0
December 5, 2020 21:33:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинк начал метить территорию - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Хиддинк начал метить территорию

Сборная России по футболу в подмосковном «Бору» начала подготовку к двум отборочным матчам первенства Европы - против Израиля и Эстонии. Чтобы борьба за путевку на чемпионат из практической плоскости не свалилась в теоретическую, в обеих играх надо побеждать.

Во вторник в перерывах между флиртом с блондинкой-переводчицей главный тренер сборной Гус Хиддинк делился своими соображениями по поводу того, как не потерять очки в ближайшие полторы недели.

— У сборной России есть две дороги, — философски начал Хиддинк. — Первая — выйти на чемпионат Европы-2008. А вторая дорога — повысить уровень российского футбола в целом.

После таких слов за перспективы попадания на чемпионат Европы стало как-то тревожно. Ощущение усилилось, когда в речи Хиддинка появились ссылки на 2010 и 2012 годы.

— Российская нация должна пометить свою территорию и вернуть ее. Я сейчас имею в виду футбольную территорию, — уточнил голландец. — И уже есть специальный мастер-план, как это сделать. Мы подготовили его вместе с моим помощником Бородюком, с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко...

Хиддинк не стал уточнять, какое место в этом мастер-плане занимает чемпионат Европы по футболу. А позднейшая попытка получить разъяснения у г-на Мутко наткнулась на рассказ об искусственных полях в Ивановской области, которые РФС (на деньги Абрамовича) стелил, стелет и будет стелить. «Три поля мы там уложим», — пообещал президент.

Хиддинк тем временем делился соображениями по поводу выступления российских клубов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Если коротко, то голландец остался недоволен.

— У меня большие амбиции, — признался он. — Но вместе с тем я реалист. И я вижу, что на международном уровне российские клубы пока терпят неудачи. Это не касается ЦСКА, но «Спартак», «Локомотив» и «Рубин» выступили неудачно. Это не значит, что мы не должны выходить на чемпионат Европы, — спохватился Хиддинк. — Это значит, что мы должны думать о будущем.

Ясности с чемпионатом Европы, таким образом, не добавлялось.

Хиддинк еще пару раз вспоминал о роли и месте российского футбола. Сначала — сославшись на рейтинг ФИФА.

— Даже Израиль стоит там выше нас, не говоря об Англии и Хорватии, — сокрушался тренер (и было от чего: еще недавно, буквально перед приходом Хиддинка в сборную России, Израиль стоял ниже).

Затем корреспондент «Известий» спросил голландца, не жалеет ли он, что из списка игроков, вызванных в сборную, исключен Лоськов (этот список был окончательно утвержден еще до понедельничной игры «Локомотив» — «Рубин», в которой Лоськов забил два мяча). Последовала еще одна ссылка на уровень наших игроков в масштабе всей Европы.

— Я бы не поменял своего решения. Потому что, принимая его, я не руководствуюсь одним матчем. Но, между прочим, смотрите, какой это показательный пример! Смотрите, как по-разному чувствуют себя российские игроки в Европе и во внутреннем чемпионате!

Хиддинк имел в виду неудачную игру «Локомотива» в Кубке УЕФА, после чего, видимо, и принял решение отцепить от сборной Лоськова и заодно Евсеева, включенных в предварительный список. То есть как раз принял решение на основании одного матча. Не самого, прямо скажем, типичного для «Локомотива».

— Израиль — это команда, которая может удивлять, — сменил тему главный тренер сборной России. — У них очень сильные полузащитники, нам будет сложно подмять под себя центр поля. И мне кажется, что именно борьба за центр станет ключевой задачей в этом матче. Израильтяне очень сильны физически. Тем не менее мы будем стараться доминировать, владеть инициативой в этой игре. Мы же выступаем дома...

И Хиддинк в очередной раз выразительно посмотрел на переводчицу. Она поглощала его внимание не меньше, чем все проблемы российского футбола вместе взятые. «Translate please», — предлагал он ей таким тоном, будто звал на танец. «Drink», — кивал он ей на стакан воды, после того как она справлялась с очередной его длинной цитатой.

— Стоит пошевелиться, как журналисты начинают фотографировать меня, — жаловался он девушке (сами журналисты внезапно почувствовали себя лишними). — Они думают, что я настолько важен, что надо зафиксировать любое мое движение. А я не настолько важен. И вы не настолько важны... То есть вы важны, конечно, чтобы мои слова переводить... Или... В общем, важнее всех — футболисты. Мы должны им дать это понять.

Надо было добавить: «вдвоем». Но Хиддинк не добавил. Он был смущен.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru