0
December 4, 2020 02:09:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Егор Титов: «Израиль и Эстония - не те соперники, которым надо отдавать очки» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Егор Титов: «Израиль и Эстония - не те соперники, которым надо отдавать очки»

Сборная России по футболу продолжает подготовку к матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команды Израиля, который состоится в субботу, 7 октября, на московском стадионе «Динамо». Об очередном тренировочном дне подопечных Гуса Хиддинка рассказывает Алексей Трипутень.

ТРИПУТЕНЬ: На первый взгляд никаких изменений в по сравнению с первым официальным сбором российской команды не произошло. Та же доброжелательная обстановка как в общении игроков между собой, так и с журналистами. Хотя опасения на этот счет были, и не беспочвенные. После нашумевшего матча «Томь» - ЦСКА Егор Титов довольно нелицеприятно высказался в адрес армейцев. Напомню, что капитан «красно-синих» Сергей Игнашевич не стал отмалчиваться, что, безусловно, не улучшило отношения между игроками. Однако, по словам Титова, никаких проблем на этот счет в команде нет.

ТИТОВ: Я ни с кем не ссорился. У нас, по-моему, демократия. Ничего обидного я никому не сказал. Конкретно никакие фамилии я не называл.

- С Сергеем Игнашевичем уже общались?

ТИТОВ: Да. Но не на эту тему. Здесь сборная. Поэтому все клубные дела остались за порогом базы. Сейчас для нас всех самое главное – матч с Израилем.

- Если в ближайших двух матчах сборная России потеряет два очка…

ТИТОВ: То шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы уменьшатся. Так что нам надо из шести очков брать все шесть. Израиль и Эстония – это не те соперники, которым стоит отдавать очки. Уверенность в этом есть. Главное, чтобы это не переросло в самоуверенность.

ТРИПУТЕНЬ: Отсутствие какого-либо конфликта подтвердил защитник ЦСКА Василий Березуцкий. Его сейчас больше всего волнует собственное физическое состояние после травмы, из-за которой Василий пропустил около двух недель и первую игру сборной против Хорватии.

- Разница в атмосфере чувствуется между товарищеской игрой и официальной?

БЕРЕЗУЦКИЙ: Все одинаково. В сборной не может быть деления на товарищеские матчи и официальные. Национальная команда должна побеждать в любом поединке.

- В последней игре чемпионата с «Сатурном» вы не играли. Почему?

БЕРЕЗУЦКИЙ: Я немного простудился. У меня была температура, поэтому решили, что лучше участия в этой игре не принимать. Сейчас чувствую себя нормально. Играть готов.

- Последствия травмы ощущаются?

БЕРЕЗУЦКИЙ: Небольшая боль еще осталась. Но мне сказали, что нужно тренироваться через боль, терпеть. Через какое-то время все пройдет. Но дискомфорт, конечно, пока есть.

- Как бы вы охарактеризовали сборную Израиля в сравнении с командой Хорватии?

БЕРЕЗУЦКИЙ: В сборной Хорватии есть какие-то личности – Олич, Срна. А у Израиля команда более сбалансированная. Игроки очень хорошо держат мяч, все они достаточно техничны. Но что-то особенное выделить у них я не могу.

ТРИПУТЕНЬ: Особого внимания прессы до и после тренировки был удостоен единственный легионер в нынешней сборной России форвард немецкого «Нюрнберга» Иван Саенко.

- В российской прессе много пишут о том, что главная проблема сборной нашей страны – в нападении. Согласны?

САЕНКО: Конечно. Об этом говорит и статистика последних матчей. Хотя, судя по нашему составу, впереди у нас есть большой потенциал. Просто надо всем вместе решить эти проблемы.

- Переезд в Санкт-Петербург после первого матча никаких дополнительных неудобств не доставит?

САЕНКО: Думаю, что нет. В Германии, например, нет такого, когда сборная играет два матча подряд на одном и том же стадионе. Другим городам тоже ведь интересно на сборную посмотреть.

ТРИПУТЕНЬ: Отмечу, что почти все футболисты поддерживают инициативу проведения второй игры – со сборной Эстонии – в Санкт-Петербурге. А некоторые любители попутешествовать предлагают расширить географию выступлений сборной России до Владивостока.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru