0
December 4, 2020 23:53:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Лужникам» подарили финал Лиги чемпионов - Face 2 Face Betting
October 5 2006

«Лужникам» подарили финал Лиги чемпионов

Финал Лиги чемпионов 2008 года пройдёт 21 мая в Москве, на стадионе «Лужники». Такое решение принято на проходящем в Любляне исполкоме УЕФА.

УЕФА принял решение в пользу Москвы по итогам анализа таких факторов, как вместимость арены, транспортная доступность, безопасность, удобство для болельщиков и коммерческий потенциал.

Находящийся в Любляне президент РФС Виталий Мутко заявил, что «очень рад, что выбор УЕФА пал на стадион «Лужники». «Все мы – власти Москвы, РФС, дирекция «Лужников» – провели большую работу по модернизации инфраструктуры арены и продемонстрировали возможности нашего лучшего стадиона комиссии УЕФА.

Кроме того, городские власти продемонстрировали УЕФА возможности Москвы по транспортной инфраструктуре, проживанию семьи УЕФА, болельщиков, специалистов, футбольных команд.

Видимо, наши доводы оказались настолько убедительными, что было принято то решение, которого мы так ждали», – резюмировал Мутко, сообщивший, что проведение финала Лиги чемпионов в Москве не ограничится одним футбольным матчем – будет реализована «колоссальная недельная спортиво-развлекательная программа».

Ещё в мае Москву посетила комиссия УЕФА в составе директора департамента по проведению соревнований Микеле Чентенаро, ответственного за проведение финалов Майка Кисса, главы отдела по обеспечению проезда и проживания гостей финала Дидье Алласа и специалиста по коммерческим вопросам от компании TEAM Саймона Кэлдера. «Судя по их реакции, стадион нравится. Конечно, легче провести финал в Риме, где все готово, где визы гражданам ЕС не нужны. Но разве самый легкий путь – самый правильный? УЕФА нужно идти на восток. Туда, где футбол по-настоящему ждут», – заявил президент РФС, комментируя итоги визита комиссии УЕФА.

И всё же до последнего момента не верилось, что финал самого престижного клубного турнира в Европе пройдёт в России. Слишком уж памятен случай двухлетней давности – в январе 2004 года тогдашний глава РФС Вячеслав Колосков во всеуслышание объявил о достигнутой с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном договорённости провести финал Лиги чемпионов 2006 года в «Лужниках». Итог известен: РФС не оформил необходимые документы, и Москва осталась без финала.

На сей раз всё прошло как нельзя лучше.

Чиновников УЕФА не смутил даже тот факт, что в «Лужниках» уложен искусственный газон.

Мутко не раз заявлял о готовности в случае необходимости сменить покрытие, но, возможно, делать этого и не придётся. В минувший вторник в «Лужниках» прошёл первый в истории групповых этапов Лиги чемпионов матч на искусственном покрытии («Спартак» и «Спортинг» сыграли вничью – 1:1), так что прецедент есть. Тем более, уложенный на крупнейшем стадионе России газон FieldTurf одобрен УЕФА.

В среду также стало известно, что финал Лиги чемпионов 2009 года пройдёт на римском «Стадио Олимпико», в 2008 году финал Кубка УЕФА пройдет в Манчестере, на домашнем стадионе «Манчестер Сити» – «Сити оф Манчестер», а в 2009 году решающий матч турнира примет стамбульский «Шюкру Сарачоглу».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru