0
December 4, 2020 23:50:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Уваров: «В субботу на «Динамо» будет жарко! Даже в дождь» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Александр Уваров: «В субботу на «Динамо» будет жарко! Даже в дождь»

Вчера поздно вечером самолет со сборной Израиля на борту должен был приземлиться в московском аэропорту Домодедово. Перед отлетом из Тель-Авива интервью корреспонденту «СЭ» дал тренер вратарей команды, в свое время защищавший ворота сборной СССР.

- Как там у вас погода? - опередил меня с первым вопросом Уваров.

- Могу порадовать: до конца недели обещают дожди, - сообщил я.

Кому-то такое заявление покажется не слишком удачной шуткой. Но только не тем, кто живет на Земле обетованной: там подобный прогноз воспринимается не иначе как подарок небес.
- Ну, спасибо за приятную новость, - то ли в шутку, то ли всерьез среагировал один из тренеров сборной Израиля. - Будем готовиться.


- А, кстати, для вашей команды погода вообще имеет какое-то значение?
- Теперь уже нет. Ведь с некоторых пор в силу определенных обстоятельств наша сборная время от времени вынуждена проводить домашние матчи в других странах. Где мы только не принимали соперников - в Турции, Италии, Голландии, на Кипре... Так что с адаптацией особых проблем нет. Хотя жаркая погода нам, конечно, привычнее.
- Думаю, в субботу вечером в Москве на поле «Динамо» при любом варианте будет жарко.
- Это уж точно! Но пока мы об этом не думаем. Сейчас главное, чтобы все вызванные на игру прибыли в Москву без травм и в хорошем физическом состоянии. Из полученных от медиков данных и будет прежде всего исходить Дрор Каштан, планируя состав на 7 октября.
- Насколько известно, суббота - день еврейского праздника Шаббат, когда, по религиозным законам, все у вас в стране должны отдыхать.
- А мы их и не нарушаем: встреча-то начнется вечером. Так что в этом плане все в порядке.
- О том, как готовилась ваша команда дома, перед вылетом в Москву, «СЭ» уже сообщал. А как пройдут для сборной Израиля два оставшихся до игры дня в Москве?
- В четверг мы собираемся провести две тренировки в Лужниках. А в пятницу вечером опробуем поле динамовского стадиона, которое, судя по отзывам моих друзей и телевизионным трансляциям, находится во вполне приличном состоянии.
- Играть вам предстоит на естественном газоне, а готовиться собираетесь в Лужниках. Как-то странно получается...
- В Лужниках будем заниматься не на центральной арене, а на тренировочных полях, которые в мое время назывались «венгерскими» и были всегда отличного качества. И это для нашей команды очень важно, поскольку тот футбол, в который мы играем, требует именно таких условий.
- Помнится, в прошлом отборочном цикле израильская пресса сильно критиковала свою сборную и ее бывшего тренера Гранта за слишком осторожную, незрелищную игру. В связи с приходом Каштана в ней что-то изменилось?
- Безусловно. Но вовсе не потому, что этого хотелось журналистам. Просто у нового главного тренера свое видение футбола, согласно которому он и выстраивает игру. Так, в Эстонии он, играя на выезде, рискнул применить тактику с тремя взаимозаменяемыми форвардами, используя индивидуальные качества Колаутти, Йоси Бенаюна и Янива Катана. При этом большое внимание уделялось и обороне, которая кроме выполнения своих прямых обязанностей была призвана при любом удобном случае начинать наступление. Что себя оправдало. С Андоррой мы сыграли острее, поскольку ситуация уже была иной. И тоже не ошиблись.
- Кого после этих двух матчей вы могли бы выделить среди своих футболистов?
- У нас не принято отмечать кого-то конкретно. Но не могу не назвать капитана команды Бенаюна. Это настоящий мастер и лидер сборной.
- А как проявили себя ваши подопечные - вратари?
- В обеих встречах место в воротах было доверено Дуду Авату. И он провел их на самом высоком уровне. Особенно в Таллине, где минимум три раза выручил команду. С Андоррой ему было попроще, хотя повод ошибиться был и там.
- Как вам показалась сборная России в матче с Хорватией?
- К сожалению, видел его только в записи. Но рука Хиддинка уже чувствуется. Команда заиграла злее, острее, хотя проблем, как и у любой сборной, пока хватает. Но уверен, что в субботу россияне сыграют гораздо сильнее: вряд ли их устроит вторая ничья дома.
- А вашу сборную?
- Если честно, то да. Хотя отсиживаться в обороне мы не будем.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru