0
December 5, 2020 21:01:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гус Хиддинк: «Капитаном сборной останется Алдонин» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Гус Хиддинк: «Капитаном сборной останется Алдонин»

Сборная России по футболу начала подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команд Израиля и Эстонии.

Во вторник состоялась пресс-конференция главного тренера нашей сборной Гуса Хиддинка, который рассказал о том, как и где будет готовиться сборная к предстоящим играм. С подробностями – наш корреспондент Сергей Румянцев.

РУМЯНЦЕВ: В отличие от своих предшественников, голландский специалист Гус Хиддинк, а именно он сейчас тренирует сборную России, предпочитает не держать команду на базе до игры. Накануне матча с Хорватией российская сборная перебралась в Москву и заключительный этап подготовки проходил на столичном стадионе «Динамо». Так будет и на этот раз. Через два дня команда перебазируется с подмосковной базы в Бору в столицу. Вот как объяснил это нововведение сам Гус Хиддинк.

ХИДДИНК: Учитывая погодные условия, после двух дней тренировок, поле будет в не очень хорошем состоянии. За один-два дня перед игрой мы хотим быть поближе к стадиону. Тем самым мы сменим монотонность тренировок в Бору на оживленность города. Я предпочитаю, чтобы возбуждение перед игрой нарастало все больше и больше – где-то за один-два дня перед матчем. Это гораздо лучше проявляется ближе к месту проведения соревнования. В городе игроки не будут столь зажатыми и изолированными, как на базе.

РУМЯНЦЕВ: Что касается ближайшего матча с командой Израиля, то, по словам Хиддинка, определяющим будет как сыграет наша средняя линия. Важно, чтобы мы контролировали мяч, доминировали на поле. На хорошем поле мы сможем проявить свой главный козырь – высокую скорость. Если же мяч будет застревать в лужах, это значительно облегчит задачу для обороны сборной Израиля. Не обошли журналисты стороной и ситуацию с Дмитрием Лоськовым, Вадимом Евсеевым и Владиславом Радимовым, которых Хиддинк сначала включил в состав, а затем передумал. Свое решение он объяснил слабой игрой в чемпионате страны этих игроков. А Лоськову и Евсееву «припомнил» Кубок УЕФА. Ведь поединки в еврокубках голландский специалист считает очень серьезной проверкой возможностей футболистов. Спартаковец Егор Титов, хоть и не блистал в игре с португальским «Спортингом», но в Бор прибыл. Причем впервые после того, как сборную возглавил Хиддинк.

ХИДДИНК: Как я уже отметил, мы не очень довольны выступлением «Спартака» в Лиге чемпионов. Игроки этой команды сыграли ниже своих возможностей. Преимущество Титова в том, что он очень опытный футболист. Он может внести свой вклад в подготовку команды, даже просто участвуя в тренировках. Даже не играя, он вносит определенный вклад в подготовку сборной.

РУМЯНЦЕВ: В поле зрения Гуса Хиддинка и большая группа молодых футболистов, которые, возможно, появятся в первой сборной страны уже весной.

ХИДДИНК: Мы следим за всеми игроками, включая, например, Будянского. Надо будет посмотреть на то, как проявят себя игроки молодежной сборной в матчах против Португалии. Мне очень важно понять, как адаптируются молодые игроки в первой национальной команде. Как быстро они начинают играть в хороший футбол.

РУМЯНЦЕВ: В связи с возвращением в сборную Егора Титова и Алексея Смертина был вопрос и о возможной смене капитана команды. Но Гус Хиддинк сказал, что не планирует, во всяком случае в ближайшие дни, проводить перевыборы. Евгений Алдонин в качестве капитана в штабе сборной всех устраивает.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru