0
May 27, 2024 18:15:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Александр Косырин: "За первую часть сезона ставлю себе "двойку" - Face 2 Face Betting
January 23 2011

Александр Косырин: "За первую часть сезона ставлю себе "двойку"

Очередным гостем Пресс-клуба «Одесса-Спорт» стал известный футболист Александр КОСЫРИН. Летом появлялась различная информация о дальнейшей карьере Косырина, вплоть до ее завершения. О том, как состоялось возвращение Александра в большой футбол, мы и начали разговор с нападающим овидиопольского «Днестра».

- Когда у меня закончился контракт с «Черноморцем», то мы с семьей собирались переехать в Киев, - говорит Александр. - На тот момент я уже просто «наелся» футболом, с организацией, с руководством клуба, с бывшими тренерами. Мы немножко не понимали друг друга. Я «наелся» и принял решение на некоторое время закончить с футболом. Но спустя четыре месяца тяга к футболу, к тому, чем я занимался всю жизнь, взяла верх. Я знал, что Валентин Полтавец играет в «Днестре», еще в июне состоялся разговор с тренером и руководством овидиопольцев. Меня приглашали и хотели видеть в составе «Днестра», но на тот момент у меня не было желания играть. Необходимо было время отдохнуть, переосмыслить, понять, что и как. Спустя четыре месяца я пришел, потренировался с ребятами, Викторович (главный тренер «Днестра» Андрей Пархоменко – прим. авт.) посмотрел на меня и после пары тренировок мне предложили продолжить сотрудничество.

- Ваш дебют пришелся на матч с кировоградской «Звездой» и вышел, мягко говоря, неудачным. Какие ощущения были на тот момент?

- В том матче я заработал пенальти и получил две желтые карточки. Одну арбитр дал за «разговоры», а вторую за то, что я якобы «высоко» и опасно сыграл ногой, хотя, в принципе, в том эпизоде я никого и не трогал. Наоборот, можно было дать предупреждение защитнику за симуляцию. Арбитр посчитал иначе. В той игре, да и не только в той, арбитры предвзято относились к «Днестру», из-за чего мы недосчитались 9-12 очков.

- Как вы оцените первую часть сезона?

- Если оценивать свои действия, то по пятибальной системе я могу поставить себе «двойку». Почему «двойку», потому что чудес в футболе не бывает. Я думал, что произойдет чудо, но нельзя сразу с корабля попасть на бал, сразу творить чудеса, забивать… Я говорю это к тому, что везде нужна подготовка. Фундамент, который закладывается на тренировках и всегда необходимо быть в тонусе. Четыре месяца без игры бесследно не прошли.

- Ближе к концовке первой части сезона вы получили травму и не приняли участия в ряде матчей, в том числе и против «Черноморца», который наверняка был значимым для вас. Каков был характер повреждения?

- Ну, как значимый… Доказывать кому-то что-то нет смысла, все прекрасно знают, на что способны футболисты в игре против «Черноморца». Да, хотелось сыграть, помочь «Днестру» набрать три очка, чтобы подняться с того места, где он находится. По игре мы находимся не на своем месте, «Днестр» должен быть намного выше в турнирной таблице. Текущее положение является следствием ряда факторов, в том числе, как я говорил, и арбитража. Если говорить о травме, то опять же, чудес не бывает. Нет подготовки, мышцы не готовы, начали тянуться, рваться, поэтому я и пропустил последние матчи.

- Главный тренер «Днестра» Андрей Пархоменко как-то обмолвился, что вы выйдете из отпуска раньше, чем команда…

- Так и есть. Я вышел из отпуска 2 декабря, начав заниматься по индивидуальной программе – тренажерный зал и пробежки.

- Как вы оцените текущее состояние подготовки команды к весенней части сезона, в том числе, какую бы оценку вы дали недавнему матчу против тираспольского «Шерифа»?

- Исходя из матча с «Шерифом», видно что мы работаем в правильном направлении, даже несмотря на то, что «Днестр» покинули девять футболистов и в команду пришли новые молодые ребята. Мы работали в двухразовом режиме, под нагрузками, с мячом и без мяча. При поездке в Тирасполь мы три часа провели в автобусе, не успели даже толком размяться. Еще минут 10-15 мы приспосабливались к освещению и к полю. В этом промежутке «Днестр» и пропустил единственный гол. В дальнейшем мы выдержали напряжение и давление, выровняли игру и создавали кое-какие моменты. То есть, команда не «стала», а наоборот – потихонечку начинала и к концу прибавила.

- Каковы ваши ожидания от весенней части сезона?

- Исправить ту ситуацию, в которой мы оказались. Повторюсь, по игре мы не на том месте, на котором должны. Я считаю, что «Днестр» должен быть намного выше в турнирной таблице – 7-8-е место команда должна занимать спокойно.

Хочу пожелать всем болельщикам здоровья, счастья, любви. Самое главное – быть здоровыми. Приходите на футбол и болейте за своих любимых футболистов.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru