0
December 4, 2020 02:25:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Славен Билич: «Англия как была дерьмом, так им и осталась» - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Славен Билич: «Англия как была дерьмом, так им и осталась»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич в преддверие отборочного матча чемпионата Европы против сборной Англии публично назвал эту команду «полным дерьмом». А тактику Стивена Макларена на матч против Македонии обозвал трусливой. Напомним, что эти команды выступают в одной отборочной группе со сборной России.

Главный тренер сборной Хорватии начал словесную войну накануне отборочного матча чемпионата Европы против англичан. За всю историю мирового футбола еще никто публично не называл родоначальников футбола такими крепкими выражениями.

За несколько дней до матча Англия - Хорватия английские журналисты решили узнать мнение о предстоящем поединке у главного тренера соперников Славена Билича.

Реакция молодого тренера не заставила себя долго ждать.

«На прошедшем чемпионате мира в Германии ваша сборная была полным дерьмом, – заявил Билич, который в бытность футболистом выступал в английской премьер-лиге. – Они были не просто плохи – они были пустым местом. Я в жизни своей никогда не видел, чтобы команда, состоящая их стольких великолепных игроков, отсиживалась в обороне. Они были скучны и играли не в команде, а каждый сам за себя. А ведь поначалу я думал, что у сборной Англии были неплохие шансы выиграть Кубок мира. Прошло время, но ничего не изменилось. Рано или поздно вас за такую игру накажут».

«И оправданием для игроков не может служить очень трудный сезон, и что на них было большое давление со стороны болельщиков - продолжил Билич.- Посмотрите на итальянцев! Вот на ком был огромный психологический груз и они его преодолели. А ваши… Когда мы с сыном были в Нюрнберге на матче Англия - Тринидад и Тобаго я сказал перед игрой, что Англия победит 5:0. А в итоге команда сыграла черт знает как».

Не пожалел рулевой хорватов и своего оппонента Стива Макларена.

«Не могу понять, почему на чемпионате мира и сейчас Англия играет от обороны, – сказал он. – Даже против Македонии ваша сборная играла так же. Дерьмом вы были, дерьмом и остались».

Между тем тренеру сборной Хорватии в отборочных матчах с Андоррой и Англией придется обойтись без форварда Ивицы Олича. 27-летний футболист московского ЦСКА повредил приводящую мышцу бедра. Такие же травмы у Милана Рапаича и Горана Саблича, но Билич надеется, что оба смогут сыграть с англичанами в среду. То же относится и к хавбеку Дарио Срне, который повредил ногу на тренировке.

Пока ответа на эти выпады со стороны Макларена не последовало. У него сейчас и так проблем хватает.

В предстоящих матчах главный тренер англичан не сможет рассчитывать на помощь Аарона травмированных Леннона, Оуэна Харгривза и не вызванных в команду Дэвида Бекхэма и Джо Коула.

Зато у англичан отбыл дисквалификацию Уэйн Руни, который теперь составит ударный дуэт в атаке вместе с Питером Краучем.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru