ильичевец-2», команды города и завода) у нас нет 2-3 достойных ребят, раз мы берем в команду футболистов академии «Шахтера» 1994 года? Может, просто их не хотят искать, так как надо тратить время и деньги?

Такие слова игроков (Шуст, Яворский) о том, что команда с Приазовья для них всего лишь место где они могут набраться игровой практики и что главная их цель вернуться в «Шахтер» оскорбляют чувства болельщиков, которые тратят свое здоровье и время на поддержку своего клуба! Как можно болеть за команду, где играют такие люди??

И, конечно, не надо забывать про наши сложные отношения с представителями фанатских движений города Донецка. Я являюсь болельщиком мариупольского клуба с 1997 года, никогда свою команду не бросал, даже когда мы играли в первой лиге, но сейчас, видя, как из нашей команды делают «Шахтер-4», желание ходить на стадион, ездить на выездные матчи у меня пропадает! Никто не плакал, когда мы играли в Первой лиге, для меня пусть лучше, чтобы было так…

На пресс-конференции офицер безопасности ФК «Ильичевец» Николай Щербатов поинтересовался у Валерия Яремченко, как он смотрит на встречи с ultras и болельщиками ФК «Ильичевец». Вот что ответил Валерий Иванович:

— Я согласен. Но вот еще бы заехать в этот зал еще с кубком, медалями, а еще и выставить его на площади…

Что ж, футболисты и главный тренер к встрече готовы, а вот фанатам, похоже, в данном контексте она не нужна…



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru