0
May 25, 2022 18:51:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. 20-й тур. Победы на флажке - Face 2 Face Betting
January 15 2011

Серия А. 20-й тур. Победы на флажке

16 января

«Кальяри» - «Палермо» 3:1
Голы: Матри, 23, Ночерино, 47 (автогол), Бьондини, 54 - Пасторе, 50
«Кальяри»: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Нене, Матри (Ланер, 89), Аквафреска (Рагатцу, 76)
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Анджелкович, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Ливерани, 57), Ночерино, Иличич (Жоао Педро, 70), Пасторе, Маккароне
Предупреждения: Конти, 9 - Иличич, 12, Бачинович, 13, Кассани, 51, Бальдзаретти, 71

Неровно выступает «Палермо». В первом матче этого года сицилийцы разгромили «Сампу», потом разошлись миром с «Кьево», а теперь вот получили по шапке на Сардинии. Ну а «Кальяри» победил заслуженно. Нереализованный выход Маккароне на свидание с Агацци в дебюте встречи был лишь эпизодом. В дальнейшем атаковали в основном хозяева, и Матри на экваторе первого тайма удачно сыграл на добивании, открыв счет.

Сразу после перерыва в воротах «Палермо» побывал и второй мяч. После розыгрыша углового и серии рикошетов сфера таки оказалась в рамке гостей. Последним мяча коснулся Ночерино, но буквально с линии ворот его добивал Конти. Записали в итоге на сицилийца. Правда, гости усилиями Пасторе отыграли один мяч, но тут же снова пропустили. Это Бьондини удачно подкараулил отскок и с помощью рикошета мощным ударом вогнал мяч в ворота.

«Лацио» – «Сампдория» 1:0
Гол: Козак, 84
«Лацио»: Муслера, Диаките, Лихтштайнер, Диас, Скалони, Ледесма, Брокки (Гонсалес, 77), Маури, Эрнанес (Фоджа, 90), Сарате, Флоккари (Козак, 77)
«Сампдория»: Курчи, Вольта, Аккарди, Циглер, Дессена, Коман, Паломбо, Тиссоне (Поли, 69), Губерти (Маннини, 76), Паццини, Поцци (Македа, 73)
Предупреждения: Лихтштайнер, 59, Козак, 85 - Дессена, 39, Паццини, 45, Аккарди, 83

В прошлом туре «Сампа» обыграла «Рому», теперь же генуэзцам пришлось противостоять второй римской команде. В этой встрече гости, что было прогнозируемо, сделали ставку на игру от обороны и в целом преуспели в этом. Достаточно сказать, что первый голевой момент в матче возник лишь на 52-й минуте, когда забытый в штрафной «Лацио» Паццини головой расстреливал ворота соперника, но пробил выше цели.

Хозяева вообще первый раз в матче забить могли лишь на 65-й минуте, когда опасный удар с линии штрафной удался Сарате, но мяч пролетел впритирку со штангой. Игра уверенно шла к нулевой ничьей, но «Лацио» в концовке повезло. Вышедший на замену Козак головой замкнул подачу Ледесмы со штрафного и принес римлянам победу. Это только второй гол Либора в этом сезоне, но оба принесли «Лацио» победы!

«Чезена» – «Рома» 0:1
Гол: Пеллегрино, 89 (автогол)
«Чезена»: Антониоли, Деллафьоре, фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Колуччи, Пароло, Касерта (Саммарко, 72), Будан (Богдани, 82), Хименес, Джаккерини (Малонга, 90+1)
«Рома»: Дони, Кассетти (Рози, 69), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Де Росси, Перротта, Симплисио, Вучинич (Адриано, 81), Тотти, Менез (Боррьелло, 81)
Предупреждены: Колуччи, 37, Джаккерини, 47 - Де Росси, 40, Бурдиссо, 62

В первом туре в Риме была зафиксирована ничья. Тогда матч стал бенефисом бывшего вратаря «Ромы» Антониоли. Теперь же, чтобы пробить кипера «Чезены», на поле появился Тотти, не слишком жалованный Раньери в последнее время, а компанию Ческо составили Вучинич и Менез. Адриано и Боррьелло восседали на лавке. Кроме того, на поле появился Жуан, который привез оба гола в свои ворота в матче с «Сампой».

Как сыграла римская атака? Лучше всего на этот вопрос ответил Вучинич, который после замены на 81-й минуте едва не разгромил скамейку запасных. А если серьезно, то моменты у «Ромы» были, но вот с их реализацией не сложилось. Так, опасный удар удался на девятой минуте Де Росси, но отлично сыграл Антониоли. В ответ два момента упустил Будан: в первый раз форвард «Чезены» промахнулся, а во втором ему помешал Жуан.

Перед перерывом были возможности забить у Тотти и Вучинича, но они их не использовали. Зато уже в дебюте второго тайма хозяева, казалось, открыли счет в матче, однако боковой арбитр углядел, что Джаккерини подыграл себе рукой. В общем, равная игра с минимумом моментов уже доходила до конца, уже на поле в составе гостей вовсю бегала новая пара форвардов – Адриано и Боррьелло, и тут случился обидный для хозяев гол.

Гости в концовке перешли на массированный штурм ворот «Чезены», причем играли не очень изобретательно, но все же это их давление привело к голу. Боррьелло классно пробил с разворота, Антониоли парировал мяч на Адриано, а потом отбил и удар бразильца. Мяч уже улетал за лицевую, но его подхватил Симплисио и с острого угла прострелил в штрафную, где Пеллегрино срезал сферу в свои ворота. После этого Симплисио побежал к трибуне и изобразил хитрый бразильский танец который венчало смачное «от локтя»! Что бы это значило?..

«Ювентус» – «Бари» 2:1
Голы: Дель Пьеро, 43, Аквилани, 79 - Рудольф, 58
«Ювентус»: Буффон, Соренсен (Мотта, 65), Бонуччи, Кьеллини, Траоре (Грыгера, 78), Красич, Сиссоко, Аквилани, Пепе, Дель Пьеро, Джаннетти (Мартинес, 59)
«Бари»: Жийе, Бельмонте, Масиелло, Глик, Росси, Альварес, Донати, Гацци, Ривас, Кутузов (Окака, 51), Рудольф (Кастильо, 76)
Предупреждения: Соренсен, 51 - Донати, 39, Кастильо, 90

«Юве» в этом году в чемпионате еще не выигрывал, а как раз наоборот – потерпел два разгромных поражения. Впрочем, в четверг туринцы обыграли в Кубке Италии «Катанью», так что настроении себе улучшили. Теперь дело было за победой в чемпионате, тем более что в Турин приехала худшая команда, выигравшая, кроме всего прочего, у «Старой сеньоры» в первом туре (2:1).

У хозяев в стартовом составе вышел Буффон, только на неделе сыгравший первый матч в этом сезоне, а в нападении появился молодой Джаннетти. Квальярелла, напомним, выбыл до конца сезона, Амаури, Яквинта и Тони травмированы. В общем, в нападении пришлось сделать ставку на Дель Пьеро, и Сандро выстрелил. Со штрафного в конце первого тайма капитан «Юве» влепил мяч под перекладину! Да, такие голы Сандро будет забивать и в пятьдесят годков, только вот последние пару лет он уже почти не бегает, и с этим ничего не поделаешь.

А вот после перерыва хозяева немного потерялись. «Бари» хватило десяти минут, чтобы сравнять счет. Альварес совершил проход к лицевой и сделал зрячий прострел на Рудольфа, который сходу пробил в ближний угол – 1:1. Туринцы пришли в себя лишь к середине тайма, но серьезных угроз воротам южан не создали. На помощь пришел очередной стандарт. Дель Пьеро навесил со штрафного, защитники «Бари» мяч вынесли прямо на Аквилани, который с линии штрафной слета вогнал мяч в ворота.

«Брешиа» - «Парма» 2:0
Голы: Бега, 45+5, Дьяманти, 88
«Брешиа»: Аркари, Берарди, Дзоболи (Мареко, 72), Бега, Мартинес Видал, Филиппини, Кордова, Коне, Эдер (Ланцафаме, 31), Караччьоло (Поссанцини, 65), Дьяманти
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Гобби, Кандрева, Морроне, Валиани (Анжело, 78), Палладино (Божинов, 82), Креспо (Палетта, 36), Джовинко
Предупреждения: Дьяманти, 52, Ланцафаме, 73, Бега, 90 - Кандрева, 37, Морроне, 81, Джовинко, 84, Лукарелли, 86
Удаление: Пачи, 28

«Катанья» - «Кьево» 1:1
Голы: Макси Лопес, 29 (с пенальти) - Пеллиссье, 65
«Катанья»: Андухар, Беллуччи (Аугустин, 80), Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони, Гомес, Ледесма, Пеше (Мартиньо, 69), Льяма (Маскара, 66), Макси Лопес
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони (Гуана, 61), Констан, Больясино (Марколини, 77), Пеллиссье, Теро (Граноче, 84)
Предупреждения: Беллуччи, 63 - Мантовани, 28, Фернандес, 73

«Дженоа» - «Удинезе» 2:4
Голы: Миланетто, 45+1, Дестро, 57 - Армеро, 27, Ди Натале, 56, Санчес, 69, Денис, 90
«Дженоа»: Эдуарду, Рафинья (Боакие, 84), Чико, Каладзе, Кришито, Куцка, Миланетто, Росси (Место, 81), Янкович, Дестро (Паласио, 63), Скулли
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода, Исла, Пинци, Инлер (Абди, 73), Асамоа, Армеро (Паскуале, 90+2), Санчес, Ди Натале (Денис, 81)
Предупреждения: Рафинья, 80 – Сапата, 18, Санчес, 53

15 января

«Наполи» - «Фиорентина» 0:0
«Наполи»: Де Санктис, Грава (Ароника, 27), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Гаргано, Пациенца (Думитру, 86), Доссена, Соса (Йебда, 55), Лавесси, Кавани
«Фиорентина»: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Д'Агостино, Монтоливо, Сантана, Льяйич (Болатти, 85), Джилардино (Бабакар, 78)
Предупреждение: Кампаньяро, 86

Второй круг стартовал не то чтобы с сенсации, но с довольно неожиданного результата. Особенно если учитывать, что «фиалки» в этом сезоне еще ни разу не побеждали на выезде, а «Наполи» в последнее время положительно хорош. Одна феерическая победа над «Ювентусом» в последнем туре чего стоит – 3:0 и ни единого шанса у туринского клуба. Тем более, что именно «Наполи» стал главным преследователем «Милана».

Впрочем, у Михайловича на все это был свой взгляд. Он справедливо решил, что тягаться с неаполитанцами в атакующем футболе - дело для его команды невыгодное и заведомо проигрышное. А оттого Синиша с самого начала сделал ставку на ничью. Тем более что «Наполи» хорош при открытой игре, а вот массированную оборону соперника подопечным Маццари не всегда получается вскрыть. Так вышло и на этот раз.

И если в первом тайме игра была более живая за счет того, что гости регулярно бегали в атаку (пусть и небольшими силами), то после перерыва флорентийцы сели в оборону и не дали «Наполи» ни единого шанса. Даже из регулярных ошибок защиты «Фиорентины» Кавани и партнеры ничего выжать не сумели. О чем можно говорить, если обе команды нанесли по два удара в створ ворот?

В общем, хозяева могут посетовать лишь на отсутствие Марека Хамшика. Удивительно, но в последних восьми матчах без словака «Наполи» набрал лишь два очка! Хотя по такой игре, кажется, что неаполитанцам и два Хамшика не помогли бы…

«Интер» – «Болонья» 4:1
Голы: Станкович, 20, Милито, 30, Это'О, 63, 72 - Хименес, 77
«Интер»: Кастелацци, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти (Сантон, 87), Камбьяссо, Мотта (Марига, 68), Станкович, Милито, Это'О (Пандев, 75)
«Болонья»: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Мудингайи (Хименес, 50), Делла Рокка, Экдаль (Казарини, 74), Рамирес (Буше, 81), Ди Вайо

Чемпион после Нового года одержал уже третью победу кряду, а с учетом матча на Кубок Италии – и вовсе четвертую. В общем, дебют Леонардо следует признать успешным, хотя значимой из четырех была лишь виктория над «Наполи». Ну а в таких матчах, как этот, лучшая команда Италии последних лет должна выиграть на одной ноге.

Хозяева уже на пятой минуте отметились попаданием в штангу (пробивал Милито), а на 13-й минуте Лусио обыграл двух игроков «Болоньи» в своей штрафной. В общем, уверенности подопечным Леонардо было не занимать, да и играли они с таким видом, что голы рано или поздно в ворота гостей влетят. Случилось это рано.

Мудингайи в центре поля сделал передачу на Это’О, который подарком хавбека «Болоньи» воспользовался сполна. Молниеносный проход камерунца к штрафной гостей завершился пасом на Станковича, который в касание уложил мяч в ближний угол. Все бы ничего, да серб был в небольшом офсайде... А вот Милито после паса Мотты на 30-й минуте выбежал на ворота соперника уже по правилам и, несмотря на то, что его догнали защитники, сумел пробить Вивиано – 2:0.

Во втором тайме, когда «Болонья» уже фактически отбывала на поле номер, два гола-красавца провел Это’О. Сперва он классно разобрался с соперником на фланге, обыгрался с Милито (Диего мяч вернул пяткой!) и сходу положил мяч в дальний нижний угол. Ну а затем камерунец классно пробил со штрафного в ближнюю девятку – 4:0. Гости усилиями Хименеса, удачно сыгравшего после подачи углового, лишь подсластили горечь поражения.

Команда И В Н П М 0
1 Милан 19 12 4 3 34-17 40
2 Лацио 20 11 4 5 26-18 37
3 Наполи 20 11 4 5 30-20 37
4 Рома 20 10 5 5 28-24 35
5 Ювентус 20 9 7 4 35-25 34
6 Интер 18 9 5 4 29-17 32
7 Палермо 20 9 4 7 33-25 31
8 Удинезе 20 9 3 8 31-27 30
9 Кальяри 20 7 5 8 24-19 26
10 Сампдория 19 6 8 5 20-18 26
11 Фиорентина 19 6 6 7 20-20 24
12 Кьево 20 5 8 7 20-22 23
13 Дженоа 19 6 5 8 15-19 23
14 Катания 20 5 7 8 18-25 22
15 Болонья 20 6 7 7 20-28 22
16 Парма 20 5 7 8 19-25 22
17 Чезена 19 5 4 10 13-22 19
18 Лечче 19 5 3 11 18-36 18
19 Брешия 20 5 3 12 17-26 18
20 Бари 20 3 5 12 13-30 14

С "Болоньи" снято три очка

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Антонио Ди Натале Удинезе 14 19
2 Эдинсон Кавани Наполи 13 20
3 Марко Ди Вайо Болонья 11 20
4 Самуэль ЭтоО Интер 11 15
5 Златан Ибрагимович Милан 10 17
6 Фабио Квальярелла Ювентус 9 17
7 Алессандро Матри Кальяри 9 20
8 Марко Боррьелло Милан / Рома 9 20
9 Алешандре Пато Милан 8 10
10 Хавьер Пасторе Палермо 8 20
11 Йосип Иличич Палермо 7 19
12 Серджио Пеллисье Кьево 7 17
13 Марек Хамшик Наполи 7 19
14 Эрнан Креспо Парма 7 19



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru