0
December 4, 2020 23:43:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА отделался штрафом - Face 2 Face Betting
October 5 2006

ЦСКА отделался штрафом

Решением КДК УЕФА столичный ЦСКА оштрафован на две тысячи швейцарских франков за хулиганское поведение болельщиков, выбросивших на поле несколько файеров во время матча с «Гамбургом» (1:0). Руководство ЦСКА между тем продолжает искать провинившихся болельщиков.

Горестное, но не слишком, решение в очередной раз пришло из штаб-квартиры УЕФА в швейцарском Ньоне. В последнее время все уже привыкли, что как только там происходит заседание Контрольно-дисциплинарного комитета этой уважаемой организации, так сразу же на российские клубы обрушивается череда штрафов за поведение отечественных болельщиков. Причем у российских команд находятся такие верные поклонники, которые умудряются набедокурить не только на домашних международных играх, но и в гостях у европейских соперников любимой команды.

Такая тенденция, ставшая в последние пару лет доминирующей, является ни чем иным, как обратной стороной медали по отношению к новому всплеску интереса зрителей к футболу. И больше всего в запрещенных акциях во время матчей любят участвовать болельщики ЦСКА. Красная армия, как говорится, всех сильней. Но ум таким болельщикам-хулиганам тоже не помешал бы.

Вот и в первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против «Гамбурга» армейские болельщики порезвились на славу.

Говорили уже неоднократно, кому только не лень. И президент клуба Евгений Гинер лично обращался к фанатам с просьбой воздержаться от бросания на поле файеров. Но по-прежнему летят фонтаны брызжущих искр на футбольные поля. А ведь полуискусственное покрытие стадиона «Локомотив», которое в минувший вторник фанаты ЦСКА осквернили файерами, особенно чувствительно к такого рода воздействию.

И когда сборная России играет на этом же стадионе, и качество газона вызывает у наставника российской сборной Гуса Хиддинка изжогу и мигрень, виноваты в этом во многом и болельщики, возомнившие себя последователями Прометея.

Решение КДК УЕФА ожидалось и руководством, и болельщиками ЦСКА с нескрываемым опасением. Ведь после скандального матча с «Пармой» в полуфинале прошлогоднего Кубка УЕФА на клуб было наложено условное наказание, которое не замедлило бы в случае следующего прегрешения обернуться крупным штрафом или запретом посещения ближайших матчей зрителями.

Но вынесенное решение оказалось совсем не жестоким. Напротив, показалось что в УЕФА ЦСКА просто мягко пожурили.

Две тысячи швейцарских франков, на которые оштрафован ЦСКА, - сумма, говорящая скорее о галочке в карающем сознании чиновников УЕФА, а никак не о желании оставить команду без зрителей. Количество желтых карточек, полученных подопечными Валерия Газзаева первом матче группового раунда ЛЧ с «Порту», опустошило карман Гинера и компании примерно на такую же сумму.

В то же время в руководстве ЦСКА не намерены оставлять этот инцидент без последствий для виновников зажигательной мистерии. С помощью системы видеонаблюдения сотрудники клуба выявили одного из тех болельщиков, кто бросил файер на поле. В настоящее время идет выяснение его личности с целью привлечения к административной или уголовной ответственности, угрожает официальный сайт красно-синих.

И в догонку бесстрашным болельщикам, которых административной или уголовной ответственностью напугаешь едва ли, руководство армейского клуба выпустило очередной и, почему-то кажется, не последний молящий вопль. «Руководство ЦСКА еще раз убедительно просит всех болельщиков клуба и других поклонников футбола, приходящих на наши матчи, не использовать на стадионе пиротехнические средства и тем более не бросать их на поле», - говорится в сообщении ЦСКА. Хочется верить, что это обращение поможет избежать в дальнейшем подобных инцидентов, но скорее всего, оно вечно, как пепел Клааса, будет стучаться в сердца болельщиков ЦСКА.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru