April 19, 2024 12:16:11
0
Юрий Семин: "Нынешнее "Динамо" сильнее того, из которого я ушел полтора года назад" - Face 2 Face Betting
January 15 2011

Юрий Семин: "Нынешнее "Динамо" сильнее того, из которого я ушел полтора года назад"

Сегодня на клубной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка динамовцев. Перед ее началом главный тренер команды Юрий Павлович Семин ответил на интересующие журналистов вопросы.

- Все ли игроки готовы к тренировкам?

- Кроме Бадра Эль-Каддури, все в строю и завтра выезжают на сбор. Сейчас у меня есть индивидуальный подход к игрокам в связи с тем, что мы тренируемся на синтетическом поле. Не рекомендуется заниматься на таком газоне Андрею Шевченко и Олегу Гусеву.

- Несколько дней назад журналисты видели Милевского, который курил сигарету. Все ли в порядке с дисциплиной в команде?

- Несколько дней назад – это был еще отпуск, и игроки могут проводить его так, как считают нужным. По этому поводу мы с Милевским еще будем общаться.

Перед началом тренировочных занятий у нас игроки всегда проходят медобследование. Я также беседую с игроками, в том числе и с Милевским, и ни разу не видел, чтобы Артем был не в очень хорошей форме. Я только все время вижу, что Милевский у нас всегда в первых рядах, очень активно тренируется. Поэтому я не вижу никаких проблем.

С другой стороны - он молодой неженатый парень. Курить ему, конечно, не рекомендовано, но почему бы ему не сходить в ресторан с девушкой, разве это запрещено? Я считаю это нормальным явлением.

- Дениса Бойко вы уже простили?

- Все время вы про какие-то штрафы говорите (смеется). Я думаю, что мы должны работать на сознание, чтобы люди все понимали. Да, мы его простили, он поедет на сборы.

- Сколько всего игроков поедут на сборы?

- 32 человека. К нам еще присоединятся трое молодых ребят, которые поехали на Кубок Содружества.

- С лишним весом проблем у ваших игроков не было?

- Практически нет.

- Можно ли ожидать каких-то приобретений?

- Сейчас об этом сложно говорить. На первый сбор мы отправимся тем составом, который у нас сейчас есть, а дальше жизнь покажет.

- Ну а на примете кто-нибудь есть?

- Селекционная служба работала, есть определенные фамилии. Если игрок явно превосходит наших исполнителей, то есть смысл его приобрести, а если игроки такого же уровня, как у нас, то я не вижу смысла таких приобретать.

- Как будет работать на сборе Андрей Шевченко, учитывая его проблемы со спиной?

- Для Андрея ритм тренировок будет таким же, как и для всех остальных, за исключением занятий, которые мы проводим сейчас на синтетике. На таком покрытии мы будем сводить к минимуму нагрузку на Андрея. А в Израиле Шевченко будет работать наравне со всеми.

- Акклиматизация к новому тренеру у игроков уже прошла? Они нашли с вами общий язык?

- А почему они должны были не найти общий язык со мной? Мы все футболисты, все говорим на одном языке — футбольном. Будем находить, это же в интересах дела, интересах команды. Чем быстрее найдем общий язык и общее понимание, тем больше будет в команде единства и сплоченности. Сейчас это для нас самое основное, самое главное.

- Есть ли какая-то свежая информация по Алиеву?

- Думаю, что этот вопрос лучше задавать президенту «Динамо» или агенту игрока. С моей стороны будет некорректно говорить на эту тему, потому что «Локомотив» — мой бывший клуб, из которого я ушел.

Я не веду переговоров и даже не разговариваю с Алиевым на эту тему, потому что у него есть контракт с «Локомотивом». Мне сегодня сложно сказать что-нибудь по этому поводу. Эту ситуацию лучше знает Игорь Михайлович Суркис.

- Ваш друг Мирча Луческу дал интервью, в котором заявил, что он никогда бы не вернулся в клуб, из которого ранее ушел, поскольку в такой ситуации тренер становится своего рода мессией, и это давит психологически. Что можете сказать по этому поводу?

- Сложно это комментировать. Я давно знаю Мирчу, мы с ним в очень хороших отношениях. В высшей степени я его уважаю как тренера высокой квалификации. Ну, сказал он такое, и сказал. У меня другое мнение.

- Он акцентировал внимание на том, что от тренера в такой ситуации ожидают какого-то чуда…

- Чуда ждут всегда и от любого тренера, второй раз он пришел в клуб или в третий – это не имеет значения. Всегда ждут усиления игры. Такая ситуация была и с Валерием Васильевичем Лобановским, в мире можно найти много подобных примеров. Я также жду усиления игры «Динамо», мы все этого ждем. Будем усиливаться…

- Между сегодняшним «Динамо» и тем «Динамо», которое вы покидали полтора года назад, много отличий?

- Отличия, конечно, есть. Думаю, что сегодня «Динамо» — более сплоченная команда, и она сильнее, чем была раньше. Подтянулись мололодые игроки, которые получили игровую практику. Это очень радует, а там работа покажет. Если будем хорошо работать, тогда будет и результат.

- Когда пройдут выборы капитана?

- Как обычно, перед первыми официальными играми.

- Сравните Юрия Павловича Семина, который был полтора года, и который есть сейчас.

- Да, конечно, изменился (улыбается).

- Жерсон Маграо при Газзаеве играл левого защитника. А на какой позиции он будет играть у вас?

- Я еще не готов сказать, кто на какой позиции будет играть. Того же Маграо посмотрим на разных позициях, и потом определимся. Он же в Бразилии играл крайнего, линейного полузащитника и защитника. Посмотрим, если сможет играть защитника, тогда будет играть защитника. Не сможет — будем использовать его в другом амплуа.

- Раньше при вас была традиция проводить открытые тренировки для болельщиков на стадионе «Динамо», а также вы всегда с игроками посещали детские дома. После вашего ухода эти традиции были нарушены. Будет ли все это возобновлено?

- Вы задали хорошие вопросы. Мы обязательно будем продолжать делать открытые тренировки, посещать детские дома. Это часть нашей работы, нашей жизни, нашей души. Мы должны ближе быть к молодежной и второй командам, с которыми 2-го февраля планируем провести своего рода мини-турнир. Это пойдет на пользу всем.

- Будут ли встречи с представителями фан-клуба?

- В любое время. Вы главное обязательно проявляйте инициативу, я готов встретиться с болельщиками.

- Как много времени вы уделяете для изучения «Бешикташа»?

- Мы изучаем «Бешикташ», уже посмотрели одну игру с их участием. 21-го января Сергей Ребров поедет посмотреть нашего соперника в Турцию, затем, возможно, 30-го числа и я поеду на игру «Бешикташа».

Пока же мы знаем, что эта команда очень хорошо усилилась. В ее состав перешли Алмейда, Куарежма, Симао, и Гути там играет, у них сильная атака. Изучаем эту команду.