0
December 4, 2020 01:14:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Марат Измайлов: «Хиддинк и Муслин смотрят на футбол одинаково» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Марат Измайлов: «Хиддинк и Муслин смотрят на футбол одинаково»

Полузащитник «Локомотива» в отличие от своего одноклубника Дмитрия Сычева сумел сразу войти в доверие к Гусу Хиддинку. Можно не сомневаться, что в матчах с Израилем и Эстонией главный тренер сборной России вновь задействует седьмого номера железнодорожников. Вчера корреспондент «СЭ» позвонил Измайлову в пансионат «Бор».


- Как настроение после победы «Локомотива» в Казани, которая вывела вашу команду на первое место?
- Оно заметно улучшилось. После провала в Кубке УЕФА важно было не просто показать хороший футбол, но и обязательно добиться победы над «Рубином». Ведь кроме чемпионского титула целей у «Локомотива» в нынешнем сезоне уже не осталось. Рад, что сделали еще один шаг вперед и заодно хотя бы частично реабилитировались перед болельщиками.
- Со стороны показалось, что в Казани лично вы пребывали в каком-то взвинченном состоянии. Уж больно часто нарушали правила и, как следствие, быстро получили желтую карточку.
- Просто поначалу не всегда успевал за маневрами соперника, отсюда и частые фолы. Потом все наладилось. А эмоции я контролировал с первой же минуты и до того момента, когда меня заменили.
- Выходя на поле, знали, что следующий «горчичник» окажется у вас четвертым и повлечет за собой дисквалификацию на один матч?
- Да. Перед игрой даже немного поразмышлял на тему: «Можно ли с тремя карточками дотянуть до последнего тура?«. Оказалось, нельзя.
- У Станислава Сухины были основания вынести вам предупреждение?
- Падая, я рефлекторно дотронулся до мяча рукой. Поэтому, наверное, арбитр прав. Хотя мне при этом показалось, что упал я не без помощи кого-то из казанцев.
- В Бору футболисты обсуждают клубные дела?
- Очень редко.
- Значит, словесных пикировок наподобие тех, что появились в прессе после матча «Томь» - ЦСКА, больше не было?
- Кто-то вспомнил старое, но только вскользь, шутки ради. На самом деле атмосфера в сборной сейчас близка к идеальной.
- Как отнеслись к известию о том, что национальная команда незадолго до матча с Израилем вновь переберется из Бора в один из московских отелей?
- По большому счету мне все равно, где жить. Насколько я понял, гостиница, где мы поселимся, расположена недалеко от стадиона «Динамо». Вот это большой плюс. Не придется тратить много времени на дорогу.
- Уже всеми подмечено: сборная России очень мало забивает. Между тем все ведущие форварды и атакующие полузащитники здоровы, в национальном чемпионате регулярно огорчают вратарей. Странная ситуация, не считаете?
- Действительно, по отдельности все вроде бы в порядке. Да и на тренировках в Бору тоже никаких проблем не возникает. А вот в официальных матчах голы даются с большим трудом. Многие винят в голевой «засухе» нападающих, но, на мой взгляд, это не совсем правильно. Любая атака начинается с вратаря и защитников. Значит, если нет голов, виноваты все 11 игроков.
- Гус Хиддинк и Славолюб Муслин по-разному смотрят на футбол?
- Требования у них примерно одинаковые. От меня, в частности, оба тренера ждут нагнетания напряжения у чужих ворот. Сюда входят последний пас, удары и, естественно, голы.
- А мне казалось, в «Локомотиве» вы играете с оглядкой на оборону.
- Все зависит от соперника. Если он своей игрой позволяет мне не возвращаться назад, я этого не делаю. Но последние матчи для «Локо» получились чрезвычайно сложными. Приходилось отрабатывать в обороне по полной программе.
- В схемах Хиддинка вам отведена другая роль?
- Против Латвии и Хорватии получал задание действовать на правом фланге с акцентом на атаку. Иными словами - был инсайдом. Но это вовсе не значит, что так будет всегда.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru