0
August 16, 2022 09:43:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Божович: "Лишний вес? Только у меня!" - Face 2 Face Betting
January 17 2011

Божович: "Лишний вес? Только у меня!"

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович после воскресной тренировки в динамовском манеже в интервью "СЭ Интернет" рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону. Черногорский специалист поделился своими впечатлениями о физической форме футболистов, а также прокомментировал трансферную информацию.

- Поработали хорошо, - признался Божович. - Главной целью было обойтись без травм. С этим мы успешно справились.

- Каковы итоги медосмотра?

- Молодые футболисты и те игроки, у которых нет контракта, работали на сто процентов, соответственно, показали хорошие результаты. Остальные - переставали выкладываться, когда становилось трудно. Вот такие итоги.

- Много штрафов выписали за лишний вес?

- Нет. Лишний вес только у меня.

- Изменился ли процесс подготовки в связи с тем, что следующий сезон будет длиться полтора года?

- Нет, все будет как обычно. На сегодняшнем занятии дали футболистам серьезные нагрузки. В общем, будем готовиться к сезону в штатном режиме.

- "Динамо" подписало контракт с Александром Сапетой. Насколько довольны этим приобретением?

- Это молодой футболист. Очень важно, что он - россиянин. Александр уже показал свой талант. Надеюсь, что мы из него сделаем хорошего футболиста.

- Приглашение Сапеты - ваша инициатива?

- А как может быть по-другому? Инициатором приглашения Сапеты выступил я.

- Состав "Динамо" практически не изменился. Почему?

- У нас хороший подбор футболистов. Команде требуется еще пара игроков, но не больше. Необходимо, чтобы это были футболисты хорошего уровня. Приобретения ради приобретений делать не собираемся.

- На просмотре в "Динамо" сейчас находятся Максимов и Стрельцов. Будут ли с ними подписаны контракты?

- Пока не знаю. Еще будем смотреть, проверять их в деле.

- Насколько вас устраивает форма футболистов, которые вернулись из аренды?

- У нас очень много интересных игроков. Чичерин, Кириллов, Смолов. Все они продолжают работу с "Динамо". Если они покажут себя, то останутся в команде. Если же по каким-то причинам он не подойдут "Динамо", то будем рассматривать вариант с арендой, чтобы у ребят была игровая практика.

- Какова дальнейшая судьба Кокорина?

- Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Кокорин - футболист "Динамо". Больше мне добавить нечего.

- Состав участников в премьер-лиге в сезоне-2011/12 может сократиться до 14 команд. Как вы к этому относитесь?

- Мне было бы очень жалко, если бы "Амкар" покинул премьер-лигу. Думаю, что пермяки почти наверняка останутся в элитном дивизионе.

- Следите ли вы за выступлением Люка Уилкшира в составе сборной Австралии на Кубке Азии?

- Есть специальные люди, которые просматривают матчи этого турнира. Я хорошо знаю Люка, поэтому мне не за чем следить за ним. Знаю, что он заработал повреждение. Пока не известно, насколько серьезна травма. Конечно, он очень устал. В прошлом году играл на чемпионате мира, сейчас - на Кубке Азии. Думаю, что он провел в воздухе больше времени, чем на земле. Когда Люк приедет из расположения сборной, он получит двухнедельный отпуск.

- Есть уже определенность с тем, кто начнет сезон в качестве основного вратаря?

- Кто будет жив и здоров, тот и будет играть. Если серьезно, то рано об этом говорить сейчас. Играть будет тот, кто лучше себя проявит.

- Пошла ли Федору Смолову на пользу аренда в "Фейеноорде"?

- Думаю да. Голландия - красивая страна, там красивые стадионы. Любому человеку всегда идет на пользу, когда он едет на долгое время в чужую страну, видит другую культуру и сталкивается с иным менталитетом людей. К тому же, там играют в другой футбол. Иногда полезно пожить вдали от родного дома и от родителей.

- Сегодня не тренировался Дуймович. Что с ним?

- У него травма колена. Пока затрудняюсь сказать о степени серьезности травмы и о сроках его возвращения в строй.

- Поедет ли Колодин на первый сбор?

- Да. И Колодин поедет, и Чеснаускис. Они восстановились после повреждений, но мы не хотели рисковать и давать им нагрузку на искусственном покрытии. Но в Турции они будут работать вместе с остальными.

- Правда ли, что на просмотр в "Динамо" прибудет защитник "Локомотива" Руслан Камболов?

- Да, это так. Возможно, просмотрим кого-то еще.

- А на какую позицию претендует Камболов?

- Мы рассматриваем его в качестве центрального защитника. В полузащите он играть не будет.

- Какой из трансферных слухов рассмешил вас в это межсезонье?

- Вокруг "Динамо" всегда ходит много разговоров. Нельзя сказать, что какая-то информация вызвала улыбку. Не придаю этому особого значения.

- Летом ходили разговоры о том, что контракт с защитником Марчином Ковальчиком продлен не будет. Однако поляк в итоге подписал с "Динамо" новое соглашение. Почему изменили свое решение?

- В прошлом сезоне у него была серьезная травма - он не играл почти полгода. После заключительно игры чемпионата со "Спартаком" я спросил у него, может ли он играть дальше? Он ответил положительно. Мы хорошо знаем Марчина, поэтому решили подписать с ним новое соглашение. Лучше заключить контракт с хорошо знакомым футболистом, чем искать нового игрока на его место.

- А что с Фернандесом? Как продвигается его восстановление?

- Леандро готов на 80 процентов. Он присоединится к команде на втором сборе. Уверен, он будет готов к полноценной работе, поскольку очень профессионально относится к делу.

- Руководство пока не озвучило задачи на сезон. А какую цель вы ставите перед командой?

- "Динамо" всегда должно ставить перед собой самые серьезные задачи. Это большой клуб с богатыми традициями. Если оценивать объективно, то при определенном стечении обстоятельств мы можем бороться минимум за пятое место. В идеале же, рассчитываем на медали.

Дмитрий Хохлов: "Нужно привыкнуть наблюдать за тренировками со стороны"

Бывший капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов, завершивший в минувшем году игровую карьеру, как и ожидалось, вошел в тренерский штаб бело-голубых. После сегодняшнего занятия динамовцев в манеже Петровского парка экс-полузащитник в интервью "СЭ Интернет" рассказал об особенностях нового для себя статуса.

- Есть ли для вас в должности тренера что-то новое, то, с чем прежде в своей практике не встречались?

- Сейчас мне просто объясняют, почему ведется эта работа, а не другая, почему в данный момент выполняется это упражнение, а не другое. В бытность игроком все указания тренера выполнял, не задумываясь. Сейчас же стараюсь для себя разложить все по полочкам, а тренеры "Динамо" мне в этом помогают.

- Вы работали со многими тренерами, у каждого из которых - своя система подготовки. Чем методы работы Божовича отличаются от других?

- На самом деле у каждого тренера своя методика подготовки. Редко бывает так, что занятия повторяют друг друга. Естественно, у Божовича свой стиль. И если сравнивать с кем-то другим, то отличия можно найти.

- Когда были футболистом, конспекты не вели?

- За Адвокатом записывал. В Испании почерпнул для себя много полезной информации. Если сравнивать европейские и российские методы, то думаю, что нам не стоит как-то совмещать их. В Европе команда тратит на подготовку к сезону полтора месяца, тогда как в России подготовительный период растягивается на два с лишним.

- Чему бы хотели научиться у Божовича? Большинство специалистов отзываются о нем, как о хорошем психологе…

- Он все-таки не новый человек в "Динамо". Вторую половину прошлого сезона я работал под его руководством. Какие-то вещи уже успел для себя усвоить. Самое главное - быстрее привыкнуть к тому, что приходится наблюдать за тренировками со стороны. Так же необходимо глубже вникнуть в тонкости тренировочного процесса.

- Как футболисты воспринимают вас в связи со сменой статуса?

- По-разному. Кто по отчеству называет, кто просто по имени. Но принципиально ничего не изменилось.

- А в вашем поведении что-то поменялось?

- Нет. Стараюсь не дистанцироваться.

- Вы уже подписали контракт?

- Нет, соглашение пока не подписано. Договор сейчас изучаю и в ближайшее время поставлю свою подпись.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru