0
December 2, 2020 06:32:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Трансфер через табуретку - Face 2 Face Betting
October 5 2006

Трансфер через табуретку

Защитник «Крыльев Советов» Серж Бранко отчислен из команды и выставлен на трансфер. Такое решение было принято руководством клуба после личной встречи игрока с президентом «Крыльев» Александром Барановским.

В четверг завершилась громкая история со скандальной футбольной одиссеей в самарских «Крыльях Советах» Сержа Бранко. Завершилась, надо полагать, к обоюдному удовлетворению обеих сторон. Камерунец с французским паспортом откровенно заявлял, что после известных событий, последовавших за недавнем домашним поражением от «Москвы» (0:4), он скорее предпочтет вернуться на родину и охотиться на крокодилов, чем снова приехать в Самару, где свои же партнеры бьют табуретками по голове или угрожают застрелить из пистолета.

Впрочем, Омари Тетрадзе, вызвавшийся поучить Бранко хорошим манерам, историю с огнестрельным оружием отрицает начисто. А вот в намерениях проверить прочность черепной коробки крашеного истероидного блондина с невыносимым темпераментом полностью сознался. Дескать, не вынесла душа поэта Тетрадзе, как этот Серж кроет после матча главного тренера «Крыльев» Гаджи Гаджиева и всю команду отборным русским матом.

Не скрывают в Самаре, что были к Бранко и другие претензии дисциплинарного характера.

Вот и тренировку перед той злополучной игрой с «Москвой» он по собственному желанию пропустил. А потом, узнав, что его нет в стартовом составе, устроил прямо в раздевалке такой скандал, что пришлось прибегать к помощи милиции, чтобы вывести хулигана вон. В самарском клубе сейчас и без Бранко настроение не из лучших. Серия из пяти поражений, которая прервалась совсем недавно, здорово давила на психологическое здоровье футболистов. А задержки по зарплате оптимизма тоже никак не прибавляли.

В таких обстоятельствах взрыв внутри команды был, пожалуй, неизбежен. Не стоит удивляться, что фитилем этой бомбы опять послужил Бранко. И ведь знали прекрасно самарские селекционеры о тяжелом характере камерунца, но до поры до времени мудрый и успокаивающий стиль руководства Гаджиева позволял сглаживать острые углы в общении с партнерами и тренерами. А вот после игры с «Москвой» кавказский темперамент Тетрадзе тоже сказал свое веское слово, заставив Омари взяться за табуретку. Хорошо еще, что не за кинжал.

По футбольным критериям претензий к Бранко было не так уж много, хотя, если верить Гаджиеву, они все-таки были. Поиграв до «Крыльев» в бундеслиге и ярославском «Шиннике», камерунец приехал в Самару футболистом со вполне сложившейся репутацией классного флангового игрока. Хотя и в Ярославле у Сержа проблем с дисциплиной и штрафами хватало. Всем помнится его демонстративный уход с поля после неоправданной, по его мнению, замены. Тогда темнокожий блондин сорвал с себя футболку и имитируя кипящий чайник удалился в раздевалку, минуя скамейку запасных.

Возможно, что последняя выходка Бранко была вполне сознательным поступком, направленным на скорейший разрыв с «Крыльями».

Ведь у камерунца помимо общекомандной задержки зарплаты есть и другие стимулы уехать из не слишком гостеприимной России. Бранко неоднократно жаловался, что поскольку он мусульманин, у него уходит много времени на обряды и молитвы, что не всегда находит понимание у партнеров по команде. Еще не нравилось темнокожему футболисту, что в матчах против «Зенита» в Петербурге его регулярно называли с трибун обезьяной.

Тут, казалось бы, самое время уезжать. Деньжат Бранко за время игры в Ярославле и Самаре уже срубил порядочно, и в свете непрекращающихся хулиганских выходок ждать более или менее выгодного нового предложения ему вряд ли стоит. Руководство «Крыльев» тоже наверняка вздохнуло с облегчением, приняв важное решение о преждевременном отказе от услуг камерунца.

Окончательная точка в этой истории была поставлена в четверг в Москве, где президент «Крыльев» Александр Барановский лично сообщил находящемуся в отпуске Бранко, что он выставлен на трансфер.

Как сообщает официальный сайт самарского клуба, условия, на которых клуб решил расстаться с игроком, устроило обе стороны. «По словам Барановского, часть вины в случившемся, безусловно, должно взять на себя руководство клуба, но присутствие футболиста в команде представляется в сложившейся ситуации нецелесообразным. «Крылья Советов» приложит все усилия для достойного трудоустройства футболиста», - говорится в сообщении.

Теперь Бранко может чувствовать себя свободным, как ветер и неспешно заниматься поисками новой команды. Хотя почти наверняка до окончания осени бывший игрок «Крыльев» продолжит бить баклуши. А ведь руководство самарского клуба могло бы и наказать камерунца построже. Помнится, как пару лет назад футболисту одной из команд чемпионата Дании, отметившемуся подобными поступками, было предложено оставшееся до окончания контракта время отрабатывать, вкалывая по восемь часов в день в офисе клуба.

Но Бранко, который в настоящее время самостоятельно поддерживает форму в Германии, такое не грозит. Может быть, и в самом деле найдет он команду, в которой сможет проиграть больше двух лет подряд. Но в Россию камерунец теперь наверняка не вернется.

Василий ВЕТЛУГИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru