0
December 4, 2020 02:29:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Егор Титов: «Я такой человек, что люблю поспать» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Егор Титов: «Я такой человек, что люблю поспать»

Полузащитник сборной России Егор Титов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» предположил, что команда Израиля в матче против россиян будет играть от обороны, и не совсем согласился с мнением Гуса Хиддинка об игре московского «Спартака» в Лиге чемпионов.


– Что можете сказать о сегодняшних тренировках?
– На первой тренировке, которая была нагрузочной, мы провели двустороннюю игру, которая длилась около часа. Естественно, что вечернее занятие было разгрузочным. Оно было «ударным», то есть направленным на отработку ударов. Вечером нагрузку у нас получили в основном голкиперы. А еще вы, наверное, видели, что сегодня отдыхали Измайлов, Павлюченко, Быстров и Анюков.
– Перед игрой команда переезжает в отель «Мариотт». Это произойдет завтра?
– Да, это будет завтра, и поэтому у нас в четверг будет только одна тренировка. Вот только не помню точно, когда она начинается…
– Что можете сказать о предстоящих матчах?
– Нам надо брать шесть очков. Мы надеемся, что завоюем путевку на чемпионат Европы. Хорошо, что в этот раз из группы выходят две команды напрямую и не будет никаких стыковых матчей, как это было раньше. Надо брать максимальное количество очков в предстоящих встречах и затем готовиться к игре с Македонией.
– Что вы знаете о первой команде, с которой предстоит встретиться россиянам – сборной Израиля?
– Это крепкий середняк, хотя, наверное, даже уже выше, чем середняк. Последние 12 игр они, как я знаю, не проигрывают. Поэтому нам надо будет прилично попотеть, чтобы не терять очки в этой встрече. Команда играет на выезде и наверняка изберет оборонительную тактику. Тут уже требуется искусство наставника и футболистов, чтобы продавить этот оборонительный эшелон. Я уверен, что там будет «Сталинград», наверное, как минимум.
– А про эстонцев что скажете?
– Честно сказать, ничего о них не знаю. Я с ними не играл, только визуально смотрел те матчи, когда сборная России встречалась с этой командой. Но тот факт, что мы два года назад потеряли с ними очки, говорит о многом. Поэтому надо брать реванш и обыгрывать их. Ведь потом, в конце турнира, наверняка придется считать мячи.
– Прокомментируйте тот факт, что один матч наша сборная проведет в Москве, а второй в Санкт-Петербурге.
– Мы все, болельщики и игроки, привыкли, что сборная играет только в Москве. Но надо показывать товар лицом, то есть надо национальной команде играть и в других городах. Россия-то у нас огромная. Нужно перенимать опыт Италии и Англии – они же играют все время на разных стадионах, но при заполненных трибунах. Я уверен, что в Москве на матч с Эстонией пришло бы тысяч десять, не больше. А в Петербурге это будет событие, будет аншлаг.
– На вчерашней пресс-конференции Гус Хиддинк сказал, что разочарован выступлением «Спартака» в Лиге чемпионов. Не обидно было такое слышать?
– Хиддинк привык видеть матчи уровня «Барселоны» или «Челси», когда у них любая игра – спектакль. Конечно, мы пока на это не способны. Другое дело, что если повнимательнее посмотреть запись нашего матча со «Спортингом», то я с Хиддинком не совсем соглашусь. Может быть, у нас не было в этой игре конкретики, но мы играли лучше, у нас было давление, и мы обязаны были забивать второй мяч еще при счете 1:0 и закрывать все вопросы. То, что не получилось, это уже наши ошибки, наш уровень мастерства. В итоге приходится довольствоваться малым – всего одно очко. Конечно, здесь он прав, бесспорно. Дома мы обязаны были брать три очка.
– Теперь будете играть на победу в матчах с «Интером»?
– Однозначно. Нам надо будет брать минимум четыре очка, чтобы себя обезопасить. В принципе, уже ясно, что «Бавария» будет первая в группе. Мы же с «Интером», наверное, будем решать в споре между собой, кому достанется третье место, то есть путевка в Кубок УЕФА. Но тут многое будет зависеть от того, как мы сыграем 5 декабря на выезде со «Спортингом» в последнем туре. Если мы выиграем в Лиссабоне, то, может, вообще выйдем в плей-офф Лиги чемпионов со второго места. Все будет зависеть от того, сколько мы возьмем очков в матчах с «Интером».
– Что можете сказать про нынешний чемпионат России?
– С точки зрения болельщика, турнир очень интересный. В каждом туре есть интрига, причем как вверху, так и внизу. Если бы я был болельщиком, я бы, конечно, внимательно следил и переживал за любимый клуб, и было бы неважно, где он находится.
– А как, по-вашему, с точки зрения болельщика «Спартака» выглядит нынешнее первенство?
– Тоже интересно. Вот у нас скоро будет суперматч с «Зенитом». Однозначно постараемся порадовать болельщиков. Свежа в памяти победа в Петербурге, когда мы обыграли «Зенит» по всем статьям – 4:1. Хотелось бы еще раз добиться убедительной победы. Конечно, критики в нашу сторону, и, наверное, справедливой в том числе, сейчас достаточно. Но хотелось бы, чтобы все, кто нас критикует, немножко умолкли, а то очень их много сейчас.
– Чем занимаетесь в «Бору» в свободное время?
– А его практически не бывает. У нас сегодня были две тренировки, тактические занятия. Вчера мы приехали, отдохнули, затем обед, тренировка, сауна, ужин… У нас подъем здесь очень рано, в 8.30, а я такой человек, что люблю поспать, поэтому пораньше ложусь спать.
– Последний вопрос. Не знаете, определился ли Гус Хиддинк с тем игроком, кто будет капитаном сборной?
– Это вопрос не мне, а к Хиддинку. Кто будет играть и кто будет капитаном – предположить можно, но сложно. У него меняется все буквально каждый день.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru